精神病院院长 发表于 2013-3-31 21:58:24

必经车迷还是少数的~!

哈局三段老毕 发表于 2013-3-31 22:51:43

殊不知坊间对于铁路的误解比比皆是呢:
一、绿皮车一定比红皮慢,而且两车相遇时一定是绿皮给红皮让路。
二、只要临时停车,就是慢车,这么小的站都停,还停这么久。这车是站站都停。
三、站台很短时,后面车厢的人该不满意了:这是哪里啊?连个站台都没有!
四、蓝皮和白皮车一样一样的。
五、凡是蓝色涂装的车,都是最高级的,青藏什么破车,大绿皮子!
六、逢列车晚点,便向列车长、客运乘务员发难。
七、预告机外时,列车减速,旅客抱怨车太慢,怎么就不开快点呢!然后开始骂司机。
八、看时刻表发现某大站列车停车时间超级长,就说这是给司机休息的时间。
九、私自给一些快车定义为“旅游号”,甚至“动车”。
十、限于长吉之间,把停龙嘉的叫做“动车”,不停龙嘉叫做“高铁”。
十一、其他因不知情而产生的误解。

308167658 发表于 2013-3-31 23:30:15

哈局三段老毕 发表于 2013-3-31 22:51 static/image/common/back.gif
一、绿皮车一定比红皮慢,而且两车相遇时一定是绿皮给红皮让路。
...

这都你自己总结的?太经典了。

lonely0830 发表于 2013-4-1 09:06:51

哈局三段老毕 发表于 2013-3-31 22:51 static/image/common/back.gif
...

顶老毕 字数补丁.exe

sunxun1970 发表于 2013-4-1 12:33:14

{:4_95:}

开发商 发表于 2013-4-1 15:11:29

现在哈大工程质量问题的谣言再也没有了服了精英公知了{:4_104:}

anjinhui 发表于 2013-4-1 16:32:34

开发商 发表于 2013-4-1 15:11 static/image/common/back.gif
现在哈大工程质量问题的谣言再也没有了服了精英公知了

都不知道这些谣言从哪产生的,有一些是自己YY出来的,有一些是别有用心的人编造出来的。

哈局三段老毕 发表于 2013-4-1 18:45:42

308167658 发表于 2013-3-31 23:30 static/image/common/back.gif
这都你自己总结的?太经典了。

对啊,都是我自己总结的,算不上经典,只是频繁地在我身边发生吧。

解释:最近绿皮运转比较多,身边进来红车,周围就有人称对方为“快车”,把己车带有明显对比语气地称为“绿皮”。
二、只要临时停车,就是慢车,这么小的站都停,还停这么久。这车是站站都停。
解释:只要停小站,就是站站停。甚至K7034都有人说是站站停,无语了。估计这种人从来没坐过他们心目中的“快车”。
三、站台很短时,后面车厢的人该不满意了:这是哪里啊?连个站台都没有!
解释:同上,也是在北黑线,坐的4032,襄河站一站台附近电线杆倒了,临时变更3道停车,因此有人看不到站台啦!再就是K7109,尾部那几节在通北停车时是靠不上站台的,有个人拿着到通北的票还琢磨呢,这没站怎么还停了呢?估计这小子是要坐过站了。
四、蓝皮和白皮车一样一样的。
解释:发生在我同事身上,说T158和T184是完全一样的,没看出啥不一样来。
五、凡是蓝色涂装的车,都是最高级的,青藏什么破车,大绿皮子!
解释:一次坐K75,长春刚开车的时候坐我对面俩大叔唠嗑提到京萨车,就说那都是绿皮,还不如现在坐的车个车(K75)呢。后来,他们在九台站下车了。估计这俩人坐过最好的车也莫过于此了。
六、逢列车晚点,便向列车长、客运乘务员发难。
解释:就是今年三月份的事,K7392到长春晚25分钟,京哈线被猪群踩,到通化晚点一个多小时,结果美女列车长姐姐被一群不明真相的旅客围起来喷了。
七、预告机外时,列车减速,旅客抱怨车太慢,怎么就不开快点呢!然后开始骂司机。
解释:某次坐K7397,刚出梅河口就龟速,后来看到张家联络线一货列驶向宝山方向,K7397才加速。车上就有一老娘们骂了:司机属蜗牛的?慢慢悠悠的!
八、看时刻表发现某大站列车停车时间超级长,就说这是给司机休息的时间。
解释:某次在K7033卧铺上,北安上车,隐约听到一个小伙子的声音:“北安停30多分钟是干啥?”一少妇答:“半夜的车嘛,给司机也留点休息的时间。”我差点笑喷。
九、私自给一些快车定义为“旅游号”,甚至“动车”。
解释:黑河人把夜间去哈尔滨的车叫作“旅游号”,到现在我也没弄清楚他们的说这个“旅游号”是K7034还是K7036。
十、限于长吉之间,把停龙嘉的叫做“动车”,不停龙嘉叫做“高铁”。
解释:发生在我同事身上,我去长春培训,人家问我坐动车还是坐高铁。我答曰动车,她追问:“怎么不坐高铁呢?高铁龙嘉不停,比动车快。”我问何故,人家又说了:“高铁的车比动车长,是两节的,我能认出来……”
十一、其他因不知情而产生的误解。
解释:欢迎补充。

哈局三段老毕 发表于 2013-4-1 18:45:57

jsmbc980401 发表于 2013-3-31 23:47 static/image/common/back.gif
老毕你这总结太强悍了点吧?必须要顶你一下了

过奖,谢顶。

哈局三段老毕 发表于 2013-4-1 18:46:23

lonely0830 发表于 2013-4-1 09:06 static/image/common/back.gif
顶老毕 字数补丁.exe

谢顶!哈哈,现在好像不用补丁也能发了,没有字数限制了。

CRH重联 发表于 2013-4-1 20:52:37

哈局三段老毕 发表于 2013-4-1 18:45 对啊,都是我自己总结的,算不上经典,只是频繁地在我身边发生吧。 一、绿皮车一定比红皮慢,而且两车 ...

第九条跟当年的y1次有关吧,里面的内饰淡粉色的,晚上到哈东,经常乘坐香坊哈东区间。

哈局三段老毕 发表于 2013-4-1 21:40:15

CRH重联 发表于 2013-4-1 20:52 static/image/common/back.gif
第九条跟当年的y1次有关吧,里面的内饰淡粉色的,晚上到哈东,经常乘坐香坊哈东区间。

Y字头称为旅游号无可厚非,但是到那边人家一说旅游号把我干蒙圈了。“动车”一说源自K7119开通之日,黑H某女高官的训话。

308167658 发表于 2013-4-1 23:34:07

哈局三段老毕 发表于 2013-4-1 18:45 static/image/common/back.gif
对啊,都是我自己总结的,算不上经典,只是频繁地在我身边发生吧。

一、绿皮车一定比红皮慢,而且两车 ...

不错
对了 你去一回大连咋没动静?

DBQH 发表于 2013-4-2 03:48:20

还是老毕强大啊呵呵!其实我也不差时间。差钱。嘻嘻

哈局三段老毕 发表于 2013-4-2 18:27:01

DBQH 发表于 2013-4-2 03:48 static/image/common/back.gif
还是老毕强大啊呵呵!其实我也不差时间。差钱。嘻嘻

哪里哪里,我现在是既差时间又差钱。

steve6661363 发表于 2013-4-5 10:30:01

可笑的人何止妇女啊

波比 发表于 2013-4-5 15:13:12

江城周扬 发表于 2013-3-31 13:29 static/image/common/back.gif
很多人不在乎时间只在乎钱,而从来没想过,省下的时间可以创造出来的价值。

中国大约80%的来百姓不差时间只差钱。

波比 发表于 2013-4-5 15:14:45

steve6661363 发表于 2013-4-5 10:30 static/image/common/back.gif
可笑的人何止妇女啊

其实有些人比那两个妇女更可笑。

清水泉 发表于 2013-4-6 11:02:23

老百姓也总结过:只要乘坐的车晚点了,就是越晚越晚,可你一个晚。

maxsun 发表于 2013-4-6 11:29:48

哈局三段老毕 发表于 2013-4-1 18:45 static/image/common/back.gif

一、绿皮车一定比红皮慢,而且两车 ...

补充一个啊,总以为有人觉得省出那俩点能挣出钱来。。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于哈大,你们说可笑吗?