上海东站 发表于 2012-10-8 23:01:35

求教沈阳车迷,关于一条线路

从沈阳市区出发,上机场高速前,我发现桥下一条铁路,双线电气化,等级不低,还看到了站台,正线站台,类似高铁站。
这个双线是什么铁路?为什么等级看上去挺高的,站台为什么直接在正线上?
这个线路在沈阳南边,奥体中心南边。

Q神 发表于 2012-10-8 23:02:37

抚顺线。

沈阳-浑河-榆树台-深井子-李石寨-瓢儿屯-大官屯-抚顺北

沈局沈阳南站 发表于 2012-10-8 23:26:45

沈抚城际                        

沈局苏辆 发表于 2012-10-9 00:20:46

严格的讲叫做苏抚线

上海东站 发表于 2012-10-10 00:27:40

Q神 发表于 2012-10-8 23:02 static/image/common/back.gif
抚顺线。

沈阳-浑河-榆树台-深井子-李石寨-瓢儿屯-大官屯-抚顺北

请问,此线路是什么标准?城际?为什么站台直接在正线上?没有道岔?

小六子 发表于 2012-10-10 00:38:57

上海东站 发表于 2012-10-10 00:27 static/image/common/back.gif
请问,此线路是什么标准?城际?为什么站台直接在正线上?没有道岔?

好像有这么个说法:

抚顺市被忽悠了,掏钱......

tzn1824 发表于 2012-10-10 07:34:08

这条线,是为沈抚同城修的,十多个站,全是高站台呢.而且电气化铁路.
开通后,还走过动车呢.
实际上,这条线主要是缓解了沈吉线的压力,最常见到这条线的,还是以内燃机车为主,和谐内,DF4D
曾有一段,用SS9搞过沈阳到抚顺的城际,这回十一,我去抚顺,本务换成DF4D了,倒也蛮快的.

Q神 发表于 2012-10-10 11:02:17

上海东站 发表于 2012-10-10 00:27 static/image/common/back.gif

一堆大型乘降所……
都是面子工程。
借着修城际的由头把枢纽地区货运小干线电化复线改造了。
那些所谓的站,压根也没打算真正去用,修侧线什么有啥用,既然名义上必须修,就堆个站台完事。

上海东站 发表于 2012-10-11 00:31:03

Q神 发表于 2012-10-10 11:02 static/image/common/back.gif
一堆大型乘降所……
都是面子工程。
借着修城际的由头把枢纽地区货运小干线电化复线改造了。

够扯蛋的。。。。其实本来很好的一个东西,难得弄的那么高级的东西,没弄好。
岛国有很多这样的私人铁路,很赚钱的

清水泉 发表于 2012-10-11 08:01:05

我走过沈抚城际,太空动车。车站全部高站台,全部崭新,全部无客流……

Q神 发表于 2012-10-11 08:55:25

上海东站 发表于 2012-10-11 00:31 static/image/common/back.gif
够扯蛋的。。。。其实本来很好的一个东西,难得弄的那么高级的东西,没弄好。
岛国有很多这样的私人铁路 ...

没啥。只有所谓车迷才瞎扯那条线路呢

苏抚是货运通道,从来都是,沈阳东南环线 这是上层运作的事 车迷就别掺和了

江城周扬 发表于 2012-10-18 22:28:19

你看到的应该是五三乘降所……现在五三站都没有车了……以前五三站也没有几个车……到五三站的车都是停一两分钟的车……

dztkn 发表于 2012-10-19 22:06:04

我更期待北道啥时候复线点化完毕

maxsun 发表于 2012-10-20 07:51:55

dztkn 发表于 2012-10-19 22:06 static/image/common/back.gif
我更期待北道啥时候复线点化完毕

你想远了。。。目前北线就见不着几趟车
页: [1]
查看完整版本: 求教沈阳车迷,关于一条线路