阜新亮亮 发表于 2013-3-13 16:14:07

咱东北应该没有在车上查行李超重的奇葩车吧?

因在南疆上学,这次开学买了张乌局的标杆车T69到吐鲁番,结果各种见识。。。刚上车进门查身份证不说,车上又查了两次。还要抽查行李,这也就算了,主要是我还第一次见识车上查行李超重,客规上虽有,但是我还从来没遇到过查超重的,因为一般带东西多的都是些民工啥的,想必都是弱势群体,一般也就没人这么严格了吧。没想到啊没想到,第一次有查行李超重,几个女的逐个问行李箱子都是谁的,看见大的又问周围的包和袋子是谁的,我所在的卧铺车厢倒是没查谁,但是我同学在硬座车厢后来说还真查了几个,吵吵嚷嚷的要人家付超重费。。。。到学校和同学说起这个事,他们说T69向来这样,我导师和我说有一次去北京在吐鲁番车站买了点水果,结果就超重了点还被罚了钱。。。还头一次听说这种事。。。这个T69的乘务员都神经质了,一直在车厢巡视,有人带酒了要登记要签字,还说每人最多带两瓶,多了还有事。有人用玻璃瓶子装了咸菜要登记签字,有人喝铁罐子饮料如王老吉八宝粥之类的要登记签字。。。卧铺下铺下面放的箱子不能有衣服,说是避免火灾。。有老实人被乘务员问里面有什么,有人说有几件衣服,结果就硬要人家拿出来放到行李架上。。。不过优点是经常收垃圾,经常拖地,那个频率也有点不习惯。周围人都问乘务员不用这样吧,乘务员解释说他们乌鲁木齐铁路局跑北京的组要求高。。。。。。按道理说高标准严要求是好事,可是就是总觉得不舒服,我这以后还是老老实实在宝鸡转乘K1661算了,那个车相对随和点。心想还是老家东北好啊,各种好{:4_109:}
PS:乌局的乘务员女的咋就那么多啊,坐过好多乌局车,男乘务员那个少啊~

wcb1979 发表于 2013-3-13 16:19:19

04年我从台安做K128去邯郸,因为带了一个比较大的纸箱和其他一些包,列车员象征性的收了我不到十元,具体我记不清楚了。

北方之东 发表于 2013-3-13 16:36:03

车上没有 但是出站口有时候抽风有查的

gree 发表于 2013-3-13 16:51:18

这个或许和铁路无关,和库尔勒金三角有关。请度娘,勿转。

boketu 发表于 2013-3-13 17:44:27

抢局直接在出站口放一台秤,收几十上百的都有

ml35473255 发表于 2013-3-13 18:58:43

政治形势的关系,不是铁路的关系

ddxh 发表于 2013-3-13 19:17:36

齐客喜欢查尤其1342在南方那一段赶上好几回了

lei2034 发表于 2013-3-13 22:01:12

06年在n2次上被个女车长收过

ZHAOTY 发表于 2013-3-13 22:19:37

沈局的车没听过这事。。。就大连快轨在学生要放寒暑假和开学前收行李费。

辽东半岛号 发表于 2013-3-14 09:38:17

东北没有?大名鼎鼎的K54都干过这种事儿,车上查行李超重,你没赶上罢了。
哈局的不知道,沈局的车上不查,出站口也查,尤其那几个长途车:T187、T11、K387等等。

XR77 发表于 2013-3-14 09:50:12

以前在上海站被罚过,其实出站时只要多使点劲儿轻松点走过去就没事了,结果我拖着箱子还有好几个包,慢吞吞走在最后,最后一测重量,也没超重多少,好像交了十几块钱

落泪的石狮子 发表于 2013-3-14 10:23:03

以前长春站出口有查的,现在不知有没有了

轩辕傲宇 发表于 2013-3-14 13:46:04

你在南疆上学,应该知道那个地方经常有恐怖分子吧,“东突”听说过吧,查的严很正常,所以就不要抱怨了,如果按照规定,人家也没有错。

sunxun1970 发表于 2013-3-15 09:32:44

{:4_102:}

HAYANZHITONG 发表于 2013-3-15 12:06:35

南岔站对关里来的车,例如1393,那是毫不手软的,2000年我的行李包外观就是难看点,拿点山东的土特产。我为了方便,再用个行李车,这下可吸引这帮出口的家伙了,对我吆三喝四的,结果还不是什么也没得到。当时还没这么多规矩呢,谁让当时咱年龄小呢。

醉美江城雾凇 发表于 2013-3-15 15:56:51

沈局辽段 发表于 2013-3-15 23:21:36

我经历过,2007年9月份乘卧T261去哈尔滨学习的时候,列车长和补票员就在我所在的车厢给一个行李超标的旅客补票。

enginboy 发表于 2013-3-16 06:01:46

坐T61软卧时,遇到过列车员建议车上补行李票,否侧出站时查得会更严。
当时我带着一个最大号的航空托运箱,因为刚从国际航班上下来。他说行李限重20公斤,让我自己估下行李重量,我说估计25公斤内,他最后说还是下车再补吧。

tdh9000 发表于 2013-3-16 07:19:46

gmrhxyy 发表于 2013-3-16 09:44:33

楼主肯定遇到了最严的组
页: [1] 2
查看完整版本: 咱东北应该没有在车上查行李超重的奇葩车吧?