king_du 发表于 2012-10-22 16:51:28

这几天长春下的雪对试运行的哈大高铁有什么影响?

这场雪来得太及时了,正好测试一下哈大高铁在大雪天的运行情况。

逸鹏 发表于 2012-10-22 18:55:41

有道理。不知道运行情况。应该正点吧。

哈局小猪 发表于 2012-10-22 20:53:39

应该算一次考试吧,哈哈!

sunxun1970 发表于 2012-10-22 22:55:32

雪下的还是太小了,温度还不够低,再大一些才能测试高铁的运行情况是否正常,毕竟这是第一条高寒铁路,此时正是对列车在材料低温特性、车体防雪密封性和隔热保温性等方面进行检测的大好时机,争取各项指标合格,早日投入运营。

herroyuy 发表于 2012-10-23 05:29:18

长时间积雪有说法,短时没事儿。前几天刚跟五广高铁大车讨论过,有兴趣就去瞧瞧。我特意咨询了德国高铁下雪限速的问题,答覆是不限速。我觉得暴雪还是要限的,德国一般暴雪少罢了。

http://bbs.ourail.com/viewthread.php?tid=164013&extra=&page=14

gaoyuannb 发表于 2012-10-23 12:26:33

herroyuy 发表于 2012-10-23 05:29 static/image/common/back.gif
长时间积雪有说法,短时没事儿。前几天刚跟五广高铁大车讨论过,有兴趣就去瞧瞧。我特意咨询了德国高铁下雪 ...

{:4_101:}看不到的说。。

江淮风情 发表于 2012-10-23 12:52:03

希望不要影响太大啊

herroyuy 发表于 2012-10-23 18:39:17

gaoyuannb 发表于 2012-10-23 12:26 static/image/common/back.gif
看不到的说。。

好像你得注册才可以

逸鹏 发表于 2012-10-23 19:07:08

herroyuy 发表于 2012-10-23 05:29 static/image/common/back.gif
长时间积雪有说法,短时没事儿。前几天刚跟五广高铁大车讨论过,有兴趣就去瞧瞧。我特意咨询了德国高铁下雪 ...

请记住,这里是中国。中国地大物博,是个神奇的国度。

北方之东 发表于 2012-10-23 19:48:21

有影响了 接触网挂冰 融冰设备断电 不过短时间内都已处理好了 今天刚开完总结会

herroyuy 发表于 2012-10-23 22:37:59

逸鹏 发表于 2012-10-23 19:07 static/image/common/back.gif
请记住,这里是中国。中国地大物博,是个神奇的国度。

法国和日本下雪到一定程度都是要降速的。其实降速没啥说的,主要是一刀切,只求免责的问题。

没人乐意研究到底什么程度需要降速,也没人乐意承担那个风险,根本不理,冬天直接全降速。

gaoyuannb 发表于 2012-10-23 23:30:08

herroyuy 发表于 2012-10-23 18:39 static/image/common/back.gif
好像你得注册才可以

{:4_86:}木有邀请码。。
页: [1]
查看完整版本: 这几天长春下的雪对试运行的哈大高铁有什么影响?