RAFFLES0119 发表于 2013-1-19 12:02:08

【分享】成功买到2月7号回家的车票,同一车次,自己居然可以买2张

今天1月19号,可以预定2月7号过年回家的火车票了,有整整一年没有回家了啊,有些小兴奋,
周末休息在家,上午11:00,在家一手拿电话,一手用电脑,准备电话和网络同时购票。

11时整,电脑显示可以预定,网络还算比较顺畅,很快就把车票预定好了,并成功付款,
几乎于此同时,电话也没有闲着,按照流程,也很顺利的预定了一张车票,记下了订单号码。

忽然发现自己同一日期,同一车次,用同一张身份证居然买到了2张车票,
这和规定的同一日期,同一车次,用同一张身份证只能买1张车票也不一样啊,
之前好像听说过有这样的事情,好像是手机和网络是应用两个不同的系统吧,
但发生在自己身上感觉还是挺有趣的。
一会准备去代售点,把网络订好的票取出来,同时把电话订单取消了,留给还没有买到票的朋友们!

海子开通也好些日子,但一直忙于工作没时间,很少上论坛,或潜水也很少说话,
今天腊八节,过了腊八是年,在此向车迷朋友们问候一声,祝福大家新春快乐,笑口常开!
今天也是我的生日那,哈哈,在这也祝自己生日快乐,马上就可以回家过年喽!

suobinde 发表于 2013-1-19 12:24:53

你买票的是哪个局的什么车?我看12306显示到大连-长春票是16:00开始发售啊

RAFFLES0119 发表于 2013-1-19 12:34:40

suobinde 发表于 2013-1-19 12:24 static/image/common/back.gif
你买票的是哪个局的什么车?我看12306显示到大连-长春票是16:00开始发售啊

2月7号 D1301大连北--铁岭
动车票11点出票,普速16点出票

有雨的雨季 发表于 2013-1-19 21:08:37

北上动车应该好买吧,没有传说中的那么难

suobinde 发表于 2013-1-21 10:44:25

2月6日,D8009长春。
只有33分钟的时间,要到长白路换乘K7301,千万别晚点,我的软座啊…………

yhw2004 发表于 2013-1-21 12:39:35

suobinde 发表于 2013-1-21 10:44 static/image/common/back.gif
2月6日,D8009长春。
只有33分钟的时间,要到长白路换乘K7301,千万别晚点,我的软座啊…………

你默哀吧,你一定是赶不上的,除非你从站内走.

长春站出北出口, 出站用时3min,跑步穿越南北通道用时15min,长春站南口到长白路冰雪路面奔袭用时12min,这时候就已经停止检票了,你已经赶不上列车了. 除非你的速度比我说的快.

除非你在站内奔袭,不出站.从动车车头方向,沿铁路前行500m到达长白路,你还有可能赶得上.

黑色飓风 发表于 2013-1-21 13:00:39

你那张电话订单取不出来的,以前有人试过,一个证件两张票,只可以一大人一小孩,然后上车补全

黑色飓风 发表于 2013-1-21 13:02:23

你电话订单取不出来的,有人试过不行,一个证俩票只能一大人一小孩,然后上车补全

RAFFLES0119 发表于 2013-1-21 20:00:48

黑色飓风 发表于 2013-1-21 13:02 static/image/common/back.gif
你电话订单取不出来的,有人试过不行,一个证俩票只能一大人一小孩,然后上车补全

呵呵,是吗?我不知道,因为我电话订单已经取消了,也没有尝试!

但就你说的这个话题,我忽然想到,(并不是抬杠哈),
要是先电话预定,马上就取出来,然后再网上预定,再去取第2张票,
岂不是两张票,两张全价票,都到手了啊。

我想等过完年有时间,找个短途的车,再尝试下看看,哈哈!
页: [1]
查看完整版本: 【分享】成功买到2月7号回家的车票,同一车次,自己居然可以买2张