心情贼不好 发表于 2013-6-5 08:17:57

545316822 发表于 2013-6-4 22:47 static/image/common/back.gif
六年本科

你是真的医学院的啊!!!

心情贼不好 发表于 2013-6-5 08:44:16

老家在松原。但长在四平,生活在四平,大学还在四平上的。。。我是不是挺悲哀的,家到学校只需步行二十米- -#    毕业一年了。当初毕业的时候很伤感。兄弟之间互相拥抱。以前再多的不顺心,在紧张的关系也冰释前嫌了,我总以为,大学不是让我们学习的,而是让我们学会相认,相处,相知,到兄弟情。晚上不睡觉,偷电玩游戏,玩到半夜一点多钟一个兄弟说饿了,整个寝室全部出去烧烤,喝酒。半夜一起回寝室,第二天一起逃课。这些画面是最珍贵的情景,毕业一年了,很多朋友兄弟这一年中都没有见到过,在微信上看看大家的更新状态,照片,有时打打电话,问问对方的情况,多是不如意。如今的我毕业一年了,还没有找工作,依然奋斗在公务员的抗战路线上。这一年来,有海子陪伴我,以前只是观摩,不回复,不发帖。学不进去的时候每天浏览海子东北车迷论坛已经成为我打开电脑的第一件事。。在这里祝愿已经毕业的或即将毕业的,为我们的将来努力奋斗。只有你混出个样来,将来才能帮助拉扯朋友,兄弟。当然也有经费运转啦。。哈哈。。

zhangxuefeng_12 发表于 2013-6-5 08:59:28

六年的医 语种是俄语或者日语 我是英语 五年的

maxsun 发表于 2013-6-5 09:08:08

话说本地上学的没毕业那个概念。。。骑着自行车拿起毕业证就走了

大北道口 发表于 2013-6-5 09:13:10

zhangxuefeng_12 发表于 2013-6-5 08:59 六年的医 语种是俄语或者日语 我是英语 五年的

现在上班了还是研究生呢?

大北道口 发表于 2013-6-5 09:15:48

gaoyuannb 发表于 2013-6-5 00:14 理解,总有一个人要先走。我上车后一直憋着泪,当火车从学校围墙外经过的时候终于还是没忍住。宿舍6个人, ...

我这学在京局,回到满铁了。现在宿舍的在京局,武局,广铁,宁局。参加婚礼估计得灰机了。

大北道口 发表于 2013-6-5 09:22:14

心情贼不好 发表于 2013-6-5 08:44 老家在松原。但长在四平,生活在四平,大学还在四平上的。。。我是不是挺悲哀的,家到学校只需步行二十米- ...

上学的时候有时间没经费,现在有经费没时间了。上学的时候涉足过京,沈,济,上,郑,太。

kyarkhz 发表于 2013-6-5 09:23:42

我大学也是五年 不过跟楼主不一样的是我大学五年研究生三年都在本地 都是我去车站送走一个又一个同学

大北道口 发表于 2013-6-5 09:26:51

kyarkhz 发表于 2013-6-5 09:23 我大学也是五年 不过跟楼主不一样的是我大学五年研究生三年都在本地 都是我去车站送走一个又一个同学

兄台也是学坑爹的医学的么?

哈局佳段 发表于 2013-6-5 10:57:08

毕业后不是马上就回家的,再有我送火车的同学后来又回到天津了,太扯了!同在天津同一个系统的同学有机会见面,其他的同学真的很难再见。

leepp886 发表于 2013-6-5 11:02:31

那一年已经离我远去12年了!

xiaoran0601 发表于 2013-6-5 14:44:23

楼主是河北医大的吧,在唐山工人医院实习的吧?

zhangxuefeng_12 发表于 2013-6-5 15:29:49

大北道口 发表于 2013-6-5 09:13 static/image/common/back.gif
现在上班了还是研究生呢?

硕士早毕业了 考博士还没考上 太难考了 太黑暗了 正在找工作

zhoushihang 发表于 2013-6-5 18:26:13

表示我是高中党,但是分文理之后我们学文的也和毕业了的感觉差不多吧。。。

沈阳的老于 发表于 2013-6-5 19:24:45

弹指一挥间,毕业10年啦,每年都会回长春几次,都很激动的说

kyarkhz 发表于 2013-6-5 19:26:56

大北道口 发表于 2013-6-5 09:26 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
兄台也是学坑爹的医学的么?

偶是学城市规划的 城市规划也是五年的 原来建筑学的二级学科 现在是一级了 医学是俺第一个抗拒的专业 俺晕血严重 最怕看血淋淋的东东{:4_104:}

ZHAOTY 发表于 2013-6-5 20:45:07

大学报到坐的T5302。那天车上还有一个现在大学的同班同学。东北地区大雨,盖州站很多股道被淹。
估计毕业那天走高概率G67。
大学期间预计铁路里程4.5万公里左右,够本了。毕业那天我发个汇总,运转均有记录。

沈局辽段 发表于 2013-6-5 22:21:09

当年,我是我们屋第一个走的,我的4268通辽终到的时候,他们的1348还在长春站停着呢。那天我还帮人家出了一张1458补卧的代用票,落款是“辽段第4272次列车列车长”,可惜的是由于我事先忘了提醒,和我同行的那个老乡在呼和浩特出站的时候,把这张代用票给客运员了。

沈局辽段 发表于 2013-6-5 22:25:03

lgy2008 发表于 2013-6-4 21:21 static/image/common/back.gif
这视频好像是我网某车迷作品?~
不对,我记得好像有一段是下车拥抱的视频来着

这个好像有《送别2003》的照片。当年拍这个专辑的时候,我明明还在长春,那个“的说”居然没叫我过去。

北国骑士 发表于 2013-6-5 22:54:39

大学啊....现在正是毕业季,想想,正好一年过去了。
这一年,兄弟姐妹们也基本安定了。

当年毕业那会儿,我很清楚地记得毕业证是6.25发下来的。因为我们走得都很集中,班级同学绝大多数26日当天就走了,有几个27号走的同学,26号早晨宿舍一开门就大老远地从昌平赶到北京西站,送人送了一天...那个滋味啊,哎..我现在想起来都还挺难受的。

我的毕业旅行就开始于6.26,所以跟着新疆的同学Z55-T295到乌鲁木齐,我也从西站走的。
当时在宿舍的时候,就很难受地和宿舍送行的人分别了。到了西站见了守在那送别的同学啊,就更别说了。检票进站的那一刻啊,我都哭了。
上了Z55,又是好一顿伤感,女生好一顿哭。
毕业旅行结束,进疆的时候是四个人,离开新疆只有我一个,又是...

到了现在,寝室六个人,河南、新疆、江苏三个...我们三个留下来读研。
这一学年过去,秋季开学,三个读研的两个就要出国了。六个人三个国家,国内的又这么远,叹。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 在车厢晃动的一瞬间,我的泪水止不住的泉涌而出了~