哈局动车段 发表于 2012-11-29 20:08:43

【求助】2008年与2012年,国内活着的蒸汽机车各大概有多少台?

如题……希望能得到解答,不胜感激!{:6_151:}{:6_151:}{:6_151:}

黎明的小猪 发表于 2012-11-29 20:42:04

具体不知道,但是现在在调兵山站还有运行的上游,貌似集通铁路也有一部分

ROY16KEANE 发表于 2012-11-29 21:12:00

黎明的小猪 发表于 2012-11-29 20:42 static/image/common/back.gif
具体不知道,但是现在在调兵山站还有运行的上游,貌似集通铁路也有一部分

集通的只为蒸汽机车节保留

我爱沈局 发表于 2012-11-29 21:21:25

锦州八角台电厂还有三台建设。

阜新有上游

调兵山有上游

葫芦岛渤海水泥厂也有上游

辽宁省内别的没有了吧

黎明的小猪 发表于 2012-11-30 06:56:46

ROY16KEANE 发表于 2012-11-29 21:12 static/image/common/back.gif
集通的只为蒸汽机车节保留

我看过一个关于集通铁路的视频,拍的挺漂亮

sygslcz 发表于 2012-11-30 09:02:38

本溪的北台还有两台上游。

副团长 发表于 2012-11-30 10:45:20

三道岭应该还有不少建设吧,还有西南,貌似上游挺多的

东西南北 发表于 2012-11-30 19:18:35

国内我所知道的活着的蒸汽:
JS:元宝山1台(不算库里维修的),锦州八角台3台,富拉尔基3台,三道岭11台(不算维修的)
QJ:泗水中联水泥厂1台QJ7129
SY:59煤业集团1台,调兵山1台,西安户县1台,天津重工1台,北台钢铁厂2台(很可能活不到13年春节),鸡西一两台(很快就会死掉),抚顺露天矿2台,富拉尔基2台,三道岭2台,阜新9台(大概是,具体不太清楚),白银6台,平庄8台,广元1台
C2:嘉阳集团2台,广元2台(8月还有,现在有没有不好说)
所以,JS18台,QJ1台,SY37台左右,C24台,总共60台左右,不算旅游用的、库存的、维修的

哈局动车段 发表于 2012-11-30 21:22:58

多谢楼上各位!问题已经解决了

DF4C4095 发表于 2012-12-3 20:27:31

东西南北 发表于 2012-11-30 19:18 static/image/common/back.gif
JS:元宝山1台(不算库里维修的),锦州八角台3台,富拉尔基3台,三道岭11台( ...

承德钢铁厂的建设和上游还存在不?

东西南北 发表于 2012-12-17 21:14:28

DF4C4095 发表于 2012-12-3 20:27 static/image/common/back.gif
承德钢铁厂的建设和上游还存在不?

早就没了,那个至少是4年前的事儿了

CCCPSS 发表于 2013-2-25 23:59:25

东西南北 发表于 2012-11-30 19:18 static/image/common/back.gif
JS:元宝山1台(不算库里维修的),锦州八角台3台,富拉尔基3台,三道岭11台( ...

华北地区还有蒸汽吗?在山西、河南还有吗?   听说河南鹤壁的电厂原来还有建设现在还活着吗?    现在中联水泥的QJ有确切的消息吗

东西南北 发表于 2013-2-27 17:36:12

CCCPSS 发表于 2013-2-25 23:59 static/image/common/back.gif
华北地区还有蒸汽吗?在山西、河南还有吗?   听说河南鹤壁的电厂原来还有建设现在还活着吗?    现在中 ...

华北的蒸汽应该就剩下天津重工了。山西,河南好像是没了,鹤壁电厂没听说过。QJ7129据说活也不多了,好像是每天上午干一小会儿。
如果您对蒸汽很感兴趣的话,强烈推荐http://www.sy-country.co.uk/line/lines.htm

FXCXHA 发表于 2013-3-1 09:30:58

前天看阜新电视报道,说阜矿集团运输部正在服役的蒸汽机车还有十三辆~,每天每台蒸汽机车吃掉煤炭5-6吨。

CCCPSS 发表于 2013-3-1 11:33:34

东西南北 发表于 2013-2-27 17:36 static/image/common/back.gif
华北的蒸汽应该就剩下天津重工了。山西,河南好像是没了,鹤壁电厂没听说过。QJ7129据说活也不多了,好像 ...

谢谢.......

fmpc 发表于 2013-3-1 18:53:32

白银的SY,估计就剩下2~3台了。已经明确活不过年底

广西鹿寨,有2台SY

四川汉旺,有1台SY

广元的SY在哪个矿呢?

usts 发表于 2013-3-1 21:13:44

感谢8楼的情报

acm777 发表于 2013-3-3 17:46:03

内蒙古牙克石境内的煤田镇五九煤炭集团还有几辆上游蒸汽火车。

东西南北 发表于 2013-3-4 21:31:36

fmpc 发表于 2013-3-1 18:53 static/image/common/back.gif
白银的SY,估计就剩下2~3台了。已经明确活不过年底

广西鹿寨,有2台SY

广元的在荣山,和窄轨的在一块儿。

我爱沈局 发表于 2013-3-4 21:54:30

位于抚顺瓢儿屯的抚顺特钢貌似也有上游。
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】2008年与2012年,国内活着的蒸汽机车各大概有多少台?