niufeilong2007 发表于 2013-1-30 18:36:41

提前一两天火车票、飞机票很好买(成功)初一更新

观察一周了发现提前一两天火车票、飞机票很好买。今天是1月30日,我想2月18日买回南京的火车票,或18,19,20的飞机票。其实想飞回去,但是提前20天吗,做点预防,买个卧铺,那曾想今天一早9点,1分钟2月18日的卧铺就没了。10点另一批2月18号的卧铺也没有了,但是我一点也不紧张,感觉去南京的卧铺和飞机票不是很难买的。

提前20天,2月18日的火车票就告罄了,很快,干脆抢不到。飞机票呢中规中矩,前两天有300多的没买。
而1月31日的火车票,好多卧铺,不少退票的还有新放出来的票,很好买,2月1日,2月2日,甚至2月6日的都好买,就提前20天的不好买。
1月31的飞机票呢,最后3-10个仓位,不卖白不卖,总价370(加了180的税),就能飞回去,想坐带饭的,470就能搞定了。
一周以来,发现买第二天,或第三天的火车票飞机票都很好买,选择很多,也可能是沈阳南京间飞机多,火车多的缘故。

今年我2月15日开始关注火车票,飞机票就可以了,提前20天真是抢不过啊,还是想飞回去,省事。

去哪网,我真的谢谢了,机票预约真的很好用,我规定的是2月17日到2月20日,有400元以下的机票通知我,前两天的错过了,10日买到了19日,沈阳飞南京的深航的机票,290元啊,加上机场建设费和燃油费一共470元,很满意

小邸同学 发表于 2013-1-30 18:49:04

年前东北去南方的车票本来也很好买啊你看看年后东北去南方的 翻了多少倍啊

steve6661363 发表于 2013-1-30 18:53:00

南京到沈阳机票那么便宜啊?我12月订的一月的机票 上海到沈阳 加上180燃油、机建还500多呢

niufeilong2007 发表于 2013-1-30 18:55:06

小邸同学 发表于 2013-1-30 18:49 static/image/common/back.gif
年前东北去南方的车票本来也很好买啊你看看年后东北去南方的 翻了多少倍啊

也是,祝我幸福吧,估计还是飞回去省事点

wewewewewei 发表于 2013-1-30 18:55:47

是这么个理

niufeilong2007 发表于 2013-1-30 18:55:55

steve6661363 发表于 2013-1-30 18:53 static/image/common/back.gif
南京到沈阳机票那么便宜啊?我12月订的一月的机票 上海到沈阳 加上180燃油、机建还500多呢
飞机是提前一天订最便宜,尤其是航班多的城市

steve6661363 发表于 2013-1-30 18:59:48

niufeilong2007 发表于 2013-1-30 18:55 static/image/common/back.gif

我一直以为越早越好呢

陈亮 发表于 2013-1-31 11:59:11

问楼主,查飞机票的是哪个网站?谢谢

dlsky0411 发表于 2013-1-31 12:07:38

陈亮 发表于 2013-1-31 11:59 static/image/common/back.gif

酷讯 去哪都能查到

niufeilong2007 发表于 2013-1-31 12:47:46

陈亮 发表于 2013-1-31 11:59 static/image/common/back.gif

去哪网,飞机还是去哪网全

陈亮 发表于 2013-1-31 13:32:41

谢谢楼上二位朋友。

myjump 发表于 2013-2-1 11:04:04

niufeilong2007 发表于 2013-1-30 18:55 static/image/common/back.gif

好买的原因在于年前沈阳到南京是反流

客流全是从南京回沈阳的

你等2月15号的时候看看2月16号的沈阳到南京机票还可能是这个价吗。。。

沈局吉段延边 发表于 2013-2-1 16:47:19

提前一两天放出来的票的确很多哟

车神 发表于 2013-2-1 20:08:44

最简单的你反过来看看 当你这个好买的时候 买当天反向的看看还能好买不?

你买2月2号哈尔滨到北京和2月2号北京到哈尔滨看能是一回事吗? 你买2月2号北京飞哈尔滨和哈尔滨飞北京能是一回事吗? 照你这么说 今天买2月2号哈尔滨到北京 好买 今天买2月19号北京到哈尔滨也好买 就说明 2月2号-2月19号之间 京哈之间客源非常少 没人坐车?

niufeilong2007 发表于 2013-2-1 22:36:06

myjump 发表于 2013-2-1 11:04 static/image/common/back.gif
好买的原因在于年前沈阳到南京是反流

客流全是从南京回沈阳的

2月1日查2月2日南京到沈阳 的机票是495,2月3日是420,2月4日是420,火车2月2日-2月6日有些许剩余卧铺。提前2-3天买票要有2-3天的机动性和胆量,真是要确定准确的一天那还真是不好买的啊

去年初七凌晨两点在沈阳北买到南京的卧铺,靠近火车站近还是有优势的,初七到十五,凌晨两点到四点买沈阳到南京上海的卧铺还是很有捡漏的机会的,胆量也是买票的一部分了,哈哈

niufeilong2007 发表于 2013-2-1 22:45:10

车神 发表于 2013-2-1 20:08 static/image/common/back.gif
最简单的你反过来看看 当你这个好买的时候 买当天反向的看看还能好买不?

你买2月2号哈尔滨到北京和2月2号 ...

哈尔滨——北京间客流的流向太强了,沈阳——南京间好一些,还有两个城市都算区域中心,过路车能更多一点,不过我承认,节前南京到沈阳的多一点,节后沈阳到南京的多一点,但是还是有点空子钻的,比如23点到7点在火车站窗口买卧铺还是挺好买的

tdh9000 发表于 2013-2-2 01:47:58

落泪的石狮子 发表于 2013-2-2 02:14:59

节前南下相对比较好买......

niufeilong2007 发表于 2013-2-10 22:06:23

自己来顶一下吧
页: [1]
查看完整版本: 提前一两天火车票、飞机票很好买(成功)初一更新