辽河入海流 发表于 2013-1-30 09:51:25

【转帖】辽宁省内14座城市未来都将通轻轨

辽宁省内14座城市未来都将通轻轨

2013-01-28 09:05 来源: 半岛晨报 夏雪

未来辽宁的14个城市有望都通轻轨,甚至县城和乡镇间都有轨道连接。昨日,辽宁省建设厅厅长王正刚透露,辽宁正在编制《综合交通体系规划》,在规划中重点突出轨道交通体系建设相关事宜。

按照规划,地铁、城市电车、轻轨将构成辽宁的轨道交通网络,辽宁相邻两个城市通行将可在1小时内到达。

规划中的轻轨将由两条主干线构成,一条是以沈阳为核心的轨道交通网络体系,在高铁的辅助下,通过轨道交通来联结铁岭、抚顺、本溪、鞍山、营口等城市,缩短城市间的空间距离。另一条是沿着辽宁沿海经济带的轨道交通,连接辽宁沿海城市,完善环渤海经济带的功能。

王正刚介绍,目前辽宁省建设厅着力研究低碳、绿色公共交通体系建设,并引进了国际最先进的绿色轨道交通核心技术,使辽宁具备了全国首例、国际最先进的低碳绿色轨道交通技术,可生产绿色节能、现代化的轨道交通设备,而拥有这一先进技术也直接推动了辽宁省轨道交通事业的发展。

阜新铁路分局 发表于 2013-1-30 10:00:36

呵呵!纯属扯屁。。。

wewewewewei 发表于 2013-1-30 10:05:17

一切皆有可能

XR77 发表于 2013-1-30 10:07:06

好大一个饼

taoye002823 发表于 2013-1-30 13:21:58

jsmbc980401 发表于 2013-1-30 13:20 static/image/common/back.gif
辽阳表示两边都带不上

沈辽鞍海营 在一条线上啊虽然不知道这工程能不能修上。。。

zhoushihang 发表于 2013-1-30 14:56:53

轻轨和普速、高铁 三个不多吗?

江城周扬 发表于 2013-1-30 16:16:16

半岛晨报的消息。。。嘿嘿。。。

我爱沈局 发表于 2013-1-30 18:07:30

沈阳铁路局看了这个帖子后表示十分愤怒!我哈大高铁刚通车你就寻思和我抢客源,小心我票价再便宜五毛钱!

我爱沈局 发表于 2013-1-30 18:10:40

不过这事真不靠谱,现在沈阳浑南修轻轨,都说全运会后没人坐都得拆了(可能性不大)。
鞍山——海城的轻轨项目吵吵4年了,现在一锹土都没挖上;还有什么营口——鲅鱼圈的等等,改编一下那句话:不管你们信不信,反正我是不信了。 十年以后再提吧

sunxun1970 发表于 2013-1-30 18:35:40

未来?30年?50年?还是100年?不过也有可能,呵呵。

Raymander 发表于 2013-1-30 19:57:14

都不知道多少年能开通呢!

maxsun 发表于 2013-1-30 20:14:00

看个热闹,听个p放出来

lingleiwuxian 发表于 2013-1-30 21:24:36

10000000000000000000年吧

nikki1987 发表于 2013-1-30 21:32:24

看来对于抚顺的话,只要把一号线向东延伸到海洋馆就行了。103,104,37,40路公交车基本可以覆盖到抚顺市大半个城区了。
不用再花那些钱修什么所谓的轻轨了。

dlsky0411 发表于 2013-1-31 12:48:59

半岛小报 这样的 垃圾报纸都能上的了海子 只能说明 现在的帖子水平是相当差

我爱沈局 发表于 2013-1-31 13:32:09

抚顺。。。不是有沈抚城际吗 {:4_104:}

地平线的风 发表于 2013-2-1 23:17:13

运营权在损局手里么

tdh9000 发表于 2013-2-2 01:39:32

页: [1]
查看完整版本: 【转帖】辽宁省内14座城市未来都将通轻轨