ligand 发表于 2013-1-29 09:46:20

东北很常见的运粮专用车皮,回空时岂不是浪费运力?

“吉林粮油”之类的国有大公司常年配备大批运粮的专用车皮,往大连港运苞米。这种车皮回空时什么也不能运,很浪费哈大线下行运力啊。

以前是用篷车、敞车加苫布运粮食吧?

wewewewewei 发表于 2013-1-29 09:53:32

还真是这么个理

office1110 发表于 2013-1-29 10:43:35

以往的方式也并不一定能拉到货回去现有的车比原来的车自重是不是小一些啊

yhw2004 发表于 2013-1-29 12:29:39

回送有美国转基因玉米,南方线米等等,也不全空

XR77 发表于 2013-1-29 13:16:51

专用车都有这个问题

hundcen 发表于 2013-1-29 15:01:21

小时候在家乡沈山线看火车,往关内走的货车装的满满的木材、钢材、粮食......反向的是各种空车皮

85053058q 发表于 2013-1-31 23:29:02

拉苞米不算亏,大秦线上那是真亏呢。

山城小石 发表于 2013-2-1 00:38:34

jsmbc980401 发表于 2013-1-31 23:57亏啥?你打车去郊区或者出市,难道不要给司机返程空车钱?

有道理!

京门支线 发表于 2013-2-1 06:35:51

各种专用车(罐车、集装箱车、平车、商品小汽车,粮车、矿渣车)有效率高的优点,也有回空的缺点,部分缺点可以弥补,如原木集装架与平车相结合

沈局辽段 发表于 2013-2-1 08:58:10

几年前,通霍线还是单线的时候,沈局就有“上行5000吨重载、下行百辆空车回送”的开行实践了,而且还在通霍沿线的一个车站搞了一个开通仪式,忘了具体是哪个站了。沈局局长在讲话中指出:“感谢通辽市委政府、赤峰市委政府、兴安盟委行署对沈阳铁路局的支持!”

enginboy 发表于 2013-2-2 03:54:49

汽车整车产品的铁道物流由此看来成本更为高了,同样要进行空车回送,并且无法运送其他货物。

ligand 发表于 2013-5-8 08:13:42

jsmbc980401 发表于 2013-1-31 23:57 static/image/common/back.gif
亏啥?你打车去郊区或者出市,难道不要给司机返程空车钱?

还是亏吧。

打出租车跑长途,要付150%车费。 其实回程还不是半亏嘛

哈局佳段 发表于 2013-5-8 11:16:41

ligand 发表于 2013-5-8 08:13 static/image/common/back.gif
还是亏吧。

打出租车跑长途,要付150%车费。 其实回程还不是半亏嘛

出租车在街上空驶时又有谁给钱呢?回程保不齐还能捎两个呢~

澎湃3004 发表于 2013-5-8 19:01:35

呵呵,大秦线西行的也全是空车。

srz皮蛋 发表于 2013-5-9 22:02:18

那这么说 大秦线秦皇岛——大同方向的铁路等级 是不是要比大同——秦皇岛方向低些呢{:4_104:}

桃太郎 发表于 2013-5-9 22:26:08

aisamaster 发表于 2013-5-9 23:04:07

jsmbc980401 发表于 2013-1-29 09:59 static/image/common/back.gif
照这么说,那大秦线秦皇岛-大同方向的空车,比这还浪费运力不是?

事儿可不能这么看啊,空车回送也是运输 ...

我很赞同

kbs 发表于 2013-5-10 02:18:05

jsmbc980401 发表于 2013-1-29 09:59 static/image/common/back.gif
照这么说,那大秦线秦皇岛-大同方向的空车,比这还浪费运力不是?

事儿可不能这么看啊,空车回送也是运输 ...

日俄战争时期,出现过西伯利亚铁路改成单向运输。将囤积在贝加尔湖附近的物资和军队紧急运输到中国东北,在末端直接销毁空车皮而不返回的事情。

沈局铁岭站 发表于 2013-5-11 13:12:02

不光是粮食车,车次8字头的货车(除部分80/81字头五定班外的煤直、油直、矿直)都是空车回送。。

黑局黑段 发表于 2013-5-11 14:28:00

hundcen 发表于 2013-1-29 15:01 static/image/common/back.gif
小时候在家乡沈山线看火车,往关内走的货车装的满满的木材、钢材、粮食......反向的是各种空车皮

我们小时看到的,南去满车上好的红松,北归空空的车皮。
页: [1] 2
查看完整版本: 东北很常见的运粮专用车皮,回空时岂不是浪费运力?