wajxr 发表于 2012-11-5 22:10:51

同样都是高铁,同都是G开头,为什么速度差这么多?

武广高铁1069km,运营时间最快4小时10分钟左右,而哈大高铁从现在的时刻表看904km,运行时间同样是最快4小时10分钟。还有为什么青岛到济南的高铁如此的慢,400km需要运行两个半小时.

XR77 发表于 2012-11-5 22:13:44

济南到青岛是250线路

mhw198398 发表于 2012-11-5 22:15:58

楼主,胶济客专是有渣250的标准,现在按200跑,怎么和武广哈大比,胶济客专不是真正意义上的高速铁路

阳光 发表于 2012-11-5 22:18:13

mhw198398 发表于 2012-11-5 22:15 static/image/common/back.gif
楼主,胶济客专是有渣250的标准,现在按200跑,怎么和武广哈大比,胶济客专不是真正意义上的高速铁路

其实按国际的标准,200以上就是高速铁路了,别被中国那么多概念给搞迷糊了……

Haw 发表于 2012-11-5 22:20:56

1、武广最快3h41min
2、哈大开通时应该用冬季图吧,250km/h
3、904、1069皆为注水猪肉,看着玩就好~
4、胶济线GD平图,皆为200km/h

mhw198398 发表于 2012-11-5 22:21:52

阳光 发表于 2012-11-5 22:18 static/image/common/back.gif
其实按国际的标准,200以上就是高速铁路了,别被中国那么多概念给搞迷糊了……

标准是人制定的,楼上别被政府忽悠了

jangguangu 发表于 2012-11-5 22:22:54

胶济表示无力吐槽

哈局三段老毕 发表于 2012-11-5 22:24:04

现在的车次只是一个代号罢了。

shenyangsky 发表于 2012-11-5 23:09:45

有的G没T快呢

Vokzal0730 发表于 2012-11-5 23:39:00

Haw 发表于 2012-11-5 22:20 static/image/common/back.gif
1、武广最快3h41min
2、哈大开通时应该用冬季图吧,250km/h
3、904、1069皆为注水猪肉,看着玩就好~

显然武广的水分比哈大的要多不少。哈大基友线经过的平原多,相对绕的少些,而南京广基友线经过的地方多为山区

京沈高速线 发表于 2012-11-6 00:21:59

1069是和既有京广线相同的运价里程,实际历程少100多。胶济即使是G也按动车价格收费,速度也一样。哈大最快3个半小时。

wxy012 发表于 2012-11-6 03:08:36

lz是真不知道还是假不知道

车神 发表于 2012-11-6 05:31:38

武广968公里我会乱说吗

jangguanpu 发表于 2012-11-6 08:06:18

车神 发表于 2012-11-6 05:31
武广968公里我会乱说吗

你这不正在到处乱说吗

flc007 发表于 2012-11-6 08:43:34

武广这个里程唬弄了很多人,1069是京广线广州-武昌的距离,广州南-武汉的真实正线里程是969公里。

目前武广最快一趟车运行时间3小时41分,按1069公里算平均旅行速度就是290km/h,一看就知道这是不可能的,按969公里算平均旅行速度是263km/h,这个才是真实的。用京沪算一下就知道了,京沪也就是这个水平。

flc007 发表于 2012-11-6 08:46:14

目前已开通的高速铁路(客运专线),有平行既有线的。

郑西、沪杭、胶济、郑广都是以既有线里程作为运价里程,京沪、京津是套用实际里程,下面就看哈大了,是采用京沪模式还是武广模式。

精神病院院长 发表于 2012-11-6 09:06:37

这个线路距离
看一看就好
胶济跟秦沈是一个级别的!

辽东半岛号 发表于 2012-11-6 10:27:58

京沪高铁和京津城际的里程也是有水分的,只不过比武广石太什么的水少点儿,如果武广是九两秤的话,京沪京津可能是九两半。

杭局硖段 发表于 2012-11-6 12:01:48

实际上都有水分,只不过是水分多少罢了。

Q神 发表于 2012-11-6 12:05:39

哈大水分还可以吧 南段XX 北段XX 加起来不到50
页: [1] 2
查看完整版本: 同样都是高铁,同都是G开头,为什么速度差这么多?