长春动车段 发表于 2012-12-13 13:27:18

本帖内容删除

本帖内容删除

江城周扬 发表于 2012-12-13 13:31:09

额。。。这需要铁道部批。。。而且这玩意改完了。。。容易产生重大误解。。。想当年的苏家屯改名沈阳南一样。。。

jangguanggu 发表于 2012-12-13 13:51:11

建议长春西改称火葬场,长春改成长村,嗯嗯,美好无比

jangguangu 发表于 2012-12-13 13:52:22

哈尔滨站还真不算是哈市的东边 更偏西面 叫东站不伦不类

y12551 发表于 2012-12-13 14:14:12

还不如编号为好:哈尔滨1——哈尔滨站,哈尔滨2——哈尔滨西站,哈尔滨3——三棵树站,哈尔滨4——香坊站,哈尔滨5——滨江站,哈尔滨6——太平桥站,哈尔滨7——王兆屯站,哈尔滨8——东门站,哈尔滨9——孙家站,哈尔滨10——王岗站。

y12551 发表于 2012-12-13 14:14:42

哈尔滨11——滨江站

y12551 发表于 2012-12-13 14:16:40

或者按区 编号:哈尔滨站——南岗站,滨江——道外站,三棵树——太平站,香坊——香坊站,王兆屯——动力站。哈尔滨西——道里站

king_du 发表于 2012-12-13 14:32:45

外地人才不管你道里、道外、南岗、香坊的,他们只要去哈尔滨。
想当年小时候第一次坐长途,在福利屯站看到《时刻表》、《全国主要换乘站》,竟然找不到去哈尔滨的车,有很多三棵树到、发,心中好生奇怪:这三棵树是个什么重要的地方?它到牡丹江、齐齐哈尔、北京、大连、上海都有车!

江城周扬 发表于 2012-12-13 14:36:10

jsmbc980401 发表于 2012-12-13 13:45 static/image/common/back.gif
是啊,火车站名字这东西,可不好乱改的,我也想到苏家屯改叫沈阳南那阵儿,闹的多少笑话~

况且,三棵树这 ...

黑龙江什么地方只长三棵树。。。

y12551 发表于 2012-12-13 14:39:43

不能光看大地名阿,安庆西离安庆好他妈远,大连北估计离市区也不近,类似的还有什么杭州南,厦门北之类的。

y12551 发表于 2012-12-13 14:41:07

想当年小时候第一次坐长途,在福利屯站看到《时刻表》、《全国主要换乘站》,竟然找不到去哈尔滨的车,有很多三棵树到、发,心中好生奇怪:这三棵树是个什么重要的地方?它到牡丹江、齐齐哈尔、北京、大连、上海都有车!
————————————————
那你福利屯为什么一直叫着,怎么不改成集贤?

hdtknmb 发表于 2012-12-13 15:19:19

龙泉站 发表于 2012-12-13 19:42:21

jsmbc980401 发表于 2012-12-13 13:45 static/image/common/back.gif
是啊,火车站名字这东西,可不好乱改的,我也想到苏家屯改叫沈阳南那阵儿,闹的多少笑话~

况且,三棵树这 ...

我不知道这帖子说什么,但看到楼主,说的应该是长春西改名的事吧,呵呵
回您一贴,刚拍的

jangguangu 发表于 2012-12-13 21:11:43

y12551 发表于 2012-12-13 14:41 static/image/common/back.gif
想当年小时候第一次坐长途,在福利屯站看到 ...
县城站名字和县名不一样的好像真不少另外集贤县有集贤镇(新立煤矿),双鸭山矿铁途径并设集贤站,国铁双鸭山-金沙岗区间还有集贤线路所,这一点上福利屯站就不能叫集贤站

Neuell 发表于 2012-12-13 21:42:56

y12551 发表于 2012-12-13 14:14 static/image/common/back.gif
哈尔滨11——滨江站

哈尔滨12----平房站

黎明的小猪 发表于 2012-12-13 21:46:22

jsmbc980401 发表于 2012-12-13 20:30 static/image/common/back.gif
他说的是哈尔滨东改名的事,关长春西啥事啊~

这个时刻表大概是87-88年的吧?大本,挺厚的那种,我家 ...

话说当初第一次来哈尔滨时听说了三棵树,真不知道为啥叫三棵树

XR77 发表于 2012-12-13 21:47:36

当年在时刻表上看到北京开往三棵树的特快,确实有一种怪怪的感觉,总觉得三棵树什么地方呀?能让北京开出特快,时刻表上还挺靠前,跟沟帮子、大虎山有啥区别?

黑局黑段 发表于 2012-12-14 06:43:14

jsmbc980401 发表于 2012-12-13 13:45 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif

况且,三棵树这 ...

我第一次去山东,那的一哥们以为“哈局三段”的“三”指的是“三间房”!!!!!!!!!!!!!
更有的以为是“哈尔滨铁路局第三机务段”         我这个无语啊

长春动车段 发表于 2012-12-15 12:06:34

龙泉站 发表于 2012-12-13 19:42 static/image/common/back.gif
我不知道这帖子说什么,但看到楼主,说的应该是长春西改名的事吧,呵呵
回您一贴,刚拍的

长春西太敏感,避而不谈。呵呵

哈局三段老毕 发表于 2012-12-16 11:44:53

我想知道楼主原文内容是啥。
页: [1] 2
查看完整版本: 本帖内容删除