锅包肉 发表于 2012-9-27 22:10:11

哈尔滨到苏州,纠结了好久

双节,机票比平时涨了6倍多。

最终还是T158徐州换T131,两张靠窗硬座。

25号早上,为了抢6号的票,没有坐班车,打车去的公司,因为班车一般8:10分左右到公司。

网上摁下了一张T158硬座。
电话摁下了一张K58硬卧下(哈局电话订票这一点太赞了)。

K58哈站开车较早,到苏州运行时间比较长,而且早上九点多上车,两个半天一个晚上,貌似这样的卧铺也意义不大,关键是路上时间太长,煎熬啊,而且身份证在我手上,打电话联系了那边貌似身份证复印件可以取票,但是身份证复印传真经常会出现坑爹的情况,那就是完全看不清楚············

最终还是吧K58扔回去,付了T158.

26号早上到公司,登陆12306,用户过多,十点多上去了,挂了两个号,十一点就去食堂吃了饭,回来发现两个号都被踢了,重新登了好几遍才上去,十二点摁下了一张7号T131徐州到苏州的硬座。支付过程相当艰难,一点支付就是系统忙,我擦,一直折腾到12:35才付成功,简直虎口拔牙。有惊有险。

这两年工作忙了,已经没有了在学校时候对火车的热情,而且也有几年没有坐过过夜的硬座了,这么做就是为了图路上少一点时间的折磨,T158+T131是目前我发现的除了Z+G外,哈尔滨到苏州最快的走法了,而且G车还到苏州北站,从我家到苏州北站打车80多,基本上和从我这到无锡硕放机场的距离差不多·····

明天晚上就要从苏州踏上1342了,还是个中铺,两夜一白天,现在想想都绝得蛋疼,哎····

26478213 发表于 2012-9-27 22:14:54

{:4_104:}

上局合哈 发表于 2012-9-27 22:28:41

{:4_104:}

DBQH 发表于 2012-9-27 23:42:46

不容易呀!!!发几张照片

chineseboyx 发表于 2012-9-28 08:52:00

身份证复印件传真肯定是不行的,但是可以弄个电子版的扫描件 ~~

黑色飓风 发表于 2012-9-28 09:25:01

还好我对火车依旧保持着一定的热情,平时没时间坐车溜达玩了,借着回家的机会爽一爽。前些天有惊无险和其他车迷成功包下某著名列车几乎全部的车票,回程轻松刷到1906的YW18,可以好好爽一把了

哈局动车段 发表于 2012-9-29 17:18:51

黑色飓风 发表于 2012-9-28 09:25 static/image/common/back.gif
还好我对火车依旧保持着一定的热情,平时没时间坐车溜达玩了,借着回家的机会爽一爽。前些天有惊无险和其他 ...
是啊,回程轻松刷到1906YW18的到底是谁呢

黑色飓风 发表于 2012-10-3 21:39:30

哈局动车段 发表于 2012-9-29 17:18 static/image/common/back.gif

某水生生物啊,哈哈

T262 发表于 2012-10-4 00:01:54

哈局动车段 发表于 2012-9-29 17:18 static/image/common/back.gif

京局京段 原K3/4车底

胖墩 发表于 2012-10-4 10:42:29

厉害还能上12306

上局涟段在苏州 发表于 2012-10-4 19:54:29

回程直接苏州---泰州大巴坐T157啊,

1342虽然换了K548的车底,应该更舒服一点了,

就是时间太长了,减少中间区段的停站,南京---天津之间应该就停南京~徐州~济南~德州~天津几个站

再跑快点就好了
页: [1]
查看完整版本: 哈尔滨到苏州,纠结了好久