波比 发表于 2012-11-12 13:13:24

wonsky 发表于 2012-11-10 23:36 static/image/common/back.gif
去年5月退过一次改签的普速车票
并且退的还是异地改签的车票

开车前改签的退票没有任何问题。

沈局韶9 发表于 2012-11-12 15:05:41

波比 发表于 2012-11-12 13:04 static/image/common/back.gif
是以通知的形式下达的到各铁路局的,说是暂缓执行,至于暂缓到什么时候就没说了。
我几次误车到车站,大 ...

这点倒是真的。

上次我一个朋友在沈阳站乘坐D164去天津,到沈阳站晚了,车已经开了。到改签窗口,窗口二话没说,就说沈阳站今天已经没有去天津动车了,给你改北站的你还得等到下午,给改9点20的D12去北京行不?后来我朋友改的D12。

波比 发表于 2012-11-12 15:17:51

沈局韶9 发表于 2012-11-12 15:05 static/image/common/back.gif
这点倒是真的。

上次我一个朋友在沈阳站乘坐D164去天津,到沈阳站晚了,车已经开了。到改签窗口,窗口 ...

动车一直都没问题,关键是普车。

辽东半岛号 发表于 2012-11-12 18:26:40

沈局韶9 发表于 2012-11-12 15:05 static/image/common/back.gif
这点倒是真的。

上次我一个朋友在沈阳站乘坐D164去天津,到沈阳站晚了,车已经开了。到改签窗口,窗口 ...

到站不一样还能改呢?

波比 发表于 2012-11-12 19:14:36

辽东半岛号 发表于 2012-11-12 18:26 static/image/common/back.gif
到站不一样还能改呢?

呵呵,我还没仔细看他回帖的内容。这样改签除非是大妈给他退了再买,要么就是直达票改签成通票。后者理论上可行,但沈阳大妈这样操作就奇葩了。
回答你上一个给我的回帖:所谓“特殊情况”在客规(也就是旅客运输合同附则)里面没有明确,这样解释权就不在铁路部门了。如果对“特殊情况”有2种或以上的解释,以不利于格式合同提供方为准。

辽东半岛号 发表于 2012-11-13 09:29:12

波比 发表于 2012-11-12 19:14 static/image/common/back.gif
呵呵,我还没仔细看他回帖的内容。这样改签除非是大妈给他退了再买,要么就是直达票改签成通票。后者理论 ...

直达票和通票能互相改签?我印象中直达票和通票改签是不同的菜单,界面也不同啊。通票改直达票可能行,就是把中转站和到站设成一样的;但直达票改成通票,不知道咋操作?

波比 发表于 2012-11-13 10:00:54

辽东半岛号 发表于 2012-11-13 09:29 static/image/common/back.gif
直达票和通票能互相改签?我印象中直达票和通票改签是不同的菜单,界面也不同啊。通票改直达票可能行,就 ...

这个得问问没有JJ的了,看是如何操作的。

沈局韶9 发表于 2012-11-13 10:42:00

波比 发表于 2012-11-12 19:14 static/image/common/back.gif
呵呵,我还没仔细看他回帖的内容。这样改签除非是大妈给他退了再买,要么就是直达票改签成通票。后者理论 ...

我也没看到票样,只是听他说的,他对铁路上这些事也学不太明白。不过我估计萝卜章的面大。{:4_104:}

北方之东 发表于 2012-11-13 12:42:25

哈局三段老毕 发表于 2012-11-7 20:31 static/image/common/back.gif
开车前改签可退,开车后两小时内可改签不可退,开车满两小时后不可改签不可退。

标准答案

波比 发表于 2012-11-13 13:06:50

北方之东 发表于 2012-11-13 12:42 static/image/common/back.gif
标准答案

应该加一个“动车组列车改签不在开车后2小时限制范围内”才算标准答案。
页: 1 [2]
查看完整版本: 动车开后可改签 但改签后可退票否