Hard~Law有你 发表于 2012-12-3 12:21:36

沈局锦州段 发表于 2012-12-3 12:14 static/image/common/back.gif
人的爱好有成千上万,有的人成天爱好用鞭子在广场涮皮猴,有的人爱好溜狗。关键是这种爱好能否经得起历史 ...

那是由于物以稀为贵,日本人之所以喜欢中国的绿皮,是由于国内全是新干线,根本体验不到类似于中国的绿皮。你这还是偏激的、自以为是的观点。

L518 发表于 2012-12-3 12:45:15

我表示“被少数”了……

落泪的石狮子 发表于 2012-12-3 12:46:52

高速动车你要是能研究进去那还真是一门学问→_→

沈阳大东车迷 发表于 2012-12-3 12:51:07

我估计就是个没事找事的,这种人贴吧啊,天涯啥的地方多的事,LS大家都别当真了,当然了,不排除真精神病的可能。。。欢迎LZ轻喷

沈阳大东车迷 发表于 2012-12-3 12:52:33

换句话说,您这ID和说话的语气跟沈局长春段 一个模样,明显是找喷的那种,您该不会就是他吧,当然,这是我个人猜测,您别误会啊。。。。{:4_99:}

副团长 发表于 2012-12-3 13:06:16

沈局锦州段 发表于 2012-12-3 12:14 static/image/common/back.gif
人的爱好有成千上万,有的人成天爱好用鞭子在广场涮皮猴,有的人爱好溜狗。关键是这种爱好能否经得起历史 ...

窃以为,区区一个个人爱好,没有必要上升到“历史检验”的高度。而能不能对得起自己的一生,个人认为一个爱好没这么高的层次。爱好就是爱好,让自己开心,对别人有没有坏的影响,总是无可厚非的吧!喜欢高铁客专就是这样一类。让喜欢高铁客专的人开心,又没影响到其他的人。如果楼主实在是觉得高铁爱好者让您郁闷,那只能说您气量太小,或者没本事。您前面也说了,涨了工资才2500元,且不说张口闭口在公共场合大谈自己待遇如何低,送礼如何需要花钱是否合适,与其在这里抱怨而不想想办法,楼主恐怕还真是配得上Loser这个称呼吧。
       关于日本人来中国尽量选择绿皮车……楼主以偏概全的能力还真是强啊!恐怕楼主知道的日本人就只有一位关口知宏吧!根据日本外务省2009年统计,在华日侨已愈12万余人,难道这12万多人都喜欢绿皮车?
       最后,关于楼主最初的观点,“高铁无法好好欣赏祖国的大好河山而绿皮车可以”……我建议楼主还是选择步行吧。比绿皮车还慢,自由度更大,想怎么折腾怎么折腾,多好啊。

ml35473255 发表于 2012-12-3 13:20:15

历史的检验,就是绿皮车越来越少,空调车越来越多,动车组、高铁越来越多,就像当初蒸汽机车逐渐被内燃机车替代一样,现在干线运输已经逐渐变成电力机车,蒸汽机车已经退出历史舞台,绿皮车也即将退出历史舞台,动车组将要成为客运主力,楼主还是想办法增加自己的收入吧,你在这里抱怨自己怎么怎么挣的少,你有没有想过为什么自己挣得少,你有没有想过办法来增加自己的收入,开源永远比节流有效,会花钱的人才会挣钱,你又说,现在随份子已经从曾经的50元起价涨到了200元起价,你怎么不去说他们是“伪随份子”的人,时代是发展的,时代是进步的,不跟上时代的潮流,就会被历史淘汰!~~~

图佳滨绥 发表于 2012-12-3 13:43:28

LZ你还别说,高铁就是快 就是比绿皮舒服 时代在发展社会在进步,交通工具的进步是不能阻挡的。按楼主的思维要是有驴车,您还得去做驴车吧。 这里大款当官的估计不多,但是我们坐高铁省下的时间还是能换回来票价的,LZ还是先努力挣钱坐红皮空调车吧 另外奉劝一句,别以偏概全,自以为是

沈局锦州段 发表于 2012-12-3 13:52:50

图佳滨绥 发表于 2012-12-3 13:43 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
LZ你还别说,高铁就是快 就是比绿皮舒服 时代在发展社会在进步,交通工具的进步是不能阻挡的。按楼主的思维 ...

我们坐高铁省下的时间还是能换回来票价的,
这句话你说的好,代表了大家了心声,我也明白了我为什么讨厌的原因。原来你们就是喜欢坐火车,喜欢跟火车自身有关的一切,而对窗外的风景不敢兴趣,而我恰恰是相反。另外我在旅游上从来不怕费时间,喜欢在慢车上享受慢生活!

沈局锦州段 发表于 2012-12-3 13:57:53

恐龙蛋 发表于 2012-12-3 12:19 static/image/common/back.gif
现在基本出门以高铁为主,就是省时间。。

请问您坐高铁能看遍祖国的大好河山吗?北京——广州8小时就到了,就表示,您把华北,华中,华南 的沿线风光都欣赏了吗?真的行者应该是一个县城,一个地级市的下车吧?生活中的时间我连一分钟也不浪费,但旅游的时间,我花多少都舍得了。

OKAZAKIKYON 发表于 2012-12-3 13:58:39

沈局锦州段 发表于 2012-12-3 13:52 static/image/common/back.gif
这句话你说的好,代表了大家了心声,我也明白了我为什么讨厌 ...

谁说我们对窗外的风景不感兴趣?坐高铁怎么就不能欣赏窗外的风景?你自己反射弧长跟不上风景的移动速度就别怨人家车开得快!你愿意享受你的生活你去享受好了,别说的全天下就你一个人高明别人都是笨蛋一样!

F6010 发表于 2012-12-3 14:22:42

大家都消消气哈
其实我认为是不是车迷无所谓,我也一直以为我是个伪车迷{:4_104:}
我更喜欢拍火车(此时我对动车不感冒),尤其蒸汽、内燃这些老家伙{:4_103:}物以稀为贵,毕竟铁路是要发展的、技术是要进步的,动车和和谐电越来越普及也是势不可挡的。我们只能在各种西瓜绿皮消失之前尽量去多坐坐、多拍拍。
但是要是坐的话(那种专门去体验绿皮、算是旅游的除外哈),我还是更喜欢速度快的动车,比如北京-长春,如果没有Z61,那我希望D21越快越好,因为首先很多人对时间是很在意的,而且坐时间长了真的不舒服。

部运输局局长 发表于 2012-12-3 14:48:48

林子大了,自然什么鸟都有了。{:4_104:}

Hard~Law有你 发表于 2012-12-3 15:44:27

沈局锦州段 发表于 2012-12-3 13:52 static/image/common/back.gif
这句话你说的好,代表了大家了心声,我也明白了我为什么讨 ...

你这叫旅行者而非铁路迷,因为你喜欢的是车外的风景,铁路只是你借以欣赏风景的工具之一,所以要论真伪你才是“伪车迷”。
PS:150多个车站就N了是吗?

loogloog 发表于 2012-12-3 16:21:24

怎么说呢,车迷这一行也挺广的。有人好摄影、有人好运转、有人好模型、有人好线路,在各自的领域内获得知识、获得快乐,足矣。所谓术业有专攻是也,楼主你觉得是不是?

Suzuka 发表于 2012-12-3 16:29:17

OKAZAKIKYON 发表于 2012-12-3 13:58 static/image/common/back.gif
谁说我们对窗外的风景不感兴趣?坐高铁怎么就不能欣赏窗外的风景?你自己反射弧长跟不上风景的移动速度就 ...

本人想出一个惩罚LZ的办法,让他坐一回6333次城子坦——庄河区间,50km,2小时17分,在一年最热的时候乘坐,他就老实了......

Suzuka 发表于 2012-12-3 16:31:32

Hard~Law有你 发表于 2012-12-3 15:44 static/image/common/back.gif
你这叫旅行者而非铁路迷,因为你喜欢的是车外的风景,铁路只是你借以欣赏风景的工具之一,所以要论真伪你 ...

本人想出一个惩罚LZ的办法,让他坐一回6333次城子坦——庄河区间,50km,2小时17分,在一年最热的时候乘坐,他就老实了......

ml35473255 发表于 2012-12-3 16:36:31

Suzuka 发表于 2012-12-3 16:31 static/image/common/back.gif
本人想出一个惩罚LZ的办法,让他坐一回6333次城子坦——庄河区间,50km,2小时17分,在一年最热的时候乘坐 ...

既然楼主自称真车迷,我倒是觉得应该让楼主去坐一下这个车{:4_104:}{:4_104:}
http://bbs.hasea.com/data/attachment/forum/201211/29/150203n52dtth26ihi5t5k.png

lcx4664 发表于 2012-12-3 16:37:27

坚持2706+K7336从长春回大连的孩子在此飘过……还是普速车便宜啊……动车只能应急用……

Suzuka 发表于 2012-12-3 16:38:53

lcx4664 发表于 2012-12-3 16:37 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
坚持2706+K7336从长春回大连的孩子在此飘过……还是普速车便宜啊……动车只能应急用……

K7334   2220更适合你,而且K7334在长春还有票额
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 追逐和研究高铁的,是否都是伪车迷?