哈局动车段 发表于 2012-12-17 13:17:04

道歉

在图区发了一些图,然后在东北区贴了链接。我的本意是不愿意同一批图片在同一个论坛里发两次,也为了避免骗取积分之嫌,不曾想,这种“打广告”的行为会引起如此大的轩然大波。
但是,事情已经做了,并且在东北区造成了不好的影响,所以,我在此向东北区的广大网民表示歉意,给大家添麻烦了!
引起误会的那些帖子,我已逐一编辑内容,删除链接。删帖我本人是做不到的,希望版主可以代劳。删除内容前,原帖内容我已全部截图,贴在这里,算是给自己做个警钟吧。
同时我表示,同样的事情不会发生第二次。以后我不会再在别的版块发帖,然后只贴个链接进来。请大家共同监督。

jangguangu 发表于 2012-12-17 13:20:48

现在天天都有大戏

scott_sui 发表于 2012-12-17 13:23:45

哈哈,LZ,我没别的意思,你拍的作品我都很喜欢,非常干净的片子都是

发哪是你的喜好和选择,我在哪都是看帖

不过,希望可以丰富一下下次在东北区帖子的内容,谢谢啦

chineseboyx 发表于 2012-12-17 14:15:05

LZ的图片怎么拍的这样亮,感觉有点晃眼 ~~

东北锋芒 发表于 2012-12-17 14:39:48

作为一个新人,我感觉这样的争论倒也没什么,但是作为东北人,没必要整一个主题和积分都没有的小号来这里恶语伤人吧,有话可以说,但不要把你那个地方的糟粕骂人方言都拿出来吧,有错误可以改正,但是骂人并且不敢真实的露脸骂人就不对了吧。

happy5025 发表于 2012-12-17 17:34:30

走自己的路,让别人说去吧!图片很漂亮!赞一个!

ml35473255 发表于 2012-12-17 18:00:31

每次看楼主的帖子都有一种如沐春风的感觉,无论是海子还是在线,不必太在意恶意挑刺的那些人,他们自己拍不出好的片子,他们自己的帖子得不到高亮,就嫉妒楼主,吃不到葡萄说葡萄酸,期待楼主将来有更好的作品!~

XR77 发表于 2012-12-17 18:57:05

专门去图区看了一下LZ的帖子,拍得真心不错

平淡最美 发表于 2012-12-17 20:49:55

楼主的图拍的是不错,而且很用心,我们论坛里缺少的就是这样的图片和帖子!
但是:
1、链接帖高亮是不应该的,这对于论坛管理标准的统一不利。
2、利用特殊符号规避版主对于卧民独标志的帖子不予加精的标准,这是值得商榷的。
3、本贴名为道歉,实际上还有另一层含义,即在道歉的同时再搂一耙子,把下面那堆小宋给暴露在众人的道德评判标准中。否则1楼截图不用截这么长。
4、本来我的疑问在于对黑版的管理操作,和楼主没有半毛钱关系,但由于3的原因,让我对楼主道歉的真诚程度画上了一个巨大的问号!

平淡最美 发表于 2012-12-17 20:51:39

东北锋芒 发表于 2012-12-17 14:39 static/image/common/back.gif
作为一个新人,我感觉这样的争论倒也没什么,但是作为东北人,没必要整一个主题和积分都没有的小号来这里恶 ...

虽然我不知道这个小宋是哪方神圣,但是他说的话姑且不论目的性是好是坏,但是可都是赵本山小品里的台词,你要是说这是骂人,貌似不太好~

gaoyuannb 发表于 2012-12-17 21:40:11

LZ的帖子很好,对于那些用小号说问题的人,本人表示不太看好。。都是车迷有什么意见可以说出来。。同时也希望LZ多在东北区发发作品。像我这样时间不多只看东北区的人还是有的。。那样岂不是欣赏不到LZ的大作。。期待LZ更好的作品。。谢谢

静脉曲张 发表于 2012-12-17 22:11:21

平淡最美 发表于 2012-12-17 20:51 static/image/common/back.gif
虽然我不知道这个小宋是哪方神圣,但是他说的话姑且不论目的性是好是坏,但是可都是赵本山小品里的台词, ...

管理规则是你定的么?凭什么卧民独的帖子就不能加精?你发一篇比他们好的来看看?别在这抢占道德的制高点,看看你自己的帖子列表

就这么一片可怜兮兮挑刺儿的帖子吧?版主都说了给不给精华看帖子的质量,是,现在很多精华帖的楼主和版主私交是不错,你要是不服你发一篇比这些好的来,你看版主给不给你精华?
退一万步说,精华能怎么样?高亮能怎么样?能当饭吃啊?能当钱花啊?自己没点底子就在这嘚啵嘚啵的,你真以为有你说话的份儿么?

最后再说你一句,你要是觉得小品里的词儿怎么用都没事儿,那我把小宋那句也跟你说一遍:“说你是狗眼都侮辱了狗”。满意了?回去没事偷着乐去吧,别在这得瑟

静脉曲张 发表于 2012-12-17 22:21:06

scott_sui 发表于 2012-12-17 13:23 static/image/common/back.gif
哈哈,LZ,我没别的意思,你拍的作品我都很喜欢,非常干净的片子都是

发哪是你的喜好和选择,我在哪都是 ...

你没别的意思?我看你意思不少啊

原帖地址http://bbs.hasea.com/thread-470076-1-1.html6车

Q神 发表于 2012-12-17 22:58:04

在此特申明 不对你发的帖子内容
仅对莫名其妙加亮无意义帖

你发的图的质量 我虽然没看那些帖子 但是至少心里有谱 不会是烂图

平淡最美 发表于 2012-12-17 23:18:26

静脉曲张 发表于 2012-12-17 22:11 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
管理规则是你定的么?凭什么卧民独的帖子就不能加精?你发一篇比他们好的来看看?别在这抢占道德的制高点 ...

我的意思是,发帖时“不建议用卧民独的名字命名帖子的名称”,详见http://bbs.hasea.com/forum.php?mod=viewthread&tid=446720
卧民独的帖子当然要加精,绝对能达到加精的标准,一是用心拍的片子,二是费力拍的片子,绝对赏心悦目。帖子本身无可挑剔,但是别的就说不准了。

scott_sui 发表于 2012-12-17 23:44:14

静脉曲张 发表于 2012-12-17 22:21 static/image/common/back.gif
你没别的意思?我看你意思不少啊

原帖地址http://bbs.hasea.com/thread-470076-1-1.html6车呵呵,那只能说你误会了

我也就是随便猜猜而已,表激动~

九台农商银行 发表于 2012-12-18 20:40:55

说实话,这篇名为“道歉”的帖子实在是有意思,确实值得大家细细品味。这其中有一些不为人知的“变化”,大家应该是没注意到。任何一个看到这些变化的,并且有正义感的人,都应该大胆地指给大家看,给犯错误的人好好敲敲警钟。目的不在于侮辱谁,整治谁,在于杀鸡骇猴,警告那些搅混水的人,搞猫腻是永远行不通的,做事不严谨是永远会吃亏的,再小心的小偷小摸也是会被发现的,每个在论坛里面恶意伤人的人都应该被批判!
      帖子的1楼就挺不寻常的,你说LZ道歉就道歉吧,还贴了好几张那么长的图,我研究了半天都没想清楚那么长你是咋截下来的。楼主说了,给自己敲敲警钟,这个理由可以说服大家,要是版主删帖了LZ就没地方反省了啊,贴到这应该还会留着。然后,接着往下看,下面的亮点在9车,“平淡最美”同学说了,“本贴名为道歉,实际上还有另一层含义,即在道歉的同时再搂一耙子,把下面那堆小宋给暴露在众人的道德评判标准中。否则1楼截图不用截这么长。”看完了以后仔细想想,别说,他说的还真有那么一点道理,不过个人观点仅供参考,说的对不对的只有LZ自己知道。
      接下来,奇怪的事情就发生了,突然冒出来一个叫“静脉曲张”的人开始喷9楼和3楼,特别值得注意的是喷3楼的“喷点”居然喷的是另外一个帖子里面的内容。在这之前,大家不管是批判LZ也好,还是声援LZ也好,都没有像“静脉曲张”这样有针对性而且火气很大的语言,这不由得让人怀疑起“静脉曲张”的来头,或许这人跟LZ是死党吧。
    我开头说了,有一些“变化”是大家没看见的,那我就把变化给大家看看。我不希望LZ说我这图是PS出来的,那你自己可就是越描越黑了。

有点智商的都能明白了吧,LZ大号道歉,小号喷人。原因就是“平淡最美”一语中的,戳中要害,激怒了LZ,然后,请大家回头看我第一段话,大家应该知道我说的是什么意思了。
      最后奉劝LZ,真正的大师要有大师的风范,大师不仅仅指的是你的作品,更指的是你的气度和胸襟。错了就是错了,是个男人就应该敢于面对错误,虚心接受批评,不要小肚鸡肠,唯唯诺诺。另外,做事一定要滴水不漏,不会搞猫腻以后就不要乱搞,免得被别人耻笑。还有,看大家的说法,你和黑色飓风版主是朋友,如果真的是朋友,就不要做连累朋友的事情,不要去玷污你们之间的友情!

哈局动车段 发表于 2012-12-18 21:54:17

九台农商银行 发表于 2012-12-18 20:40 static/image/common/back.gif
说实话,这篇名为“道歉”的帖子实在是有意思,确实值得大家细细品味。这其中有一些不为人知的“变化 ...

其实在昨天晚上删除回复那几条的时候就在想:会不会有手快的截屏啊。不过还是抱着侥幸心理换了个小号回了。果然,冲动是要遭受惩罚的,于是今晚报应就来了。
       本来打算消停几天的,但是这条回复一出,我如果不解释解释的话实在是太不像话了,那么就说明一下。
       第一,针对你的疑问“那么长你是咋截下来的 ”,我用了两个工具:一个是Win7自带的截屏工具,一个是Win7自带的画图工具。对准每张截图可不是那么轻松的。为了这四张图,我忙活了一中午,饭都没吃好。
       第二,对于小宋这位,我的确对他有意见。首先我自己就很不喜欢宋小宝那个演员。那个小品我真没看过。但是随随便便把人比作狗,我个人很难接受。你哪怕说一句引用了小品的台词,都会更好一些。另外,在这方面的背后,还有另外一层。这属于我个人的私事了,在此不便透露,总之我对这句话怨气很大。
       但是呢,这件事情由我而起。做错事的人遭受点非议是在正常不过的了。所以一开始我打算对这一点保持沉默,也当做对自己的惩罚。
       第三,关于“静脉曲张”这个小号。首先我要说,这个小号不是我的,是我管朋友借的,也只用过这一次。至于是哪个朋友,抱歉我不能说。用人家东西出了问题还把人家供出来,那就太没人味儿了。
       第四,关于你的截图。手真快啊!这张截图的确没有PS成分。现在我要解释一下我为什么这么说。
       首先,由于自己的原因引发了这样一场轩然大波,我也始料未及,心情也比较复杂。但是这件事中最令我心神不宁的,并不是来自网友的口诛笔伐(因为那是我自找的),而是隐藏在其中的,我之前所说的另一层。这已经属于私事的范畴了,我肯定不会说出来,总之这件事真的让我很难冷静。
       于是,倒霉的平淡最美出现了。他的那几条质疑,即便到这里,我还是坚持认为不算是戳中要害,而是胡说八道。至于为什么,我一会儿再进行解释。人都有七情六欲,心情比较郁闷的我碰上了一根说出这种话的椽子,心里那股无名业火就噌噌窜上来了。于是恶言恶语地回了几句。但是想一想,本来事儿是我起的,我说这些话实在是不合适。于是就默默地删除了。但是不说话他憋的慌啊,于是我就借了个小号(现注册是不赶趟了,我自己又没什么小号的资源),又恶言恶语地回了几句,出了口气。
       这里请注意时间差。我发帖是在中午,回帖是在晚上。一码是一码,道歉的事情,我是真心实意的,但是对于妄加猜测,我也是不能容忍的,但是很不幸我选择了一个很不正确的方式。
       另外,有一点我必须强调,这件事情从我发链接开始,自始至终,我都没有和黑色飓风版主联系过。我的行为都是我个人的行为,黑色飓风的行为是他的个人行为,毫无交集。给朋友带来这么大的麻烦,是我的耻辱,在此我也向黑版道歉,本来管理论坛就不是件容易的事儿,我还给你添这么大乱,实在是对不起!
       到此,我总结一下:
       第一,九台农商银行的截图是真实的,没有经过PS处理。
       第二,我对平淡最美的态度有所缓和但是没有改变。
       第三,我的一切行为与黑色飓风版主无关。这事儿是由我一个人引起的,责任由我一个人承担。我很感谢在事件之后帮我说好话的朋友么以及支持我的网友,抱歉做出这么一件给你们添麻烦的事情。
       第四,我前面的道歉和后面对平淡最美的回复无关。两者一码是一码。

平淡最美 发表于 2012-12-18 22:09:54

哈局动车段 发表于 2012-12-18 21:54 static/image/common/back.gif
其实在昨天晚上删除回复那几条的时候就在想:会不会有手快的截屏啊。不过还是抱着侥幸心理换了个小 ...

你心情郁闷就理由在论坛对别人恶语相向吗?你和别人的私事就有理由让你胡乱发泄吗?
你的私事和我们何关?举个例子,你在家里和媳妇儿生气,到外面要是被生人瞪了一眼,你就得把和媳妇儿置得气撒在生人身上吗?现实生活中的你会这样吗?如果是,我无语;如果不是,网络真是人生最好的一个面具。
你觉得我是胡说八道,为什么会有别人认为我是戳中要害呢?是不是这么回事要看你心里怎么想脑袋里怎么琢磨,而不是你在键盘上敲出什么字符。
你们这巨师那巨师的,都是摄影的好手,都是铁路的疯狂粉丝,我崇拜还来不及呢,但是心胸如此狭窄,对于不同声音如此疯狂的出恶言相向,是不是过于狭隘了?我那三点里面每一个字都是理性的在探讨,即使不对,你也可以冷静的指出我冤枉你了。而楼主的回复中夹杂了多少感性的言语?你这种情感明显不是被人误解的委屈,而是被人看穿的气急败坏!
本来昨晚看完你的回复,我就简单的提供了一个我说那些话依据的链接,既然你这么长篇大论,那我也奉陪一下!

哈局动车段 发表于 2012-12-18 22:28:08

平淡最美 发表于 2012-12-17 23:18 static/image/common/back.gif
我的意思是,发帖时“不建议用卧民独的名字命名帖子的名称”,详见http://bbs.hasea.com/forum.php?mod ...

我在上一楼说了,要对给平淡最美的回复作出解释,那么单开一楼,进行解释。
       第一,关于论坛的管理标准,我还是不多说了吧。我用海子时间短,版规不太清楚。如果有明文规定的,麻烦发链接让我看看,也避免以后再出现这样的事件。
       第二, “利用特殊符号规避版主对于卧民独标志的帖子不予加精的标准”,你给的这个链接http://bbs.hasea.com/forum.php?mod=viewthread&tid=446720 里哪一句是?恐怕只是你的一厢情愿吧。再次使出截屏技法好了,软件是QQ的截屏工具和Win7自带的画图工具。图片就不插在这里了,太长了影响阅读。
       第三,“再搂一耙子”,本来一码是一码,你非搞到一起。另外请你注意措辞,我对你说那些激烈的话不是没有原因的。 我一向对什么人说什么话,我觉得你对我说话不够客气的话,那我也不会跟你客气。
       第四,本来就和黑版的操作没有任何关系。我们两个人都低头认错了,黑版那边姑且不论,我这边是希望息事宁人的。你倒好,一再揪着那些子虚乌有的事情不放。是,这种话在不知情者看来的确是比较客观,但作为事件核心的我来说,我感觉这是一种挑衅。
       第五,小品里的话就可以随便用了?你要是觉得可以,我还是那句话,“说你是狗眼都侮辱了狗” 。小品里的原词,不是我本意。

另外,好多人都对“卧民独”这个神秘的“组织”有所好奇,借这个机会我也向大家解释几句。“卧民独”根本就不是组织。无非是生活中关系比较好的几个人在一起吃吃喝喝玩玩闹闹顺便看看火车。起了“卧民独”这个名字纯属一种玩笑,而每次在帖子前面加上【卧民独】几个字则完全出于好朋友之间的默契。对我来说,卧民独的这帮人不仅是我的朋友,还帮了我很多,我在帖子里也提到过。由于在图区发图,没有限制,因此我一直还保持着【卧民独】这个前缀,算是对朋友们致敬,对我们的友谊以及共同拥有的美好回忆致敬。在其他论坛发图时也是一样。所以,所谓的“拉帮结派”性质也是不存在的,大家尽管放心。至于卧民独这个名字是怎么来的,很抱歉,显然以目前的情况来看我的朋友们还是认为保密比较有意思,在网络我是不会说的。
页: [1] 2
查看完整版本: 道歉