海阔63 发表于 2012-12-17 13:57:34

请教东北朋友

本人今年春节期间计划想再一次来东北-----黑龙江和吉林旅游(2010年的春节曾经去过漠河,也出过北极村)对大兴安岭的美丽风光所征服。这次主要想去黑河-----满洲里------抚远(祝福抚远刚刚通火车了)-------绥芬河-------延吉。
问题:1、请东北的车迷朋友帮我规划一个旅游线路图,包括能够方便买到的车票(如果是夜行车最好是硬卧)。2、抚远-----绥芬河需要到佳木斯------牡丹江转车,有没有更好的转车方式(汽车暂时不考虑)。3、希望车迷朋友帮我考虑在上述地方旅游可能会出现的不利的问题(主要是旅游景点和禁区注意的问题)。谢谢!

哈局小猪 发表于 2012-12-17 14:00:50

都是尽头站,都要折回来!而且就那几个车,自己安排安排行程吧!

jangguangu 发表于 2012-12-17 14:22:09

市局很多地方都是独门独线车,想卧铺的话还是提早下手

京局津段1478 发表于 2012-12-17 14:31:01

jangguangu 发表于 2012-12-17 14:22 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
市局很多地方都是独门独线车,想卧铺的话还是提早下手

4132是哈局最著名的洗票名车之一,换个马甲换了红皮风采依然啊

zx6666 发表于 2012-12-17 15:38:17

你打算从哪里出发?

海阔63 发表于 2012-12-17 16:06:24

zx6666 发表于 2012-12-17 15:38 static/image/common/back.gif
你打算从哪里出发?

准备从武汉出发坐K974       武昌-------哈尔滨。 旅游结束以 k2082图们------蚌埠----武汉。或者 图们 -----北京---武汉等。      

chineseboyx 发表于 2012-12-17 16:52:03

这几个地方彼此之间都是不通火车的,只能是来回折返了 ~~

y12551 发表于 2012-12-17 18:14:56

你去的地方都在边境,估计要走不少回头路。

y12551 发表于 2012-12-17 18:26:17

为了减少回头路,我帮你设计个:k7059 哈尔滨——满洲里;K7056:满洲里—— 齐齐哈尔;4083:齐齐哈尔——黑河;4032:黑河——绥化;k7005:绥化——佳木斯;K7065 佳木斯——扶远;K7066 扶远——佳木斯;4174 佳木斯——牡丹江;4045 牡丹江——绥芬河;2728 绥芬河——牡丹江;2168 牡丹江——延吉      不过感觉大冬天的,没什么好看的。

y12551 发表于 2012-12-17 18:27:54

亚布力 和 海林 雪乡 倒是值得去看看。

sunxun1970 发表于 2012-12-17 18:40:39

楼主的抗寒能力怎么样 东北的冬天特别冷啊

海阔63 发表于 2012-12-18 11:28:38

非常感谢东北的朋友。抗寒能力绝对没有问题,2010年的春节前后15天就是在漠河、哈尔滨、丹东过的。东北的寒冷没有想象中那么厉害,呵呵。冬天去东北不仅仅体验寒冷,其实体验的是冰的世界和冰雪的文化。

suobinde 发表于 2012-12-18 12:06:55

海阔63 发表于 2012-12-18 11:28 static/image/common/back.gif
非常感谢东北的朋友。抗寒能力绝对没有问题,2010年的春节前后15天就是在漠河、哈尔滨、丹东过的。东北的寒 ...

真有闲心
想体验冰,买个冰箱就行了……

黑局黑段 发表于 2012-12-18 16:42:39

黑河果断没什么好玩的不如去掉黑河。

海阔63 发表于 2012-12-19 10:05:20

黑局黑段 发表于 2012-12-18 16:42 static/image/common/back.gif
黑河果断没什么好玩的不如去掉黑河。

非常感谢!去一个城市并不是终极目的,城市仅仅是旅游目的地的缩影。体验旅途中火车在茫茫雪原中的穿越。当夜空降临时火车头的大灯直射远方的茫茫雪原、无数的白桦林中,那是时间和空间的穿越。

海阔63 发表于 2012-12-19 10:20:16

y12551 发表于 2012-12-17 18:26 static/image/common/back.gif
为了减少回头路,我帮你设计个:k7059 哈尔滨——满洲里;K7056:满洲里—— 齐齐哈尔;4083:齐齐哈尔—— ...

非常感谢!我将参考你的方案。

长春动车段 发表于 2012-12-19 10:22:38

从哈尔滨先到抚远(中国最东 黑瞎子岛)折回到佳木斯(佳木斯至抚远间为北大荒的腹地三江平原,黑龙江、乌苏里江、松花江),再到牡丹江(绥芬河 中俄边境)、进入吉林延边(图们 中朝边境)、经州府延吉市乘公路客车到龙井市,沿东边道经吉林省内的和龙、二道白河镇、抚松、白山、通化,可以在延边和长白山走走看看。在通化乘列车至沈阳,在沈阳北选乘T12、T122、T238、K976返回武昌。

海阔63 发表于 2012-12-19 10:39:25

长春动车段 发表于 2012-12-19 10:22 static/image/common/back.gif
从哈尔滨先到抚远(中国最东 黑瞎子岛)折回到佳木斯(佳木斯至抚远间为北大荒的腹地三江平原,黑龙江、乌苏 ...
非常感谢!我会参考你的方案。至于长白山旅游也是我的梦想,但这一次我没有把长白山作为我的目的地,是想以后的某年的冬天把长白山和雪乡及吉林省内的和龙、二道白河镇、抚松、白山、通化等地作为一个旅游目的地,再邀请几位武汉的朋友一起去。再次,没有把沈阳作为回武汉的线路是基于2010年的春节,在丹东根本买不到沈阳到武汉的任何车次的火车票,所以选择丹东------济南(以前没有去过济南)---------郑州(以前没有去过郑州)-------武汉。

Hard~Law有你 发表于 2012-12-19 10:46:42

长春动车段 发表于 2012-12-19 10:22 static/image/common/back.gif
从哈尔滨先到抚远(中国最东 黑瞎子岛)折回到佳木斯(佳木斯至抚远间为北大荒的腹地三江平原,黑龙江、乌苏 ...

春运期间T238到武昌恐怕够呛,至少得是长沙以远吧?

长春动车段 发表于 2012-12-19 13:06:22

海阔63 发表于 2012-12-19 10:39 static/image/common/back.gif
非常感谢!我会参考你的方案。至于长白山旅游也是我的梦想,但这一次我没有把长白山作为我的目的地,是想 ...

这个是我从我对你线路总体设计时考虑通化经沈阳中转比较便捷,所以考虑了沈阳,但是沈阳去武汉的车次比较少而且除T12外,其他车次在沈阳北站到开时间太晚。均为深夜。但是不妨考虑在通化乘列车至天津K972、北京K430换乘也可。
页: [1]
查看完整版本: 请教东北朋友