平沙无垠 发表于 2013-3-2 19:15:48

问哈局车迷几个关于车站、线路的问题

通过查阅哈局车站等级表(2010),网址:http://wenku.baidu.com/view/978fbcef0975f46527d3e11b.html我发现了以下问题:
1 哈尔滨的陈家站在什么地方?王万线吗?还有滨江西站在哪里?这两个地方有哪位去过吗?
2 滨北线徐南线路所是岔出滨洲线与滨北线的联络线的地方吗?
3 富力站是在佳鹤线正线上吗?这个站还存在吗?原来或者现在的位置是在大陆站与鹤岗站之间吗?
4 牡佳线站顺还是有不熟悉的地方,五龙、新家、南甸村、山河这几个鸡西车务段的五等站在什么位置?莲北线路所、76公里线路所、大庆岭线路所在什么位置?
5 为什么哈局二等站那么多?很多县的车站都是二等站?
6 从双鸭山出发是不是可以不换向,走集贤线路所上福前线?
7 博林线梨子山站还存在吗?那个地方有什么?
8 安邑、顺河、三根河三站在滨洲线的什么位置?现在还存在吗?
9 根河车务段等级最高的车站仍然是伊图里河,这好像可能也是全国唯一没有二等站的车务段吧?为什么车务段总部设在根河而不是伊图里河呢?伊图里河衰落的真有这么厉害?
10 发现韩家园、查班河和十八站还不是纯乘降所,都是四等车站,当地有道岔吗?

平沙无垠 发表于 2013-3-2 19:20:42

以及一个关于东边道的问题,通化的桃园村线路所是在通化站上行方向吗?作用是引出通灌线吗?

wonsky 发表于 2013-3-2 19:38:45

平沙无垠 发表于 2013-3-2 19:20 static/image/common/back.gif
以及一个关于东边道的问题,通化的桃园村线路所是在通化站上行方向吗?作用是引出通灌线吗?

桃园村线路所在通化站下行方向
作用是引向中铁九局的制梁场和轨排基地
去年十一陆续开始拆除,不知现在是否健在

通灌线从通化站引出后与梅集线并行一段后,两条线路分离

acm777 发表于 2013-3-2 19:39:53

7、梨子山站貌似变成乘降所了。
9、伊图里河站现在是极度萧条,现办理经停列车只有哈局管内3对绿皮车了,要知道10年前,伊图里河还有始发到北京、大连的直通呢。

zx6666 发表于 2013-3-2 19:41:53

我来回答第四问
山河是图佳线上的站,从林口站分叉之后往北,在古城镇与亚河之间;其余的在林东线上,林口与鸡西之间,林口站分叉往东,杨木与奎山之间是大庆岭,麻山与青龙之间是新家,青龙与兰岭之间是五龙,兰岭与滴道之间是南甸村。

平沙无垠 发表于 2013-3-2 19:47:46

zx6666 发表于 2013-3-2 19:41 static/image/common/back.gif
我来回答第四问
山河是图佳线上的站,从林口站分叉之后往北,在古城镇与亚河之间;其余的在林东线上,林口 ...

问题是山河站现在还用这个名字么?沈局长双烟线可有一个山河站的,目前我知道国内车站重名的就两个八家子站这一例,一个在和龙线上,属沈局,一个在集通线上,属集通。

zx6666 发表于 2013-3-2 19:50:10

回答第八题
安邑在海拉尔与满洲里之间,海拉尔开车9公里处,顺河在哈克与扎罗木得之间,三根河在乌奴耳与免渡河之间。现在都是乘降所了。

平沙无垠 发表于 2013-3-2 19:52:53

zx6666 发表于 2013-3-2 19:50 static/image/common/back.gif
回答第八题
安邑在海拉尔与满洲里之间,海拉尔开车9公里处,顺河在哈克与扎罗木得之间,三根河在乌奴耳与免 ...

谢谢……滨洲线海满段废掉的站也不少啊

zx6666 发表于 2013-3-2 19:57:04

回答第六问
双鸭山上福前线有联络线,不用换向,一月份我刚运转那里。

zx6666 发表于 2013-3-2 19:58:37

平沙无垠 发表于 2013-3-2 19:47 static/image/common/back.gif
问题是山河站现在还用这个名字么?沈局长双烟线可有一个山河站的,目前我知道国内车站重名的就两个八家子 ...

现在是乘降所。

平沙无垠 发表于 2013-3-2 20:13:10

zx6666 发表于 2013-3-2 19:57 static/image/common/back.gif
回答第六问
双鸭山上福前线有联络线,不用换向,一月份我刚运转那里。

那集贤线路所是怎么回事?您能画一下福利屯附近铁路的情况吗?

平沙无垠 发表于 2013-3-2 20:31:48

@331836772请您告诉我一下佳鹤线的情况呗?

HXD30335 发表于 2013-3-2 20:42:17

acm777 发表于 2013-3-2 19:39 static/image/common/back.gif
7、梨子山站貌似变成乘降所了。
9、伊图里河站现在是极度萧条,现办理经停列车只有哈局管内3对绿皮车了,要 ...

~~~伊图里河分局~~~

平沙无垠 发表于 2013-3-2 21:00:01

HXD30335 发表于 2013-3-2 20:42 static/image/common/back.gif
~~~伊图里河分局~~~

梨子山站到底活着还是死了?总不能处于薛定谔猫状态吧???

HXD30335 发表于 2013-3-2 21:06:14

平沙无垠 发表于 2013-3-2 21:00 static/image/common/back.gif
梨子山站到底活着还是死了?总不能处于薛定谔猫状态吧???

反正铁道部的数据上没有显示。。。
http://www.12306.cn/mormhweb/kyyyz/

jangguangu 发表于 2013-3-2 21:54:13

平沙无垠 发表于 2013-3-2 20:13 static/image/common/back.gif
那集贤线路所是怎么回事?您能画一下福利屯附近铁路的情况吗?

集贤线路所是金沙岗-双鸭山或福利屯方向的,在福前线上;公立线路所是双鸭山-福利屯或金沙岗方向的,在佳富线上

jangguangu 发表于 2013-3-2 21:55:53

平沙无垠 发表于 2013-3-2 20:31 static/image/common/back.gif
@331836772请您告诉我一下佳鹤线的情况呗?

莲北线路所在鹤岗线上,是半截河至兴莲(上绥佳线不走佳木斯)或莲江口的(去佳木斯)

jangguangu 发表于 2013-3-2 22:00:53

第三问:富力站没有车停靠,慢车也不停,应该不是站,路过时候感觉就是一个小房子类似线路所,位置在大陆站-峻德站之间
第六问:双鸭山站去往福利屯和金沙岗都要经由公立线路所,无需换向,往西进入福利屯,往东进入福前线

hgsdsqgrc 发表于 2013-3-2 23:07:09

jangguangu 发表于 2013-3-2 23:14:38

hgsdsqgrc 发表于 2013-3-2 23:07 static/image/common/back.gif
富力站有车停靠,只有通勤上下车,车站买不出票,时刻表上也不显示

哪个车通勤呢? 不过翻看点单货车的确是有停的
页: [1] 2
查看完整版本: 问哈局车迷几个关于车站、线路的问题