柯嘉 发表于 2013-1-7 14:41:07

长春至北京Z61/2次列车 5日起更换新型车体

长春至北京Z61/2次列车 5日起更换新型车体 2013年01月07日 09:55 城市晚报
(记者 刘佳雪)6日,记者从沈阳铁路局长春车辆段获悉,长春至北京的Z61/2次旅客列车更换新型车体,这是自2004年全路第五次大提速开行九年来首次换型。  据了解,按照铁道部和沈阳铁路局的统一部署,Z62次由长春自2013年1月5日起,Z61次由北京自1月6日起,使用25T型直供电380V双风管集便车底。换型后车体与原车体结构大致相同,最明显的区别是供电制式发生了变化,由原来接触网供电的直流600伏客车变为内燃机车供电的交流380伏客车,减少了车下逆变装置,相应降低了设备故障发生率,与机车联挂增加了2条电力连接器,增加了列车编挂的兼容性

hdtknmb 发表于 2013-1-7 16:37:59

chineseboyx 发表于 2013-1-7 17:15:25

这车从600 换成380 ,对于老百姓来说 没啥区别

长铁春段 发表于 2013-1-8 08:40:05

大家坐吧,这车是武汉局武汉客运段北线车间的车体,原来的直达77/78,直达11/12次车体,是唐山产的,不是长客产的,车体比较干净,因为我是武汉局的劳卫处的。所以只能偷漏这些了。硬卧比长春那个睡的舒服,软卧也宽些

辽东半岛号 发表于 2013-1-8 09:01:27

武汉局车体比较干净?

2065 发表于 2013-1-8 10:09:36

长铁春段 发表于 2013-1-8 08:40
大家坐吧,这车是武汉局武汉客运段北线车间的车体,原来的直达77/78,直达11/12次车体,是唐山产的,不是长 ...

膜拜路局领导,希望以后再有这些难得的消息给我们这些马仔们多透露些啊,不胜感激。听到这些好消息我们都老兴奋了。小弟我再请教个小问题,武汉局车体归客运段?

东北锋芒 发表于 2013-1-8 10:50:29

Z61/62原来的车体也不差啊,而且是相当不差,沈局的王牌列车啊,长春客车厂特意为Z61/62打造的车体能差到哪去啊,在京哈线驰骋这么多年依旧很新很新,而且服务水准也很高。

Haw 发表于 2013-1-8 12:05:19

2065 发表于 2013-1-8 10:09 static/image/common/back.gif
膜拜路局领导,希望以后再有这些难得的消息给我们这些马仔们多透露些啊,不胜感激。听到这些好消息我们都 ...

与君同膜拜~

DC600和AC380混联,YW|RW加宽,原来真是路局领导一句话的事啊~{:4_103:}

长铁春段 发表于 2013-1-11 08:08:26

回复晚了,武汉局的车体归客运段武昌运用车间管,因为武汉有三个站分为武昌,武昌运用车间基本是跑南线和北线的车体都有,汉口基本是去往北京西的动车和汉宜动车的车体,叫汉口运用车间,武汉站有个武汉动车段是整备武广,京广,汉沪,汉昌高铁的车间。分别有380bl,2c的车体。

长铁春段 发表于 2013-1-11 08:10:44

看看这个就是原来直达11次车体不错吧干净吧

长铁春段 发表于 2013-1-11 08:14:57

我也是长春人,但是已经在武汉定居了。每年都乘61回家,我也希望我们武局的车体能在长春继续发扬它的作用连接春汉二地的桥梁

2065 发表于 2013-1-11 13:21:04

长铁春段 发表于 2013-1-11 08:08 static/image/common/back.gif
回复晚了,武汉局的车体归客运段武昌运用车间管,因为武汉有三个站分为武昌,武昌运用车间基本是跑南线和北 ...

谢谢指教,学习了,同事也开眼了。呵呵,希望还有更劲爆的消息。

guochaonan 发表于 2013-1-11 16:12:43

我是土土 发表于 2013-1-11 16:16:48

Z11 12是DC600的车底啊!
怎么能去长春呢?
这个是Z78的,还是武汉接的二手车,现在又给别人了!不知道 车厢进行防寒改造没?

注册真麻烦 发表于 2013-1-11 18:09:25

Z61的乘务员会来给乘客倒水。。。别的车上很少有。。。

长铁春段 发表于 2013-1-11 18:18:50

能不能不闹。直达11次和78次可以用9G拉或者是df11g

Haw 发表于 2013-1-11 18:37:10

长铁春段 发表于 2013-1-11 18:18 static/image/common/back.gif
能不能不闹。直达11次和78次可以用9G拉或者是df11g

又开眼了,Z78还能用9G~

能用9G为啥不直接给沈太Z啊,何必折腾一下呢?

求更劲爆解释~

我是土土 发表于 2013-1-11 18:37:59

Z12是DC600的供电模式,原来是武局武段的SS9G 武昌-北京西
Z38 78 4都是AC380的供电模式,原来是京局京段段的DF11G 武昌/汉口/宜昌东-北京西
其实Z12倒是能用DF11G牵引,但是要大号的DF11G,北京局的都是小号的AC380的机车,所以无法供电Z11的25T
但是你说说Z38 78 4都是AC380的模式 能用SS9G牵引的话,为什么当年换车要用京局京段段的DF11G ,而不用武局武段的SS9G

雪山飞狐 发表于 2013-1-11 23:42:06

这是一个奇葩贴!太奇葩了!太能闹了!太欢乐!

哈尔滨之子 发表于 2013-1-12 00:48:12

真是欢乐
页: [1] 2
查看完整版本: 长春至北京Z61/2次列车 5日起更换新型车体