Zeljeznicar 发表于 2012-10-20 14:11:52

为什么北京-莫斯科的火车不经过喀山,要绕道基洛夫

包括俄国内莫斯科去远东的火车,走喀山直接到叶卡捷林宝是直线,但都不走,而要绕道雅罗斯拉夫尔-基洛夫-彼尔姆,或者过弗拉基米尔再叉到基洛夫?

北方之东 发表于 2012-10-20 16:50:59

这得问俄罗斯铁道部

雪山飞狐 发表于 2012-10-20 16:59:16

历史遗留问题,不过现在北线中线南线基本上比较平均吧。我还想让都走喀山呢,我方便至极!本线西伯利亚铁路就是走现在的北线的,沙俄当时修建的时候首都是在彼得堡,莫-喀-叶线路修建的相对晚几年。还有北线的线路条件相对比南线要好一些,并且经过的大城市多。走南线喀山的确大型城市少很多。现在哪个线路走的车都有,喀山就是相对少点,毕竟本线路服务喀山的比较多,基本能满足需求。2011年俄罗斯某公司计划开行莫斯科-北京旅游专列的时候当时下的路线就是走喀山,可惜此计划后来流产。呵呵

沈局苏辆 发表于 2012-10-20 23:53:42

基洛夫那里好象停车时间比较长,有技术作业?

农机二NJ2 发表于 2012-10-21 08:42:02

俄的铁路该升级了,北京至莫斯科的平均时速比国内的K车慢多了。

落泪的石狮子 发表于 2012-10-21 09:52:10

农机二NJ2 发表于 2012-10-21 08:42
俄的铁路该升级了,北京至莫斯科的平均时速比国内的K车慢多了。

不过毛子车那些转向架看起来还不错:lol

y12551 发表于 2012-10-21 10:02:27

有多条铁路可选,人家铁道部有自己的考量吧,我坐过哈巴洛夫斯克到莫斯科,走得就不是国际列那条线。俄罗斯铁路的市场化还是不错的,车票春夏秋冬有四种票价,每条线路根据运行时间,车体状况,服务价格都不同,胜利节5月8,9,10车票是半价阿。很多俄罗斯人自己都不知道。

沈哈一家 发表于 2012-10-21 13:39:13

从地图上看,弗拉基米尔、下诺夫哥罗得(高尔基)和喀山都在中线上,国际列也都经过前两站,可后来怎么又跑北线上了?不好理解...

黑色飓风 发表于 2012-10-21 20:42:05

雪山飞狐 发表于 2012-10-20 16:59 static/image/common/back.gif
历史遗留问题,不过现在北线中线南线基本上比较平均吧。我还想让都走喀山呢,我方便至极!本线西伯利亚铁路 ...

1、反正你也不坐,怎称方便呢
2、我说去年托尽关系,打探这个车的消息,比8月26日某某车的消息力度都大,结果什么都打探不到,原来根本没开行啊

雪山飞狐 发表于 2012-10-22 04:57:00

黑色飓风 发表于 2012-10-21 20:42 static/image/common/back.gif
1、反正你也不坐,怎称方便呢
2、我说去年托尽关系,打探这个车的消息,比8月26日某某车的消息力度都大, ...

1、过了也许就考虑坐了,坐个喀山-莫斯科也叫坐,过总比不过好。
2、此车当时就觉得压根就不会开行,因为真的不会有人坐.....最后无奈流产也属意料之中

波比 发表于 2012-10-22 09:45:08

北方之东 发表于 2012-10-20 16:50 static/image/common/back.gif
这得问俄罗斯铁道部

俄国没有铁道部,只有交通运输部。人家铁路早已政企分开了。

黑色飓风 发表于 2012-10-24 16:46:11

雪山飞狐 发表于 2012-10-22 04:57 static/image/common/back.gif
1、过了也许就考虑坐了,坐个喀山-莫斯科也叫坐,过总比不过好。
2、此车当时就觉得压根就不会开行,因为 ...

俄铁网据说能定019,020的票,确实比中铁高端,对于中铁担当的003,004能定么,或者能定仅限他们的回转车厢么?

雪山飞狐 发表于 2012-10-24 21:33:00

黑色飓风 发表于 2012-10-24 16:46 static/image/common/back.gif
俄铁网据说能定019,020的票,确实比中铁高端,对于中铁担当的003,004能定么,或者能定仅限他们的回转车厢 ...

可以选择,有界面但无价格

同样20的也是有界面,无价格

贵食母 发表于 2012-10-25 01:00:54

你用Google Earth画个大圆,看看是基洛夫近还是喀山近。

黑色飓风 发表于 2012-10-25 09:23:42

雪山飞狐 发表于 2012-10-24 21:33 static/image/common/back.gif
可以选择,有界面但无价格

同样20的也是有界面,无价格

你说的是国际段吧,那没有价格能否网上购买呢?
俄国国内段呢,10.1的时候有一帮水木的车迷驴友去伊库,在rzd网购的后贝到伊库的019,这个操作很简单么?

hdtknmb 发表于 2012-10-25 10:19:42

沈哈一家 发表于 2012-10-25 14:09:28

贵食母 发表于 2012-10-25 01:00 static/image/common/back.gif
你用Google Earth画个大圆,看看是基洛夫近还是喀山近。

很有道理{:4_83:}有时候地图是假象

雪山飞狐 发表于 2012-10-25 18:08:39

黑色飓风 发表于 2012-10-25 09:23 static/image/common/back.gif
你说的是国际段吧,那没有价格能否网上购买呢?
俄国国内段呢,10.1的时候有一帮水木的车迷驴友去伊库, ...

经目测20可以买俄国内段车票,4显然不可以

Vokzal0730 发表于 2012-10-25 18:14:31

沈哈一家 发表于 2012-10-25 14:09 static/image/common/back.gif
很有道理有时候地图是假象

地球是圆的{:4_104:}

沈哈一家 发表于 2012-10-25 19:00:11

Vokzal0730 发表于 2012-10-25 18:14 static/image/common/back.gif
地球是圆的

应该从地球仪上看
页: [1]
查看完整版本: 为什么北京-莫斯科的火车不经过喀山,要绕道基洛夫