哈局佳段 发表于 2013-2-1 20:56:47

1490票价的一个重大错误,正通过12306解决中。 。 。

1490春运延长至北京后,票价一直存在一个错误,问题出在天津枢纽内。因为列车是经由津山线,京沪线运行的,可能在维护列车经由的差错,天津至杨村本应该是28公里,错算为49公里,票价应该是7元(参考同为新空调普快的4420次),错算为9元。而天津至北京应该为137公里(我表叔姥爷都记得住的数字),错算为158公里,票价也发生相应的变化。我是1月30日和家人乘坐4420次是发现这个问题的。在天津西站自动售票机上购票时,有三个车可以选,分别是唐山到北京的4420,天津到包头的K888次,佳木斯至北京的1490次,因为1490是来自家乡的列车,而且是春运期间临时延长的,而且能买到座位票(后来发现真的是太空车),才选择它的。但它的票价是9元,高于同是新空普快的4420,等同于新空快速的888次。在列车上咨询列车长和补票员均未得到满意答复,遂打01012306咨询。

哈局佳段 发表于 2013-2-1 21:31:01

昨天上午拨打01012306投诉这个问题,要求查证这个问题并返还四口人共计8元的差价。下午,哈尔滨局045112306给我打来电话,态度很诚恳,解释1490是在春运期间临时延长至北京,线路的维护由哈局负责,未与其他局对比,比如说京局的4420等。列车经由津山,京沪线运行,可能径路不同,但对于多出的21公里未能充分解释清楚,甚至提出要自掏腰包赔付我差价。我提出我的要求,如果认为这个里程和票价是合理的,请由直接负责人向我解释。如果不合理,请尽快更正这个错误,并通过正式渠道退还我差价。如果事情在48小时内没有合理的解决,我将通过其他手段来解决这个问题。对方表示很重视这个问题,将尽快给我答复。

wewewewewei 发表于 2013-2-1 21:39:10

悲催的哈局遇到专业人士了

哈局佳段 发表于 2013-2-1 23:07:02

今日傍晚,哈尔滨方面打来电话,表示哈局对该事非常重视,经研究论证,该问题确系哈局的工作疏忽所导致,并将派人连夜乘火车到天津当面致歉并退还差价。

与爱无缘 发表于 2013-2-1 23:10:16

坐等事情最后解决方案
促使铁道部改正运行里程的九两秤问题,

哈局北段 发表于 2013-2-1 23:18:46

1490不是第一年延长到北京吧,怎么不和去年对比呢

85053058q 发表于 2013-2-2 00:34:22

自己人大多会为难自己人啊?

csroom 发表于 2013-2-2 06:30:26

遇到专业人士哦,看来要加强业务学习啊!

精神病院院长 发表于 2013-2-2 08:04:38

这个……………………

jangguangu 发表于 2013-2-2 08:05:59

张老师威武,支持

哈局佳段 发表于 2013-2-2 08:37:34

85053058q 发表于 2013-2-2 00:34 自己人大多会为难自己人啊?

我可没想难为咱哈局人,哈局欢迎群众对铁路工作的监督。

nkhelloworld 发表于 2013-2-2 10:01:57

专人来天津道歉没必要了吧,车费退了票价改了LZ已经大功一件了~

wewewewewei 发表于 2013-2-2 10:10:47

继续关注事态进展

WSGC 发表于 2013-2-2 10:12:26

国家单位真的很垃圾啊。。。赔个钱,竟然坐车到天津来赔,请问,出差费谁负责,还是公家倒霉,。

那个犯错误的呢,要不要承但责任啊。。。。。

再说了,这个经由,难道是人工来定吗,铁道部这么大的单位这些小技术竟然还要用人工啊。

铁道部,你去死吧。本来真的希望你存在,但现在已经无法容得你的存在。

铁道部的存在,就是对中国14亿人的侮辱。

绿色相伴幸福来 发表于 2013-2-2 10:33:27

哈局佳段 发表于 2013-2-2 11:17:27

我对铁路的关注源于对铁路的热爱,对铁路出现的疏漏的指出也是希望铁路能越来越好。

XR77 发表于 2013-2-2 11:26:20

这个态度也算不错了,不知是不是由于碰到专业人士不好糊弄的原因,要是碰到普通老伯性的问题也能这样哈局就真不错了

appleme 发表于 2013-2-2 11:40:17

绿色相伴幸福来 发表于 2013-2-2 10:33 static/image/common/back.gif
此里程是北京局告诉哈局的,但实际上此车不走天津西,而是走天津北~~~~~~哈局派出的美女今天下午到天 ...

玩笑一个,如果来道歉的不时美女,不能接受道歉哈

T7777 发表于 2013-2-2 12:33:31

此时此刻,12306上1490的票价还是没改过来啊

zx6666 发表于 2013-2-2 12:55:02

哈局佳段 发表于 2013-2-1 21:31 static/image/common/back.gif
昨天上午拨打01012306投诉这个问题,要求查证这个问题并返还四口人共计8元的差价。下午,哈尔滨局045112306给 ...

好样的!感觉哈局售票系统还存在诸如此类的问题,只是没遇到而已。绝对支持!
页: [1] 2
查看完整版本: 1490票价的一个重大错误,正通过12306解决中。 。 。