长春动车段 发表于 2012-10-23 15:33:54

长春站百年变迁

山城小石 发表于 2012-10-24 16:32:18

我怎么感觉图3的铁北比现在繁华点呢?

永远的中华之星 发表于 2012-10-24 16:38:50

呵呵,哪编辑的啊?

沈局长段CRH 发表于 2012-10-24 17:47:36

山城小石 发表于 2012-10-24 16:32 static/image/common/back.gif
我怎么感觉图3的铁北比现在繁华点呢?

其实铁北就北出口那块荒凉点,里面还可以的。原来北广场那有面粉厂啥的,所以就看着有几个楼。。。。。。

小六子 发表于 2012-10-24 17:50:45

都是有历史的车站.

可为什么我看到爆破拆除这4个字觉得很难受呢?

山城小石 发表于 2012-10-24 19:19:22

原来的车站爆破真的可惜,沈阳站不也是老站吗?现在保留使用的不是很好吗?

江城周扬 发表于 2012-10-24 19:30:57

山城小石 发表于 2012-10-24 19:19 static/image/common/back.gif
原来的车站爆破真的可惜,沈阳站不也是老站吗?现在保留使用的不是很好吗?

拜托……沈阳站主站房房子是国家文物……长春站原来那个楼才哪到哪?!

T242/3 发表于 2012-10-24 22:01:01

江城周扬 发表于 2012-10-24 19:30 static/image/common/back.gif
拜托……沈阳站主站房房子是国家文物……长春站原来那个楼才哪到哪?!

亲,如果以前长春站不爆破拆除的话到现在应该也是国家文物了,和沈阳站是一个年代建的,而且都是日伪的产物。

盛京一号 发表于 2012-10-24 22:23:23

T242/3 发表于 2012-10-24 22:01 static/image/common/back.gif
亲,如果以前长春站不爆破拆除的话到现在应该也是国家文物了,和沈阳站是一个年代建的,而且都是日伪的产 ...

沈阳的比长春还要早几十年,沈阳的有100多年了~而且沈阳的也更有特色

T242/3 发表于 2012-10-24 22:41:39

盛京一号 发表于 2012-10-24 22:23 static/image/common/back.gif
沈阳的比长春还要早几十年,沈阳的有100多年了~而且沈阳的也更有特色

沈阳站是1907年至1910年日本人建的,第一代长春站是1907年至1913年日本人建的,它俩是同一时代的。只不过长春站老站房92年的时候整体爆破了,如果那时候老长春站保留的话,到现在也是非常有特色的建筑了。

长春大修段 发表于 2012-10-25 16:39:09

长春站是按照当时东京上野站设计的沈阳站是按照东京站(丸ノ内)口站房设计的

江城周扬 发表于 2012-10-25 21:54:30

T242/3 发表于 2012-10-24 22:01 static/image/common/back.gif
亲,如果以前长春站不爆破拆除的话到现在应该也是国家文物了,和沈阳站是一个年代建的,而且都是日伪的产 ...

拜托长春站当年日伪建的那个楼早都拆了吧……拆了都又十多年了吧……现在长春站的房子是 长春站第几个站房了?你应该也清楚吧?反正之前拆的那个不是小日本盖的!

山城小石 发表于 2012-10-25 22:10:19

江城周扬 发表于 2012-10-25 21:54 static/image/common/back.gif
拜托长春站当年日伪建的那个楼早都拆了吧……拆了都又十多年了吧……现在长春站的房子是 长春站第几个站房 ...

92年爆破的的确是日本人建的,各种资料都能说明这个,你只看本帖上面的图片就能知道,1992年爆破,共有85年历史,92-85=?

江城周扬 发表于 2012-10-25 22:14:46

山城小石 发表于 2012-10-25 22:10 static/image/common/back.gif
92年爆破的的确是日本人建的,各种资料都能说明这个,你只看本帖上面的图片就能知道,1992年爆破,共有85 ...

拆不拆的反正都拆了……只能说文保做的没有辽宁好……这么多年了沈阳站一个形象都没换过……长春站都换了三四个了……

T242/3 发表于 2012-10-25 22:40:26

江城周扬 发表于 2012-10-25 21:54 static/image/common/back.gif
拜托长春站当年日伪建的那个楼早都拆了吧……拆了都又十多年了吧……现在长春站的房子是 长春站第几个站房 ...
长春站92年改造爆破的就是之前日伪建的第一代站房,92至94年原址重建的第二代站房,2010年又开始在94年建成的基础上改造的,现在的长春站是第三代站房。日伪时期的照片里就有新京驿的照片,跟92年爆破时的站房一样一样的。你怎么就知道长春站第一代站房不是日伪时期建的呢?
下面是建国后一直到92年爆破的长春站,看看除了顶上加了长春俩字,基本上就什么也没变了

我爱星星 发表于 2012-10-27 07:21:45

说实话,起码从外表看,没啥保留价值。
页: [1]
查看完整版本: 长春站百年变迁