mampron 发表于 2014-2-3 07:33:03

我们这是幺零道

Q3A 发表于 2014-2-5 11:14:44

京局说两两六二的肯定也不是多数,而且像2262、2251这些,京局多数还是喊二二六二、二二五幺

另外,之前的普快4444,三家店、丰台等站车机联控也是喊客车四个四……

客车四个四,三家店四道停车!

littlefatgoat 发表于 2014-2-5 11:57:01

借着帖子问一下,总听京局联控,但是一直没听明白,客车K188次,到底怎么说。听过几次天津站的联控,好像是客车快幺chuachua次天津站一号楼四道停车。不知道到底怎么读?

Q神 发表于 2014-2-5 12:25:50

Q3A 发表于 2014-2-5 11:14 static/image/common/back.gif
京局说两两六二的肯定也不是多数,而且像2262、2251这些,京局多数还是喊二二六二、二二五幺

另外,之前 ...

你确定么 我常坐2224.每次2224跟2262都是追踪的。三十多次吧 全是两两六二 两两二四 从无例外

沈局辽段 发表于 2014-2-5 13:54:57

以前听联控,大连站也有10道,在东关街桥上。

沈局苏机 发表于 2014-2-5 17:07:01

大连站还有11道

Q3A 发表于 2014-2-5 19:38:53

Q神 发表于 2014-2-5 12:25 static/image/common/back.gif
你确定么 我常坐2224.每次2224跟2262都是追踪的。三十多次吧 全是两两六二 两两二四 从无例外

秦皇岛那边不清楚,京津地区,廊坊、张家口、石家庄保定,这样的车次都不会严格按照要求读“两”
或者说,不知道京秦(京哈)线唐山以远怎么喊,至少京沪、京广、京九、石德、京原、京通、丰沙、丰双、津霸沿线没听过两两这个搭配

丰双的10022次都是喊幺零零俩俩,也不是两两……

Q神 发表于 2014-2-5 22:27:46

Q3A 发表于 2014-2-5 19:38 static/image/common/back.gif
秦皇岛那边不清楚,京津地区,廊坊、张家口、石家庄保定,这样的车次都不会严格按照要求读“两”
或者说 ...
注意一下我的场景 “两两六二” “两两二四” 这里有两也有二……

而且我没发现除了这种车次以外的车次这么读

Q3A 发表于 2014-2-6 21:26:37

Q神 发表于 2014-2-5 22:27 static/image/common/back.gif
注意一下我的场景 “两两六二” “两两二四” 这里有两也有二……

而且我没发现除了这种车次以外的车次 ...
呵呵,那我只能说,2252、2251在京局北京以外的范围内,也不读两两五二、两两五幺,而是二二五二、二二五幺

或者说2262、2224是个例吧……

Q3A 发表于 2014-2-6 21:32:52

littlefatgoat 发表于 2014-2-5 11:57 static/image/common/back.gif
借着帖子问一下,总听京局联控,但是一直没听明白,客车K188次,到底怎么说。听过几次天津站的联控,好像是 ...

歘歘,一般都是两个8连在一起的车次会出现这个叫法
我第一次听这词儿是在石家庄工业站,客车四四歘歘,后来居然在手帕口听见车机联控喊四四歘歘
后来,没延长时候的快886也在门头沟某站听到喊客快歘歘六

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 求解“俩五道”含义