WSGC 发表于 2013-4-12 16:40:57

会计算票价的网友帮助看下?

火车票计算办法:http://www.yimeitu.com/bbs/thread-319-1-1.html

根据这里的方法,我算了下1462次,上海到北京硬座票价。

12306票价是:156.5元。

我计算的票价:155元。相差了1.5元,不知错在哪里,希望提示一下。

算法是这样的:1462次上海到北京的公里数是1463公里,经查询是1451----1500公里区段。

取中间值就是1475公里。就是按1475公里计算票价。

基本票价:50.9907+(1475-1000)*0.041027=70.478525----四舍五入得:70

加快票20%:70.478525*0.2= 14.095705 --------------------------四舍五入得:14

空调票25%:70.478525*0.25= 17.61963125 --------------------四舍五入得:18

------------------------------------------------------

新型空调上浮1.5倍:

基本票价:70*1.5=105

加快票: 14*1.5=21

空调票: 18*1.5=27

附加费:软票费+候车室空调费=2

------------------------------------------------------

联合票价:基本票价+加快票+空调票+附加费

105+21 +27 +2 =155

问题:这个数字与12306查询不符,错在哪里,能否提示一下。十分感谢。

Q神 发表于 2013-4-12 16:50:09

那网站就是个纯笑话……

沈客小鬼 发表于 2013-4-12 17:06:39

被秒杀了,习惯用票价表查询了。。。

wonsky 发表于 2013-4-12 17:47:13

火车票降价不是不计算保险费
而是在原票价的基础上按照里程降价,以0.5元为单位
1462次降价1.5元

wewewewewei 发表于 2013-4-12 17:54:03

我还真不会算呢,都是人家说多少就给多少

wllzx 发表于 2013-5-7 01:03:04

基本票价里面是要先算上保险费,然后新空再上浮,最后计算完联合票价只后再按照0.5元为单位减去1.5元的保险(实际保险只有1.4元)这样就是156.5元

WSGC 发表于 2013-5-7 10:40:36

wllzx 发表于 2013-5-7 01:03 static/image/common/back.gif
基本票价里面是要先算上保险费,然后新空再上浮,最后计算完联合票价只后再按照0.5元为单位减去1.5元的保险 ...

这样算起来,里面还有保险的50%啊?

dracula1213 发表于 2013-5-7 11:37:25

楼主去那网站发个贴,问问他T201怎么算?还有K92应该怎么算。

wllzx 发表于 2013-5-7 11:44:25

dracula1213 发表于 2013-5-7 11:37 static/image/common/back.gif
楼主去那网站发个贴,问问他T201怎么算?还有K92应该怎么算。

{:4_109:}理想的T201还有K92

wllzx 发表于 2013-5-7 11:45:07

WSGC 发表于 2013-5-7 10:40 static/image/common/back.gif
这样算起来,里面还有保险的50%啊?

取消保险费不是不算,是先算不取消保险的价,然后再减去保险费

沈局辽段 发表于 2013-5-7 21:21:42

wllzx 发表于 2013-5-7 11:45 static/image/common/back.gif
取消保险费不是不算,是先算不取消保险的价,然后再减去保险费

我也是这么想的,否则根据票价计算的要求,成人的全价票是直接四舍五入到元的,根本就出不来5毛的。
页: [1]
查看完整版本: 会计算票价的网友帮助看下?