wonsky 发表于 2013-4-5 14:32:26

关于硬卧代硬座夜间运行的问题

从去年暑运开始,沈哈等路局开始执行硬卧代硬座措施
即硬卧下铺按硬座出售,中上铺正常出售
而到了夜间,是否关灯就是一个问题
对于硬座旅客而言,夜间熄灯将会非常不方便,也增加了很多财产安全问题
并且根据12306客服,硬卧代硬座与硬座条件相同,硬卧代硬座不应熄灯
而对于硬卧旅客而言,夜间不熄灯影响休息
也违背了22点熄灯的规定

这个问题是铁路部门的出尔反尔
在实际中又是怎样执行的呢

srz皮蛋 发表于 2013-4-5 14:58:38

卧代座,不是白天才有的,而且不让去中上铺睡觉么?

波比 发表于 2013-4-5 15:08:06

这样做属于严重违规!
根据《铁路旅客运输管理规则》(管规),硬卧代座车厢严禁出售卧铺,中铺必须吊起固定,上铺放置行李。对号时,每个下铺出售4张硬座,边凳不做计划。如不对号,每硬卧代座车厢最多发售120张硬座车票。

mhw198398 发表于 2013-4-5 15:19:27

呵呵,这是个问题吗?卧代座肯定是夜间不关灯,每节车厢都有独立的电源开关。

江城周扬 发表于 2013-4-5 16:06:40

下铺卧代坐以后,中铺往上不得发售卧铺票。边座不得另卖!!!

江城周扬 发表于 2013-4-5 16:07:39

srz皮蛋 发表于 2013-4-5 14:58 static/image/common/back.gif
卧代座,不是白天才有的,而且不让去中上铺睡觉么?

车上人的情况下,睡就睡了。

wangxiaoyan 发表于 2013-4-5 16:16:02

一瓶二锅头下去,再亮再吵 飘飘然就睡着了。

wonsky 发表于 2013-4-5 16:22:48

mhw198398 发表于 2013-4-5 15:19 static/image/common/back.gif
呵呵,这是个问题吗?卧代座肯定是夜间不关灯,每节车厢都有独立的电源开关。

12年7月某日,乘坐2169回四平
我和同学在加1车,硬卧代硬座,中上铺没做计划,但被车上私补了
过了瓦房店之后,熄灯了
去办公席车,没见列车长,于是致电12306投诉之
结果被告知,硬卧代硬座允许补卧,但是苦于没依据,没和客服争辩
但是客服说硬卧代硬座与硬座待遇相同,要的就是这句话,呵呵
既然硬座车晚上开灯,为什么硬卧代硬座就要熄灯
要求解决问题
12306办事效率还不错,一会儿就反应到车上了
最后开灯了

江城周扬 发表于 2013-4-5 16:35:49

wonsky 发表于 2013-4-5 16:22 static/image/common/back.gif
12年7月某日,乘坐2169回四平
我和同学在加1车,硬卧代硬座,中上铺没做计划,但被车上私补了
过了瓦房 ...

私补了。。。

Zeljeznicar 发表于 2013-4-5 16:57:42

卧代座正常不卖中上铺,但是东北的局会卖

rex819 发表于 2013-4-5 20:09:14

我还真遇到过这样 有一年春节T227回京 买的中铺却不知道下铺卖成卧代座了非常不舒服
对买卧代座的来说 实际是享受了升舱的待遇 多数情况下硬座车厢已经是沙丁鱼罐头了 而这些卧代座的 对于同样花硬座票挤在硬座车厢的旅客不公平 同样对于卧铺的乘客呢 夜间不关灯 人多增加了安全隐患 卧代座乘客没法保持肃静影响休息 及时是为了解决春运乘车难 但不应该降低服务标准 因为我们买的车票没有因为春运而便宜 和平时是一样的

家在漠河 发表于 2013-4-5 20:41:58

春运期间能回家就好了,总比买不到票好

wewewewewei 发表于 2013-4-5 20:42:42

有个座就不错啦

龙泉站 发表于 2013-4-6 20:37:24

波比 发表于 2013-4-5 15:08 static/image/common/back.gif
这样做属于严重违规!
根据《铁路旅客运输管理规则》(管规),硬卧代座车厢严禁出售卧铺,中铺必须吊起固 ...

两年前,乌兰浩特北京那批半包硬卧,行李架卖给了第7个人,竟然还有卧具

ddxh 发表于 2013-4-6 22:11:28

波比 发表于 2013-4-5 15:08 static/image/common/back.gif
这样做属于严重违规!
根据《铁路旅客运输管理规则》(管规),硬卧代座车厢严禁出售卧铺,中铺必须吊起固 ...
哥们 就想买本客规 上哪能买到啊

波比 发表于 2013-4-7 10:17:45

ddxh 发表于 2013-4-6 22:11 static/image/common/back.gif
哥们 就想买本客规 上哪能买到啊

网上能下载。

flc007 发表于 2013-4-7 12:09:30

如果是夜间行车,就应该是按正常卧铺发售了,上铺中铺继续卖,下铺变成硬座,哪有这样干的?

我理解卧代座应该是有条件的,一个是春运等特别繁忙时期,卧代座增加旅客的输送能力,一个是套跑,增加车体的利用率,套跑肯定是在白天了。
页: [1]
查看完整版本: 关于硬卧代硬座夜间运行的问题