Haw 发表于 2012-10-21 18:23:08

学校里有三台这东西,长年开放随便冲~

ml35473255 发表于 2012-10-21 19:11:46

Q神 发表于 2012-10-21 15:20 static/image/common/back.gif
楼主试试把那个卡插手机里看看显示哪个运营商 没准还能发短信
不出意外是能上网的卡 可以拿手机免费上网了 ...

因为是在老师的办公室,没敢那么做,如果是运营商的数据卡,开机之后最起码应该需要半分钟的时间来注册网络,但是这个东西开机之后自检也就一秒,屏幕上两行信息一闪而过
SAM....OK
RF.......OK
然后就进入第一个界面,选择充值之后立刻就能充,所以感觉不像是在联网!~~~

哈局三段老毕 发表于 2012-10-21 19:15:52

介个肿么就说像SIM卡呢?介个分明就是SIM卡嘛!

Q神 发表于 2012-10-21 19:29:35

ml35473255 发表于 2012-10-21 19:11 static/image/common/back.gif
因为是在老师的办公室,没敢那么做,如果是运营商的数据卡,开机之后最起码应该需要半分钟的时间来注册网 ...
显然数据卡不是主要业务流
比如那个是一个后备的监控系统 可以在连接成功的时候把积压数据都偷偷发回开发商服务器

类似GPS防盗记录系统的数据连接

路人嘉 发表于 2012-10-21 21:25:46

ml35473255 发表于 2012-10-21 13:56 static/image/common/back.gif
上一代磁条,只有学校名一项内容。

这个磁条很奇葩啊~已购票和可购票加起来应为4,这张莫名其妙为6,不知为何~每次充磁熔断一根铜丝充值4次,总共可以充4回16次。。

TowerCard 发表于 2012-10-21 22:53:29

路人嘉 发表于 2012-10-21 21:25 static/image/common/back.gif
这个磁条很奇葩啊~已购票和可购票加起来应为4,这张莫名其妙为6,不知为何~每次充磁熔断一根铜丝充值4次, ...

充值时,已购票次数不清零

开发商 发表于 2012-10-21 23:07:17

拆完了再装好,别弄坏了。{:6_164:}

ml35473255 发表于 2012-10-22 09:25:46

Q神 发表于 2012-10-21 19:29 static/image/common/back.gif
显然数据卡不是主要业务流
比如那个是一个后备的监控系统 可以在连接成功的时候把积压数据都偷偷发回开发 ...

晓得了,原来数据同步并不是实时进行的,就类似公交车上的刷卡的设备一样,刷的时候并不需要联网,但是攒到一定量之后还是需要通过某种方式把数据统一上传

路人嘉 发表于 2012-10-22 09:33:17

TowerCard 发表于 2012-10-21 22:53 static/image/common/back.gif
充值时,已购票次数不清零

看明白了,正常用完后充磁,两数加起来可能为4、8、12、16,现在却是6,说明第一次充磁时还有两次磁没用。。也算是浪费了两次机会。。

Q神 发表于 2012-10-22 12:02:14

ml35473255 发表于 2012-10-22 09:25 static/image/common/back.gif
晓得了,原来数据同步并不是实时进行的,就类似公交车上的刷卡的设备一样,刷的时候并不需要联网,但是攒 ...

而且按照我设计系统的经验 这个更多的是联机上传下载个黑名单什么的之用

数据连接非关键必要 辅助用途 或者后台监控 监控你懂的 能监控到就监控 监控不到也没啥

haienz 发表于 2012-10-22 12:49:11

09版的磁条怎么和07版(优惠卡左下方写的0703)相比还少了呢……我的07版优惠卡的6圈磁条。

sunyiah 发表于 2013-1-18 19:09:17

今天去看了……这机器是不是有Bug啊,我09版的磁条,之前用完4次充的,完了又取了4次,最后一次取的时候问售票员竟然说还有两次。。。然后今天去学院里看,赫然写着:已购票3,可购票3……这是怎么个算法。。。

小人常戚戚 发表于 2013-1-18 19:27:53

sunyiah 发表于 2013-1-18 19:09 static/image/common/back.gif
今天去看了……这机器是不是有Bug啊,我09版的磁条,之前用完4次充的,完了又取了4次,最后一次取的时候问售 ...

对 那时候常听到学生票第一个磁条是有六次的说法

ml35473255 发表于 2013-1-18 21:07:18

江城周扬 发表于 2012-10-21 16:10 static/image/common/back.gif
11版磁条……相比之下你会看到11版比09版线圈多很多

期末的时候曾经经手过一次学生证补办,正好一个09级的学生和一个11级的学生,去补办学生证的地方取磁条时候,看见那个老师在两个盒子里分别取出两个磁条,其中一个直接交给我,另一个在电脑上写入信息后做了个记号也给了我,并强调一个是实名制的一个是非实名制的,千万别弄混,我特意仔细观察了一下,外观看没有任何差别,对着阳光也看不出线圈的区别

江城周扬 发表于 2013-1-18 23:14:15

ml35473255 发表于 2013-1-18 21:07 static/image/common/back.gif
期末的时候曾经经手过一次学生证补办,正好一个09级的学生和一个11级的学生,去补办学生证的地方取磁条时 ...

票面上写的1103和0903,线圈至少查了3圈……线圈的位置,线圈的粗细都不一样……差别还是挺大的……

ssz19930326 发表于 2013-1-18 23:58:30

请问,11版的磁条是最新版的学生证吗?11版磁条里都有什么信息?有家庭住址吗?

江城周扬 发表于 2013-1-19 02:01:34

ssz19930326 发表于 2013-1-18 23:58 static/image/common/back.gif
请问,11版的磁条是最新版的学生证吗?11版磁条里都有什么信息?有家庭住址吗?

有终到站,学校名称,个人姓名,使用次数,未用次数。前页有图,自己查阅。

sunyiah 发表于 2013-1-19 10:36:04

小人常戚戚 发表于 2013-1-18 19:27 static/image/common/back.gif
对 那时候常听到学生票第一个磁条是有六次的说法

第一个也说不通啊,我第一次是用了四次以后去充的,老师也特别看了是确实没有了……这之后又取了四次,售票员说还有两次,昨天看竟然还有三次……这几次一次是学校订的没刷磁(但不是说下一次买的时候刷么),剩下三次都是网上……
页: 1 [2]
查看完整版本: 原来给学生证充磁条的机器里面,还有一个类似SIM卡的东西,有图有真像