山城小石 发表于 2012-12-23 08:59:14

有个关于滨洲线齐齐哈尔的想法,欢迎讨论

齐齐哈尔是哈局西部重要枢纽,但是却不在滨洲线上,为什么不能在齐齐哈尔南部建新线,让滨洲线经过齐市市区南部,这样滨洲线上的车既可以不用在齐市换向,又可以经过齐市,满足其客流

XR77 发表于 2012-12-23 09:46:22

以后这个问题就用客专解决了

Hard~Law有你 发表于 2012-12-23 10:16:28

齐市的人未必喜欢这样。中汇城/齐南站附近都已经5000了,要是再建这么一条线一个车站,估计我们也就昂昂溪和富区的房子买得起了。

山城小石 发表于 2012-12-23 10:29:21

XR77 发表于 2012-12-23 09:46以后这个问题就用客专解决了

可是建国60多年以来却没有进行过改线的准备?还是有过后来因为某种原因放弃了

XR77 发表于 2012-12-23 13:49:14

其实这种情况也不太好改,虽然是离得不远,但要改的话,就要把线路平移,相当于新修一条线路,成本太高,如果不平移线路,只是绕个弯,那效果和联络线也没啥区别,还不如不修。
其它地方象南昌与向塘、长沙与株洲也是这种情况,老线路不也一直没改么,等到修高铁的时候,就直接连接到主要城市了

哈局列车 发表于 2012-12-23 16:36:34

当时修滨州铁路时怎么没有直接经过齐齐哈尔呢?求历史原因?

江城周扬 发表于 2012-12-23 16:41:13

哈局列车 发表于 2012-12-23 16:36 static/image/common/back.gif

俄国毛子跟中国人的斗法而已,当年齐齐哈尔是省会的时候就为了避开这个地方……大概就是这么个事儿……网上有这些资料,有兴趣可以查一下

山城小石 发表于 2012-12-23 22:49:00

哈局列车 发表于 2012-12-23 16:36 static/image/common/back.gif

曾经有人在论坛里面说过原因

我本无缘 发表于 2012-12-24 08:04:17

因为沙俄的原因,齐齐哈尔错失滨洲正线,也失去了省会

suobinde 发表于 2012-12-24 08:58:01

XR77 发表于 2012-12-23 09:46 static/image/common/back.gif
以后这个问题就用客专解决了

新客专似乎也没解决,我看现在还是从红旗营附近折向北。新火车站是比较靠南,但是还没靠到昂昂溪。

Hard~Law有你 发表于 2012-12-24 16:37:34

suobinde 发表于 2012-12-24 08:58 static/image/common/back.gif
新客专似乎也没解决,我看现在还是从红旗营附近折向北。新火车站是比较靠南,但是还没靠到昂昂溪。

新火车站距离昂昂溪有相当的距离呢,不过也挺偏了。那一片是齐市一直大力开发的新城区,中汇城就在附近,貌似5000+了吧?齐市最坑爹的就是大力发展南郊,北三区位置好点的新盘全线7000+,劳动湖边8000-13000不等,二手房价格也高的离谱。城市边缘、农村边上也都5000上下,超大庆、长春,近哈尔滨、沈阳,齐市真牛!要是齐南站辐射效应发挥的好的话,昂昂溪5000+指日可待!

suobinde 发表于 2012-12-25 10:40:47

是吗?
我对象家是富拉尔基的,去过几次,元旦还得去
特别讨厌那个破地方,公路交通那叫一个落后,都不及上海的解放前!

kaobei 发表于 2012-12-25 14:02:10

齐齐哈尔附近是扎龙自然保护区,线路不是想改就能改的。

FreeSpirit 发表于 2012-12-25 14:19:29

suobinde 发表于3 小时前 static/image/common/back.gif
是吗?
特别讨厌那个破地方,公路交通那叫一个落后,都不及上海的解放前!...

你大学是学车辆工程转专业到土木工程的吗?我好像认识你。。

wojiao666 发表于 2012-12-25 16:56:52

suobinde 发表于 2012-12-25 10:40 static/image/common/back.gif
是吗?
特别讨厌那个破地方,公路交通那叫一个落后,都不及 ...

请问您家是哪个大城市的

suobinde 发表于 2012-12-26 11:57:53

wojiao666 发表于 2012-12-25 16:56 static/image/common/back.gif
请问您家是哪个大城市的

我家是农村的——但是农村都通公交车了。
别不服气,我是对事不对人
想想富拉尔基江桥塌了多少年才开修,想想富拉尔基到昂昂溪一江之隔却无奈绕行几十公里(现在有浮桥,私营的,收费。但是似乎没有通公交车)!想想你们跑齐市的齐富捷达专线……
黑龙江省的公路交通,实在不敢恭维。我从2005年第一次去到现在,每一次去都被交通问题苦痛折磨。
最痛苦的是,我元旦还得去。

suobinde 发表于 2012-12-26 11:59:14

FreeSpirit 发表于 2012-12-25 14:19 static/image/common/back.gif
你大学是学车辆工程转专业到土木工程的吗?我好像认识你。。

不好意思,认错人了。我不是这个专业,也不是你以为的那个学校的。
我是文科生

tdh9000 发表于 2012-12-26 22:17:48

LQX375215 发表于 2012-12-26 22:29:32

我是进来学习的

suobinde 发表于 2012-12-27 13:26:24

tdh9000 发表于 2012-12-26 22:17 static/image/common/back.gif
富拉尔基到昂昂溪,你可以体验一下摆渡

拉倒吧,我还不如游过去了
页: [1] 2
查看完整版本: 有个关于滨洲线齐齐哈尔的想法,欢迎讨论