xddong 发表于 2013-7-4 14:26:15

问个比较弱智的问题

12306购票系统中,添加常用联系人,如果是中学生,身高过1.5米,有中学生的学生证,购票时身份是填“成人”还是“学生”。如果是小学生,身高没过1.5米,购票时是填“儿童”吗?

wewewewewei 发表于 2013-7-4 14:36:27

这个问题我不会,我很弱智

家住西客站 发表于 2013-7-4 15:03:21

有学生证就写学生,不到1.5米就选儿童

lyhan44 发表于 2013-7-4 15:09:09

学生票似乎只是针对大中专的学生吧,而且是家和所在学校不在同一个城市的,并且购票时需要刷优惠卡的。

rex819 发表于 2013-7-4 19:00:59

就如未成年精神病人的监护是适用未成年人监护还是适用精神病人监护 当然按未成年人监护了
抛开学生票是不是大中专学生的问题
1.5米以下的儿童不是都有学生证的 但都可以买儿童票
1.5米以上的儿童要想享受优惠就要是学生 还得是有效的学生证
现在的孩子长得都比以前高 只看身高不看年龄的做法应该改一改了
之所以是儿童是因为年龄小 不是应为长得个子小

suobinde 发表于 2013-7-6 00:05:06

rex819 发表于 2013-7-4 19:00 static/image/common/back.gif
就如未成年精神病人的监护是适用未成年人监护还是适用精神病人监护 当然按未成年人监护了
抛开学生票是不是 ...

我外甥女16岁,1.6多了。我给她买票的时候因为她没有身份证(今年刚办下来)在12306只能买儿童票,没办法,就那么买儿童票也没啥事,上了车往铺上一躺谁还能拿尺子量量身高啊!

taoye002823 发表于 2013-7-6 00:10:58

学生票是针对 有优惠卡的 比如大学大专生 身高小雨1.5m的为儿童票其余都写成人就可以了

上局江都段 发表于 2013-7-8 00:39:10

学生票只有大学生可以买

thmoto 发表于 2013-7-8 07:40:39

上局江都段 发表于 2013-7-8 00:39 static/image/common/back.gif
学生票只有大学生可以买

中小学不是凭学校盖章证明也可以购买学生票吗

上局江都段 发表于 2013-7-8 10:50:59

thmoto 发表于 2013-7-8 07:40 static/image/common/back.gif
中小学不是凭学校盖章证明也可以购买学生票吗

那个前提是家和学校不在一个城市,并且是往返家和学校。不得用于其他区间

thmoto 发表于 2013-7-11 18:12:27

上局江都段 发表于 2013-7-8 10:50 static/image/common/back.gif
那个前提是家和学校不在一个城市,并且是往返家和学校。不得用于其他区间

对呀 所以就不是只许大学生才能买

wewewewewei 发表于 2013-7-11 18:16:05

看来只有我一个人弱智
页: [1]
查看完整版本: 问个比较弱智的问题