山城小石 发表于 2012-11-9 22:29:17

吉林的烟白线现在还通车吗?

如题,求科普

沈局苏辆 发表于 2012-11-10 00:53:40

货运和调小专用线业务应该还有,客运好象是4提的时候没的,那时有个烟筒山-白山镇6833/4次。
最早的时候,一提以前应该是1对管内快车,2对管内票车,好象还有段时期客运只到红石砬子,红石砬子-白山镇区间开行小运转,车次为电**次,可能与白山水电站有关。

山城小石 发表于 2012-11-10 12:36:09

感觉可以每天开行一对长春到白山镇的普快,像辽宁凤上线那样

FreeSpirit 发表于 2012-11-12 22:21:59

这段线路风景不错,如果有客运我肯定会去体验。只不过这段线路沿途都没什么人烟,水电站又不需要运输那么多客流,停运也是可以理解。

山城小石 发表于 2012-11-12 22:24:04

FreeSpirit 发表于 2012-11-12 22:21 static/image/common/back.gif
这段线路风景不错,如果有客运我肯定会去体验。只不过这段线路沿途都没什么人烟,水电站又不需要运输那么多 ...

可是还有桦甸呢啊!?

wangxiaoyan 发表于 2012-11-13 21:05:47

桦甸火车站 跟以前的老磐石站差不多

龙之剑 发表于 2012-11-13 23:24:24

wangxiaoyan 发表于 2012-11-13 21:05 static/image/common/back.gif
桦甸火车站 跟以前的老磐石站差不多

关键是到烟筒山这个小镇没什么客流到吉林又太绕

山城小石 发表于 2012-11-14 14:36:54

老磐石站是什么情况,我对沈吉线了解比较少,现在烟白有货运吗?

北国雪9 发表于 2012-11-14 17:44:10

山城小石 发表于 2012-11-10 12:36 static/image/common/back.gif
感觉可以每天开行一对长春到白山镇的普快,像辽宁凤上线那样

我89年坐过长春--白山镇的533次。

山城小石 发表于 2012-11-14 18:24:12

北国雪9 发表于 2012-11-14 17:44 static/image/common/back.gif
我89年坐过长春--白山镇的533次。

89年我还在襁褓里

沈局苏辆 发表于 2012-11-14 22:44:37

现在就算是有那么微乎其微的可能开行长春-白山镇的小票估计也是走长-双-烟铁路了。

沈吉沿线的铁路客运在公路班车,高速大巴面前明显处于劣势。

沈局苏辆 发表于 2012-11-14 22:48:27

山城小石 发表于 2012-11-14 14:36 static/image/common/back.gif
老磐石站是什么情况,我对沈吉线了解比较少,现在烟白有货运吗?

专用线,调小之类的应该还有,毕竟这线路是为白山水电站服务的。另外沿途的一些其他车站也有货运,专用线业务。

雪山飞狐 发表于 2012-11-15 02:06:01

沈局苏辆 发表于 2012-11-14 22:44 static/image/common/back.gif
现在就算是有那么微乎其微的可能开行长春-白山镇的小票估计也是走长-双-烟铁路了。

沈吉沿线的铁路客运在 ...

长双烟是不用想了,还有10多公里的断头没接到烟筒山呢...呵呵

雪山飞狐 发表于 2012-11-15 02:06:45

沈局苏辆 发表于 2012-11-14 22:48 static/image/common/back.gif
专用线,调小之类的应该还有,毕竟这线路是为白山水电站服务的。另外沿途的一些其他车站也有货运,专用线 ...

固定给3个解货车次,货流还可以。

山城小石 发表于 2012-11-15 06:51:43

雪山飞狐 发表于 2012-11-15 02:06 static/image/common/back.gif
长双烟是不用想了,还有10多公里的断头没接到烟筒山呢...呵呵

长双烟没连到烟筒山?怎么修这么个水平?这条线是给亚泰修建的吗?

山城小石 发表于 2012-11-15 06:52:06

雪山飞狐 发表于 2012-11-15 02:06 static/image/common/back.gif
固定给3个解货车次,货流还可以。

哦,看来这么长的线路还没有荒废,呵呵

雪山飞狐 发表于 2012-11-15 07:51:10

山城小石 发表于 2012-11-15 06:51 static/image/common/back.gif
长双烟没连到烟筒山?怎么修这么个水平?这条线是给亚泰修建的吗?

差13公里断头路没接上....属于历史遗留问题,修建时长春分局怕运量流失到吉林分局所以主张不接通,后来分局黄了,企业还不想走合资线路想走国铁导致这线路车流组织的十分费劲,这事儿属于铁老大作风历史遗留问题,现在想接上资金又不到位,因为虽然长双烟没有贷款,压力没有像陶舒之类贷款合资线路那么大,但是每年的委托经营折旧等费用要四千万左右,开通初期的时候一年200万收入都不到,现在也没好到哪儿去,所以现在是货流上不来也没钱接通,不接通呢亚泰更不走....

雪山飞狐 发表于 2012-11-15 07:53:28

山城小石 发表于 2012-11-15 06:52 static/image/common/back.gif
哦,看来这么长的线路还没有荒废,呵呵

沟里货流还行,质量虽然差,定数虽然底,但是货源组织还可以毕竟沟里还有点货。当年也是补梅河口车务段的口,所以把烟白和沈吉烟筒山以南从吉林车务段划给梅河口车务段了

8G001 发表于 2012-11-15 08:55:18

长双烟现在是两头断头?双阳的水泥熟料走汽运到烟筒山?

山城小石 发表于 2012-11-15 13:03:00

雪山飞狐 发表于 2012-11-15 07:51 static/image/common/back.gif
差13公里断头路没接上....属于历史遗留问题,修建时长春分局怕运量流失到吉林分局所以主张不接通,后来分 ...

现在长春北有到双阳的小运转吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 吉林的烟白线现在还通车吗?