D12 发表于 2013-1-5 22:20:17

第一次体验高铁,大连北-鲅鱼圈-大连,I feel good !!!

第一次体验高铁,大连北-鲅鱼圈-大连,I feel good !!!

美中不足的是对我而言二等座宽度有点窄,其余都还OK。

吐个槽:尼玛坑爹的大连北站,打车花的钱比高铁票还贵。

wangxiaoyan 发表于 2013-1-6 07:26:34

撸主为何太监?

D12 发表于 2013-1-6 09:18:14

回楼上屌丝,照片大伙都发过啦,380B拍来拍去没啥意思,就不上图啦。

dllth2011 发表于 2013-1-6 11:00:13

怨北站什么事啊?北站本身就在市内、开发区、金州三个区域的中心地带,符合未来城市的发展方向。交通不便,那是公交集团不作为造成的。目前1、8、21、41、516、518路可以到达北站。还有大连站--开发区、解放路-大连湾、陆港物流-新星绿城、兴工街-姚家的线路可以到达北站。如果你在大连火车站,可以乘轻轨到后盐,出了站就有拼车和三轮,5-10块钱,公交518路1块钱就能到北站。这么走,从大连站到北站,35-40分钟就可以到。

我不是郭靖 发表于 2013-1-6 19:08:38

时速200公里就算体验高铁了?

沈阳的老于 发表于 2013-1-6 19:20:53

正常秦沈是250公里,没人叫过高铁,哈大建设标准是350,实际就200,叫高铁,哈哈

我爱韶山9 发表于 2013-1-6 20:35:56

13路?13路不是从大连老站——码头线路极其蛋疼的车吗

D12 发表于 2013-1-7 09:32:51

我不是郭靖 发表于 2013-1-6 19:08 static/image/common/back.gif

当然,国际规定超过200时速就是高铁,只有天朝才认为350的才算是高铁。

D12 发表于 2013-1-7 09:35:07

沈阳的老于 发表于 2013-1-6 19:20 static/image/common/back.gif
正常秦沈是250公里,没人叫过高铁,哈大建设标准是350,实际就200,叫高铁,哈哈
在我看来,秦沈是高铁。不过秦沈我并没有在动车上体验过,而是T158。380B是我第二次乘坐的动车组,第一次是法国的TGV,而国内其他的动车组,我都没坐过。

梦想沈本特快 发表于 2013-1-7 09:44:27

沈阳的老于 发表于 2013-1-6 19:20 static/image/common/back.gif

哈大可以跑到秦沈的速度,但是秦沈跑不到哈大的速度

SS9G-0089 发表于 2013-1-7 13:53:23

LZ应该补补英语啦,good是adj,而不是adv,feel在这里是vi,修饰verb应该用adv,所以应该是I feel well.

Do LZ understand?

D12 发表于 2013-1-7 14:58:04

SS9G-0089 发表于 2013-1-7 13:53 static/image/common/back.gif
LZ应该补补英语啦,good是adj,而不是adv,feel在这里是vi,修饰verb应该用adv,所以应该是I feel well.

...
1. feel在这个句子是系动词,后面接形容词没问题,不懂的话,百度一下“系动词”吧,朋友
2. 老外都说I feel good, 倒是I feel well很少听说,中国所谓的语法很多到了国外根本不是那么回事

suobinde 发表于 2013-1-8 09:46:52

我不是郭靖 发表于 2013-1-6 19:08 static/image/common/back.gif

深有同感啊!

dllth2011 发表于 2013-1-8 10:14:04

dawaiyu 发表于 2013-1-6 20:26 static/image/common/back.gif
十三路公共汽车即将通往大连北站

好消息!真的么?
页: [1]
查看完整版本: 第一次体验高铁,大连北-鲅鱼圈-大连,I feel good !!!