傻得很 发表于 2013-1-14 17:45:52

张治中 发表于 2013-1-19 20:58:38

火锅和烤肉 发表于 2013-1-13 00:08 static/image/common/back.gif
其实真正符合中国国情的就该是货运以低速大编组为主要构成、配以少量的高速小编组行包货列,客运以机辆列 ...

{:4_83:}

huamao_zhh 发表于 2013-1-20 18:03:02

骑兵大尉 发表于 2013-1-5 18:51 static/image/common/back.gif
核动力什么时候出现!?

没戏,出不来。想想多大体积和热交换层级等原理就知道了。还不如果燃气轮机或者燃料电池呢。

huamao_zhh 发表于 2013-1-20 18:04:49

铁道游击队长 发表于 2013-1-10 19:41 static/image/common/back.gif
杨庄,谢谢,那个是侧面冲突,基本等于列车对撞,723仅仅是追尾
何况那时候还以六七十年代的21型客车为主 ...

是杨庄事故惨烈,还是荣家湾事故惨烈呢。
其实723应该对照的是荣家湾事故,那个撞击速度及动能比甬温线的还高呢。

huamao_zhh 发表于 2013-1-20 18:06:47

火车大亨 发表于 2013-1-14 12:24 static/image/common/back.gif
我们的观点基本一致!客运专线方面其实我国铁路最缺的就是能让机辆模式在上面运行的客运第二复线真正实现 ...

进新疆和西藏的铁路应该多几个通道,现在的通道太少了。

张治中 发表于 2013-1-20 22:18:22

火锅和烤肉 发表于 2013-1-13 00:08 static/image/common/back.gif
其实真正符合中国国情的就该是货运以低速大编组为主要构成、配以少量的高速小编组行包货列,客运以机辆列 ...

{:4_83:}非常有道理!

hugohehuan 发表于 2013-1-21 00:54:29

RE: 中国铁路牵引动力的发展特点

傻得很 发表于 2013-1-9 00:01 static/image/common/back.gif
d车制造消耗资源少,运行能耗少,成高就是由于技术落后造成的,抱残受缺要不得。现在笔记本电脑不是完全 ...

d车制造消耗资源少,运行能耗少??
哪里看出来的??
真要是那样,G二等坐差不多6倍于绿皮普快硬座的票价是不是该好好交代一下?

电脑上的事您还真敢扯出来,照你那样,凭着摩尔定律,全国人民都得打铁道部几百个耳刮子。

当初绿皮遍地,118公里9块钱用1个半小时能搞定,大米几毛一斤那会,笔记本可是根本没有下5位数的,台式普遍都得5位数,笔记本好便宜是吗?
这种价位,居然觉得不能抱怨贵??什么思维!

现在,G二等坐122公里54块5,还要半小时,速度只是原来3倍外加个空调,价格6倍;但是呢,笔记本只用原来五分之一甚至十分之一的价钱就能买一台,毕竟当年两三万一台笔记本不算罕见的,性能都是原来的几十上百倍。这样看,火车票好便宜是吗?
我就要说高铁太贵了,我李菊福

hugohehuan 发表于 2013-1-21 01:03:59

楼主,2002年整了个重联SS3B,会不会也是您说的那些问题造成的?

张治中 发表于 2013-1-21 10:45:04

hugohehuan 发表于 2013-1-21 01:03 static/image/common/back.gif
楼主,2002年整了个重联SS3B,会不会也是您说的那些问题造成的?

建议看一下本网站我的《中国的电力机车(2003前)》。

傻得很 发表于 2013-1-21 14:01:40

hugohehuan 发表于 2013-1-21 21:54:57

傻得很 发表于 2013-1-21 14:01 static/image/common/back.gif
动力分散车一定是高铁吗?你逻辑能力不适合上论坛

D车全国大多数人民都认为是路上跑的最高250的喝血号
谁知道你要说地铁也算。
就算是地铁,比普快便宜了?

傻得很 发表于 2013-1-22 02:35:18

hugohehuan 发表于 2013-1-22 11:35:38

RE: 中国铁路牵引动力的发展特点

傻得很 发表于 2013-1-22 02:35 static/image/common/back.gif
你和北京地铁去比吧,还有空调

你真能撞枪
北京站到双桥1块,地铁2块
你先去反思你的神论吧

张治中 发表于 2013-1-22 22:15:49

傻得很 发表于 2013-1-21 14:01 static/image/common/back.gif
动力分散车一定是高铁吗?你逻辑能力不适合上论坛

朋友,逻辑是个啥子哦?

傻得很 发表于 2013-1-24 22:08:35

火车大亨 发表于 2013-1-24 22:13:27

傻得很 发表于 2013-1-24 22:08 static/image/common/back.gif
逻辑就是机辆模式制造运行中耗费的材料能源比动车模式高,动车模式最终会随技术进步在成本压倒机辆模式。 ...

也不完全见的,机辆模式的长途普速客车尤其运行24小时以上的很难由动车代替。

张治中 发表于 2013-1-24 22:21:46

傻得很 发表于 2013-1-24 22:08 static/image/common/back.gif
逻辑就是机辆模式制造运行中耗费的材料能源比动车模式高,动车模式最终会随技术进步在成本压倒机辆模式。 ...

作为客运列车,无论动力分散还是动力集中的,当然动车模式会好!机车+车辆模式,只是比较灵活。

傻得很 发表于 2013-1-24 22:27:11

傻得很 发表于 2013-1-24 22:31:56

huamao_zhh 发表于 2013-1-24 22:32:25

hugohehuan 发表于 2013-1-21 00:54 static/image/common/back.gif
d车制造消耗资源少,运行能耗少??
哪里看出来的??
真要是那样,G二等坐差不多6倍于绿皮普快硬座的 ...

你的对比存在明显问题,你考虑没有但是电脑是怎么来的吗?关税的问题考虑了吗?
其次,就是当初电脑产品为什么贵,这个原因没有搞明白是不能作为参照系的。同时,你说到粮食价格为什么从低到高,电脑产品为什么从高到低,然后你就得出了高铁票价贵?这几个风马牛不沾边的事情能联系在一起吗?你的这个说话没有任何意义。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 中国铁路牵引动力的发展特点