陈仓小兵 发表于 2013-2-10 19:48:09

骑车考察西宝高铁宝鸡附近及宝鸡南站。

骑自行车溜达上山,一个人没意思,又下来,从潘家湾(小村隧道口)上路基,骑车子一路溜达到了下马营那边,考察了这段铁路。。。

诸位都是内行,我就不多说了。。。发图是大事儿。。。

陈仓小兵 发表于 2013-2-10 19:56:03

陈仓小兵 发表于 2013-2-10 19:58:35

陈仓小兵 发表于 2013-2-10 19:56 static/image/common/back.gif

陈仓小兵 发表于 2013-2-10 20:02:43

陈仓小兵 发表于 2013-2-10 20:06:22

这个地方好像修好之后又挖开了,准备给南北方向的村级道路留涵洞吧。。。

陈仓小兵 发表于 2013-2-10 20:11:43

远处,兰州方向出站端。。。不知道修多远才是宝鸡南站出站端。。。

陈仓小兵 发表于 2013-2-10 20:17:25

进站地道。。。

近处的是出站通道,远处的,应该是去南广场的路,也是南边几个村子的通道。。。

陈仓小兵 发表于 2013-2-10 20:21:03

可以看出,拆迁工作进站基本顺利,拉走这些渣土之后,就可以开始修路了。。。

陈仓小兵 发表于 2013-2-10 20:26:50

看着这一段,你有动车的感觉吗???
桥面上的博格板每一块之间都有比较宽的缝隙,颠簸啊。。。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTEzMTg1NzE2/v.swf

这一段就好多了。。。是普通路面上的。。。骑着就很容易了。。。
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTEzMTg2OTQ0/v.swf

完。

clw9981 发表于 2013-2-10 20:30:58

工程信息
建设标准
(1)铁路等级:客运专线。
(2)正线数目:双线。
(3)速度目标值: 250km/h 。
(4)最小曲线半径: 7000m 。
(5)正线线间距: 5.0m 。
(6)最大坡度:25‰。
(7)到发线有效长度:
650m 。
(8)牵引种类:电力。
(9)列车类型:动车组。
(10)列车运行控制方式:自
动控制。
(11)调度指挥方式:综合调
度集中。
(12)建筑限界:满足新建时
速 300~350公里客运专线的建筑限
界。

不知道这到底能省多少钱,还需要以后再提速

srockci 发表于 2013-2-10 23:10:01

楼主辛苦了,挺不错的,谢谢了

(4)最小曲线半径: 7000m 。
(5)正线线间距: 5.0m 。
(6)最大坡度:25‰。
这都是350Km/h的标准

tanglvshuyi 发表于 2013-2-10 23:23:44

原定今年6月通车铁定是不可能了!

陈仓小兵 发表于 2013-2-11 14:02:35

tanglvshuyi 发表于 2013-2-10 23:23 static/image/common/back.gif
原定今年6月通车铁定是不可能了!

还是有可能的吧。。。站台、站线完成两到三台、五线,短期内够用了。。。

站房这边,候车厅1楼、售票厅、各种配套设施完成差不多够前期使用就行了。。。

信号完成、供电完成、折返段、动车所之类的满足前期使用。。。

剩下的工程逐步进行,应该问题不大。。。

地方配套工程这边,拆迁进展顺利,剩下少数的可能是没地方搬吧,等搬完了,先修路,配套一个小小的广场,剩下的广场逐步扩建,这个都不用着急。。。

公交线路先期安排两条,逐步增加。。。没啥大问题的。。。

关中城际铁路 发表于 2013-2-13 00:22:50

楼猪辛苦啦!!

zzb-0808 发表于 2013-2-13 21:00:46

陈仓小兵 发表于 2013-2-11 14:02 static/image/common/back.gif
还是有可能的吧。。。站台、站线完成两到三台、五线,短期内够用了。。。

站房这边,候车厅1楼、售票厅 ...

哪里来的折返段,动车所?

非常站控 发表于 2013-2-14 14:56:09

楼猪辛苦啦!!{:4_83:}

骑兵大尉 发表于 2013-2-16 04:06:07

我还是觉得,像这些车站,完全可以把普速也拉过来。规模再大一点,分场布置就行。一个地级市还弄出来两个火车站,实在是得不偿失。别的不说,卖掉老宝鸡站那块地都够修一个更大规模的车站了吧?

武装特警 发表于 2013-2-16 13:24:35

视频有意思

陈仓小兵 发表于 2013-2-16 20:34:22

骑兵大尉 发表于 2013-2-16 04:06 static/image/common/back.gif
我还是觉得,像这些车站,完全可以把普速也拉过来。规模再大一点,分场布置就行。一个地级市还弄出来两个火 ...

http://bbs.hasea.com/thread-452393-1-1.html

我以前有个“关于宝鸡枢纽的一点想法”的帖子。。。里面说的比较多。。。

按我的那个观点来考虑,现有宝鸡站扩建还是有条件的。。。

只是,不符合“跨越式”发展的思路啊。。。也不符合地方gov“拉大城市骨架”的思路。。。

骑兵大尉 发表于 2013-2-16 20:59:23

陈仓小兵 发表于 2013-2-16 20:34 static/image/common/back.gif
http://bbs.hasea.com/thread-452393-1-1.html

我以前有个“关于宝鸡枢纽的一点想法”的帖子。。。里面 ...

以前看到过你这个帖子,但我本人对宝鸡市区不熟悉,很多看不懂...

我的想法就是除了西安郑州这种特大型铁路枢纽,宝鸡这类地级市修建客运专线时候完全可以考虑将老站彻底迁移过来,原址扩建估计拆迁成本巨大,尤其是现在很多老火车站都基本处于市中心的情况下。那块地一定很值钱...而火车站作为人流密集的场所,迁到距离市区有一定距离但交通又很便利的地方才更有利于形成新的市中心和扩大城市范围。
页: [1] 2
查看完整版本: 骑车考察西宝高铁宝鸡附近及宝鸡南站。