sunxun1970 发表于 2012-10-17 17:28:45

求教 如何乘坐K19去莫斯科旅行

明年孩子中考结束后,想带他乘坐K19次北京--莫斯科旅行, 感受俄罗斯的广袤和西伯利亚、贝加尔湖的美好风光。哪位高人知道如何办理护照、签证以及购票(往返)方法,有没有这样的旅行团呢?请赐教。多谢了!

Q神 发表于 2012-10-17 17:51:49

如果你啥也不懂那就飞吧。别火车了。比飞贵多了……

SS9G-0089 发表于 2012-10-17 17:55:14

护照好办,谁都可以办,拿户口本到户籍所在地出入境大厅就可以办下来,签证当然要拿着护照到北京俄罗斯大使馆(东直门地铁A口),不知道沈阳领事馆是不是也可以办,买票的事应该是拿护照到K19沿途各站办理就可以,也就知道这么多了……

8G001 发表于 2012-10-17 17:59:34

考虑中转俄铁国内列车呗,弱问一下中国境内如何购买俄铁国内列车车票?

黎明的小猪 发表于 2012-10-17 18:44:55

K19要花整一周时间,坐着累啊

sunxun1970 发表于 2012-10-17 18:51:08

{:4_104:}没关系,就是带孩子体验坐火车旅行,感受沿途迷人的风光,应该不会感觉到累的。

沈阳人坐沈局车 发表于 2012-10-17 19:26:28

东三省户籍的话就到俄罗斯联邦驻沈阳总领事馆办理签证

sunxun1970 发表于 2012-10-17 19:38:34

沈阳人坐沈局车 发表于 2012-10-17 19:26 static/image/common/back.gif
东三省户籍的话就到俄罗斯联邦驻沈阳总领事馆办理签证

沈阳就可以办理签证呀,那太好了,我就是辽宁的,在沈阳比在北京办方便多了。多谢指点。

龙之剑 发表于 2012-10-17 19:40:35

好像北京有到莫斯科的火车团,楼主可以搜一下。

雪山飞狐 发表于 2012-10-17 19:42:09

不推荐火车,尤其带着孩子。俄罗斯旅游建议跟团,现在团体免签。自由行,如果你不会俄语,在俄罗斯基本没什么可玩儿的。莫斯科2-3天足够,圣彼得堡时间久一点。一个星期足矣。说实话在俄罗斯呆这么多年,也没觉得这地方适合旅游,这是实话。

雪山飞狐 发表于 2012-10-17 19:43:19

火车时间太久,你会受不了的,真的。而且你什么也不懂的话沿路你会很吃亏。飞机多么的美好,HU,CA,SU,UN,CZ如此多公司可选择,俄罗斯机票基本现在是白菜价....

朝阳北站 发表于 2012-10-17 19:43:25

孙哥这是说道做到啊,哈哈。{:4_83:}

雪山飞狐 发表于 2012-10-17 19:43:51

8G001 发表于 2012-10-17 17:59 static/image/common/back.gif
考虑中转俄铁国内列车呗,弱问一下中国境内如何购买俄铁国内列车车票?

俄铁官网直接刷信用卡购买十分方便

黎明的小猪 发表于 2012-10-17 20:11:51

sunxun1970 发表于 2012-10-17 18:51 static/image/common/back.gif
没关系,就是带孩子体验坐火车旅行,感受沿途迷人的风光,应该不会感觉到累的。

毕竟是7天7夜啊,尤其是冬天,不论坐着还是躺着都挺遭罪的

sunxun1970 发表于 2012-10-17 22:00:00

黎明的小猪 发表于 2012-10-17 20:11 static/image/common/back.gif
毕竟是7天7夜啊,尤其是冬天,不论坐着还是躺着都挺遭罪的

是啊,一定要夏天或秋天去,一般中考在6月份,7月份公布成绩,8月末开学,所以会选7月末到8月中旬出游。

sunxun1970 发表于 2012-10-17 22:02:58

龙之剑 发表于 2012-10-17 19:40 static/image/common/back.gif
好像北京有到莫斯科的火车团,楼主可以搜一下。

已经搜过了,都是双飞的。有的团只是在旅游过程中有一小段火车游的项目,没什么意思,不过瘾。

sunxun1970 发表于 2012-10-17 22:05:33

朝阳北站 发表于 2012-10-17 19:43 static/image/common/back.gif
孙哥这是说道做到啊,哈哈。

谢谢关注。我是想早点做准备,研究一下是否具有可操作性,免得到时来不及。

Hard~Law有你 发表于 2012-10-17 22:09:31

俄罗斯签证需要提交什么材料,好不好签?貌似天朝护照好办,签证总是很熬人~

sunxun1970 发表于 2012-10-17 22:12:37

雪山飞狐 发表于 2012-10-17 19:42 static/image/common/back.gif
不推荐火车,尤其带着孩子。俄罗斯旅游建议跟团,现在团体免签。自由行,如果你不会俄语,在俄罗斯基本没什 ...

谢谢你的建议,我就是想带着孩子体验一下西伯利亚铁路沿途的美好风光,培养他的综合能力,长长见识,其实不是去俄罗斯旅游。可惜旅行团都是飞的,起不到锻炼孩子的目的呀。

sexzhan 发表于 2012-10-17 22:30:18

飞过去再坐火车回来行么。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求教 如何乘坐K19去莫斯科旅行