zouboyang 发表于 2013-6-2 21:33:35

预告贴,《“最后的绿皮”,东部三省绿皮车之旅》

离上次坐绿皮已经时隔近10年,由于工作每次外出除了飞机就是那红红的蓝蓝和白白的车,10年时间已经忘记了坐绿皮是个什么感觉。一晃已经在这个公司工作了7年了。一晃公司已经欠我3年的年假以及那15天的补休长假。这么多年来头一次可以休息这么久,总共24天。
最近回到了海子,想看看以前我发过的帖子那时候还是六年前,那时候还是6提,T548 T550诞生的日子,还是吉林站满站绿皮的时候,还是我爱的那个老吉林站的时候。看着站里的一列列绿皮大部分都已经不在,绿皮将要彻底消失了。如果在不坐坐以后会不会就再也坐不到了呢。于是乎一个想法在我脑袋里形成了,我要体验从吉林到上海的绿皮,但是后来知道这已经不可能了,那么好吧,我要体验从吉林到北京的绿皮这回可以了。
那就先说说行程吧:
回吉体验K2084 RW直达吉林
吉林运转体验4307全程
返程才是重点计划如下:
吉林-沈阳4236宿沈阳
沈阳-承德2066宿承德
承德-北京北4473
北京-海宁Z9体验BSP软卧
海宁回上海

这样的安排是我能想到的唯一绿皮到北京不用绕太远而且都是白天运转的唯一方法。
如果一切顺利以上返上海可以顺利成行。
大家还有什么意见或者建议还请提出大家一起讨论谢谢。

maxsun 发表于 2013-6-2 21:35:50

只能期待。。。也不知道为啥2066死活不换车体

zouboyang 发表于 2013-6-2 21:44:53

先放一张本次运转的第一张票。希望能是一个好的开头和圆满的结尾。

火柴 发表于 2013-6-2 21:52:53

期待。先占个座!

啄木鸟 发表于 2013-6-2 22:09:05

建议承德到北京改作6420

zouboyang 发表于 2013-6-2 22:10:06

第二张图,这个是否是一个车迷的标准化全套装备呢?

zouboyang 发表于 2013-6-2 22:10:54

啄木鸟 发表于 2013-6-2 22:09 static/image/common/back.gif
建议承德到北京改作6420

现在还有6402吗?

哈局三段老毕 发表于 2013-6-2 22:12:11

如果楼主时间够用的话,建议去东边道转转,那里的风景实在是太好了。
吉林6343到延吉,宿延吉。
大巴车去龙井,6346到白山市,宿白山市。
K7398去沈阳,宿沈阳。
2066承德,以下和楼主的计划正好衔接上。拙见,仅供参考。

啄木鸟 发表于 2013-6-2 22:14:04

6420承德到通州西

啄木鸟 发表于 2013-6-2 22:15:01

4473太累了。

zouboyang 发表于 2013-6-2 22:15:37

主要是这次计划是我一个身为吉林车迷一直的遗憾就是没白天走过沈吉线,所以这次全体验下,毕竟不能面面都照顾到了,所以只能找重点了,谢谢你的建议啊。

zouboyang 发表于 2013-6-2 22:17:13

啄木鸟 发表于 2013-6-2 22:14 static/image/common/back.gif
6420承德到通州西

也是一个好想法,谢谢你的建议啊。

xddong 发表于 2013-6-3 08:39:35

{:4_76:}

心情贼不好 发表于 2013-6-3 16:16:53

楼主明天就运转了。再此祝福楼主运转一切顺利。一路顺风。等待楼主美图。。

zhoushihang 发表于 2013-6-3 18:58:52

最后的绿皮 好伤感

沈阳北待避 发表于 2013-6-3 20:46:44

我6月9号的2066 不知道能不和楼主一起运转 哈哈 我也到承德

沈局苏辆 发表于 2013-6-3 23:47:06

4235/6的软座很适合车迷,性价比很好。

zouboyang 发表于 2013-6-4 01:10:05

准备好物资,睡觉,准备今天启程。

沈阳北待避 发表于 2013-6-4 08:23:15

沈局苏辆 发表于 2013-6-3 23:47 static/image/common/back.gif
4235/6的软座很适合车迷,性价比很好。

4236的软座在机后一位 不适合拍弯道 而且窗户很是干净 还开不开

dztkn 发表于 2013-6-4 20:13:49

如果楼主体力够用,承德到北京段我还是推荐4473,京通线的风景绝对漂亮,比京承好很多,京通白天车本来就少,有4473在真是机会难得,虽然时间长了很多。沈吉线最漂亮的两段路分别是口前-磐石和清原-抚顺北,前者是从山中穿行,后者是山水结合,尤其辽宁段为美,建议楼主好好欣赏。
页: [1] 2
查看完整版本: 预告贴,《“最后的绿皮”,东部三省绿皮车之旅》