zhnkang 发表于 2013-6-19 21:20:20

高速铁路的问题

我问一下,国内外已经运营的高速铁路或者城际铁路(运营速度达到200以上)中,有四线铁路或者更多线的铁路吗?这四条线必须都是高速铁路才符合要求,像京津就不符合要求。在建的不算。有这样区间的铁路吗?

太极高手 发表于 2013-6-19 22:39:36

为啥京津不算?京津和京沪京津段就是四线,沪宁和京沪沪宁段也是四线啊。

merelynobody 发表于 2013-6-20 08:52:46

京津,沪宁,高速四线,算上普速六线

flc007 发表于 2013-6-20 11:02:29

京沪高铁沪宁段和沪宁高铁,经常出现一列京沪高铁列车平行超越沪宁高铁列车。

zhnkang 发表于 2013-6-21 19:39:38

我指的是纯高速铁路,京津区间高铁只是双线!

中原之星 发表于 2013-6-21 23:52:57

擦,这到底要说什么呀?!

京津间两条高速线,还想怎样啊?这又不是高速公路,修了一个京津塘(改为京沪),又修了一个京津二高(改为京津高速),还想再修一个京津第三通道。

再说了,什么叫“四线铁路”?同一个线位四条“车道”?还是不同线位加一起四条“车道”?先把自己表达清楚。

zhnkang 发表于 2013-6-26 20:53:56

中原之星 发表于 2013-6-21 23:52 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
擦,这到底要说什么呀?!

京津间两条高速线,还想怎样啊?这又不是高速公路,修了一个京津塘(改为京沪 ...

双线高速铁路相当于双向四车道高速公路,在高速公路兴起的早期,基本上全是双向四车道,现在才有了双向六车道、双向八车道!高速铁路同样如此!国内没有,国外是否有四线高速铁路甚至更多呢?高速公路的四车道难道还能当普通公路用?所以,我说的不管是几线,都必须是高速铁路,这个高速铁路不一定是客运专线,只要速度符合就行!高速铁路的速度不用我说了吧!

中原之星 发表于 2013-6-27 07:42:55

zhnkang 发表于 2013-6-26 20:53 static/image/common/back.gif
双线高速铁路相当于双向四车道高速公路,在高速公路兴起的早期,基本上全是双向四车道,现在才有了双向 ...

你自己计算,我提供方法:单线单方向,理论列车间隔3min,按现行6min间隔进行计算,全天7点到23点营业,每列车按照600载客计算,你可以算算一天的客运能力是多少。如果你要觉得这个客运能力不足,那就建去吧

Ganymede 发表于 2013-6-27 08:50:34

zhnkang 发表于 2013-6-26 20:53 static/image/common/back.gif
双线高速铁路相当于双向四车道高速公路,在高速公路兴起的早期,基本上全是双向四车道,现在才有了双向 ...
这是神马混乱逻辑,高速公路和高速铁路的运用模式不能这么简单的对等计算

不管是几车道的高速公路,它仍然只是一条公路;而两条共线并行区段的高铁则完全是两条铁路

国内目前按照线下350标准修建的线路,完全平行共线的有郑西高铁和大西客专的西安北至渭南北段,在此区间内两条线路全程平行高架修建,并且分别进入两站的徐兰场和大西场。

上局扬州站 发表于 2013-6-27 15:09:27

页: [1]
查看完整版本: 高速铁路的问题