w111111马甲 发表于 2012-10-21 01:34:30

滨洲铁路电化一点消息都没有吗?

2011年,哈尔滨铁路局将滨洲铁路电气化改造方案正式列入“哈尔滨铁路局十二五规划”重点项目之一,并将滨洲铁路进行如弯道取直、线路落坡等相应的技术改造,使其旅客列车运行时速由现在的平均60km/h提速至140km/h。可以在哈尔滨至满洲里之间开行“朝发夕至”的旅客列车,运行时间压缩在10小时以内。

东北谈情 发表于 2012-10-21 07:44:34

现在不就有哈尔滨至满洲里间夕发朝至旅客列车吗

jangguangu 发表于 2012-10-21 10:32:20

以后都坐贵铁

chinastar 发表于 2012-10-21 14:09:17

以后就是滨州客运专线了,哈哈。

kc19880627 发表于 2012-10-21 21:55:10

7092不是夕发朝至的客车吗?

acm777 发表于 2012-10-22 10:19:28

LZ说的是朝发夕至,9个小时跑完。
表示有难度,现在貌似还没开始改造。

XR77 发表于 2012-10-22 10:33:40

哈局的电气化线路太少了,滨洲、滨绥、哈佳都应该电气化

w111111马甲 发表于 2012-10-22 10:44:06

acm777 发表于23 分钟前 static/image/common/back.gif
LZ说的是朝发夕至,9个小时跑完。
表示有难度,现在貌似还没开始改造。...

其实我的意思在强调滨洲铁路电气化哟

sjcg 发表于 2012-10-22 11:13:33

的确,速度提上来,很多南方人很向往哈局段内的风光!

哈局三段老毕 发表于 2012-10-22 21:04:07

电气化与否和速度有关系吗?

Q神 发表于 2012-10-22 21:19:02

哈局三段老毕 发表于 2012-10-22 21:04 static/image/common/back.gif
电气化与否和速度有关系吗?
没太大关系。这种线路几乎没关系。

guochaonan 发表于 2012-10-24 07:34:14

东北谈情 发表于 2012-10-24 08:24:34

即使电气化了 线路基本条件不变 不还是一样吗

黑色飓风 发表于 2012-10-25 09:33:45

问题的关键,还是滨洲线定义就是货运为主。滨洲线线路条件不差,差一点的就白山乡--海拉尔区段,除了个别区段速度80也没什么问题,小编组BST按客1跑进10个小时没什么问题。关键是,这么跑究竟值不值得,把客流大头齐齐哈尔甩了,而且小编组一点也不省钱,机车牵引费用照付线路使用费也没省多少,这车到底要赔到啥时候,你们海、牙、扎地区的持续客流能保证全年每天喂饱10辆RZBSP么
看过几份哈局的财务报表,管内车尤其管内绿皮车简直可以用惨不忍睹来形容

sunjn 发表于 2012-10-25 11:22:21

货运挣钱,客运基本上就是赔

acm777 发表于 2012-10-25 15:46:57

黑色飓风 发表于 2012-10-25 09:33 static/image/common/back.gif
问题的关键,还是滨洲线定义就是货运为主。滨洲线线路条件不差,差一点的就白山乡--海拉尔区段,除了个别区 ...

满、海、牙3地的客流基本就被K7092、K7058和4192给消化的差不多了。

guochaonan 发表于 2012-10-25 16:19:40

serious 发表于 2012-10-25 19:55:47

楼主和楼上几位朋友可千万别从客运角度看这个问题。全路的既有老线都基本不会再提速了。

turingteng 发表于 2012-10-27 16:07:41

jangguangu 发表于 2012-10-21 10:32 static/image/common/back.gif
以后都坐贵铁

K真快
T特块
Z真特么快

页: [1]
查看完整版本: 滨洲铁路电化一点消息都没有吗?