F6010 发表于 2013-5-10 19:39:53

非常好的贴,终于看清所谓的槽型轨是啥样的了,就是为了方便铺装吗

沈局本溪段 发表于 2013-5-10 20:46:14

苏辆实在是辛苦辛苦,真是很涨见识~~~
咱们国铁的车什么时候能涂装的个性一点呢~~

XR77 发表于 2013-5-10 21:57:26

图片拍的不错
以前从机场回来,坐大巴在浑南不停,要坐到文萃路下车然后打车往回返,等有轨开通之后,往返机场就方便多了

Oo中华之星oO 发表于 2013-5-11 00:07:49

槽型轨道,作用是什么呢?

steven-ln 发表于 2013-5-12 11:55:10

车辆段离沈阳南站很近吧。

F6010 发表于 2013-5-13 08:00:10

对了LZ,不知道浑南有轨电车采用的是站间闭塞还是自动闭塞呢?
我看了很多报道,都没有提及此事啊

沈局苏辆 发表于 2013-7-14 19:50:06

F6010 发表于 2013-5-13 08:00 static/image/common/back.gif
对了LZ,不知道浑南有轨电车采用的是站间闭塞还是自动闭塞呢?
我看了很多报道,都没有提及此事啊

OK,最近考试结束了,有时间来回答你的问题了,从信号机的信号来看应该是自动的。

如果不对请朋友们指教。

quantum 发表于 2013-7-14 19:58:54

一直不太明白,有轨电车岔道是人工扳道还是机器的?我看有些岔道完全固定在地面上啊。

wewewewewei 发表于 2013-7-14 20:19:08

图片拍的不错

斯巴达克斯 发表于 2013-7-14 23:15:37

这玩意是不是可以理解为新时代的轻轨列车   放在地下就是地铁可以这样理解吗

wewewewewei 发表于 2013-7-15 05:28:00

斯巴达克斯 发表于 2013-7-14 23:15 static/image/common/back.gif
这玩意是不是可以理解为新时代的轻轨列车   放在地下就是地铁可以这样理解吗

完全可以~~~~~~~~·

F6010 发表于 2013-7-15 08:20:02

斯巴达克斯 发表于 2013-7-14 23:15 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif

目前我所看过的文章,其实轻轨系统已经变成比较宽泛的名词,基本把有轨电车给囊括进来了。
而国内所谓的现代有轨电车,完全就是B级路权的轻轨系统,之所以叫有轨电车,感觉应该是为了绕过地铁轻轨之前需要FGW审批而已。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 出击.浑南有轨车辆段+有轨1号车