popo2012 发表于 2013-1-3 11:11:24

大家好,我的学生证问题再次请教大学 已编辑

学生证区间 南京--哈尔滨,能不能买到 济南--哈尔滨

在南京取,还是济南取????请问大家

前提是我南京济南段,什么都不买,不买动车,也不买别的车票
-------------------------------
新问题是:我分段购买,前一段南京济南动车学生票,后一段济南哈尔滨学生票卧铺
这总是可以的吧?问题是 是前一段的票想买1.13号。后一段买1.22号,相隔9天行不行???????
网上买好之后,代售点能取票????代售点不会给我误扣除两次优惠吧??!

popo2012 发表于 2013-1-3 11:12:58

我先网上购票,车站给不给打票,南京取的话 收不收手续费?
车站不给取的吧,代售点敢不敢给出票,是不是符合规则的票

chineseboyx 发表于 2013-1-3 11:50:41

不符合规则,车站肯定是不行的,就是代售点给你出票了,车上也是个事儿

哈局哈段0316 发表于 2013-1-3 14:48:48

当然不能,不符合规定。学生票必须购买与学生证乘车区间相符的车票,且有直达车必须先发售直达车票,无直达车应发售联程或者通票,应选择最短经由发售。

南京到哈尔滨明显有直达车,应发售直达车票。即便是允许你购买南京-济南-哈尔滨的票,也必须购买南京-济南,济南-哈尔滨两段车票。而不可能单独选择其中的一段购买

jangguangu 发表于 2013-1-3 17:43:03

只要你能取出来上车就没啥事 因为不超过区间 但是前提是你得找个好说话的代售点

D425 发表于 2013-1-3 19:10:24

南京济南买动车,济南哈市买普速。然后再把前者退掉。上车就看你如何和列车员扯皮了。

盛京一号 发表于 2013-1-3 23:16:57

完全可以,lz放心吧.。车站、代售点、互联网随便买吧。这种情况我我买了数不过来的次数了。。。

盛京一号 发表于 2013-1-3 23:18:07

哈局哈段0316 发表于 2013-1-3 14:48 static/image/common/back.gif
当然不能,不符合规定。学生票必须购买与学生证乘车区间相符的车票,且有直达车必须先发售直达车票,无直达 ...

规定,规定就唬胆小的

盛京一号 发表于 2013-1-3 23:19:44

话说我有一个长春-马鞍山学生证,我买过马鞍山-南京,南京到北京,北京到沈阳,沈阳到兴城,兴城到天津,天津到兴城,葫芦岛北到沈阳,长春到沈阳,,,尼玛,我自己都不好意思了

盛京一号 发表于 2013-1-3 23:21:00

哈局哈段0316 发表于 2013-1-3 14:48 static/image/common/back.gif
当然不能,不符合规定。学生票必须购买与学生证乘车区间相符的车票,且有直达车必须先发售直达车票,无直达 ...

哪有那么多不可能,我只能说如果连这个都买不了的话,实在是笨得像猪

盛京一号 发表于 2013-1-3 23:21:59

2012年度,拿学生证分段买过21张票的飘过。。。没有一张是长春到马鞍山的

popo2012 发表于 2013-1-4 10:51:47

大家好,帮忙解答一下我的新问题呗

星河悟饭. 发表于 2013-1-4 16:26:45

popo2012 发表于 2013-1-4 10:51 static/image/common/back.gif
大家好,帮忙解答一下我的新问题呗

相隔的时间太长了,建议去代售点取票

哈局哈段0316 发表于 2013-4-22 16:42:39

盛京一号 发表于 2013-1-3 23:21 static/image/common/back.gif
哪有那么多不可能,我只能说如果连这个都买不了的话,实在是笨得像猪

我说的是规定,你嘴巴是粪坑么?我看你就是头猪吧!有时间看看规定是怎么说的!照你那么说,我上学时候没有学生证照样买学生票,你还用学生证买,你是不是猪?会说话就好好说,不会说就闭嘴!

哈局哈段0316 发表于 2013-4-22 16:43:54

盛京一号 发表于 2013-1-3 23:19 static/image/common/back.gif
话说我有一个长春-马鞍山学生证,我买过马鞍山-南京,南京到北京,北京到沈阳,沈阳到兴城,兴城到天津,天 ...

你不要脸那就没办法了,连起码的廉耻都不知道还觉得自己很光荣,佩服!

人间四月天 发表于 2013-4-22 17:30:49

哈局哈段0316 发表于 2013-4-22 16:43 static/image/common/back.gif
你不要脸那就没办法了,连起码的廉耻都不知道还觉得自己很光荣,佩服!

{:2_46:}

ml35473255 发表于 2013-4-22 18:46:38

前一段的票想买1.13号。后一段买1.22号,建议这样,可以买22号南京到济南,然后22号济南去哈尔滨的车票,如果车站不给取,就说买票的时候直达票已经售完,这样分段取票也是不得以,装作很无辜的样子,车站应该不会难为你的,然后两张票都取到之后,将22号南京到济南的车票改签为13号到济南的车票。

沈客小鬼 发表于 2013-4-22 20:35:17

如果有困难或者实际需要分段购买 我想规定是死的人是活的

但是以此占便宜的,不敢苟同。

FreeSpirit 发表于 2013-4-22 20:53:42

放心买吧,一点都没问题。车上如果有人说事儿你就说南京到哈尔滨直达车没座了只能动车到济南中转一下。一般都会通融的。

波比 发表于 2013-4-23 15:53:37

当然不能,不符合规定。学生票必须购买与学生证乘车区间相符的车票,且有直达车必须先发售直达车票,无直达车应发售联程或者通票,应选择最短经由发售。

南京到哈尔滨明显有直达车,应发售直达车票。即便是允许你购买南京-济南-哈尔滨的票,也必须购买南京-济南,济南-哈尔滨两段车票。而不可能单独选择其中的一段购买 ...
完全可以。在取票的时候可以说明,南京——济南区间还没想好坐哪个车。南京站取异地学生票不收手续费。同时没有规定有直达车不卖联程票和通票的规定。
我春节前从北京回武汉,学生证是北京——贵阳,北京没票,我买石家庄——武昌的学生票顺利在昌平北站取票。售票员问为啥这样买,答曰:1、直达贵阳么有票;2、北京没票,石家庄有;3、到武汉中转,顺便办事;4、北京到石家庄段临时买票。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家好,我的学生证问题再次请教大学 已编辑