ICE 发表于 2012-10-14 13:59:24

长春站VS沈阳北站

本人,沈阳人,经常往返于沈阳与长春,以下是关于两地改建后的车站的一些感受。

VS看点

(一)位置及交通
沈阳北站:市中心已有一条地铁通过,地铁四号线即将开工,具有多条公交线路,出租车乘坐困难。
长春站:城市北部,有轻轨及多条公交线路,地铁正在建设中,出租车乘坐困难。

VS结果:沈阳北站稍微胜出

(二)改建规模
沈阳北站:由于受到场地等原因限制,候车室面积较小,工程质量一般。
长春站:长春站基本是在原地重新建设,南北广场面积充裕,候车室宽敞(目前只使用的不到一般的面积)工程质量较好。

VS结果:长春站优于沈阳北站

(三)车站环境
沈阳北站:卫生条件差,候车室设计不是十分合理,多处服务设施处于关闭状态。
长春站:卫生条件较好(长期以来一直觉得长春站的候车室卫生好于沈阳)多项服务设施已经开放。

VS结果:长春站优于沈阳北站

zh-l001 发表于 2012-10-14 14:45:35

怎么不和沈阳站比呢?

梧桐树 发表于 2012-10-14 15:00:04

长春站北口,完败沈阳(北站 )!

黎明的小猪 发表于 2012-10-14 15:05:54

沈阳北站的北站房可以,根本没那么糟糕,这一比能说明什么

soupxb 发表于 2012-10-14 15:14:31

这比法貌似意义不大,服务设施没开不代表没有,卫生条件差不知是怎么比的{:4_104:}

三途川 发表于 2012-10-16 12:48:34

不知道你说的卫生是什么 北站候车厅相当干净 不知道你是什么意思?

wangxiaoyan 发表于 2012-10-16 13:04:20

额~~~我想火车站软环境好与坏 其实都是旅客文明程度有关吧

车神 发表于 2012-10-16 14:13:19

我就不提以前长春站狭小的候车室了...

chineseboyx 发表于 2012-10-16 14:20:09

长春的出租车,好便宜 ~~

maxsun 发表于 2012-10-16 19:39:03

本人作为沈阳人表示,要那么大火车站有啥用?我平时也不在候车室住着。。。我觉得我国每个城市的火车站情况都差不多。。。

Q神 发表于 2012-10-16 19:47:51

少弄点这些挑起地域纠纷的帖子 多干点正事

coolicetea 发表于 2012-10-16 21:23:17

如果楼主非得这么说 我只能说 出了火车站 其余长春均完败沈阳
页: [1]
查看完整版本: 长春站VS沈阳北站