盛京一号 发表于 2012-9-18 01:14:10

学生票?大胆买吧!

有些网友说学生票怎么怎么难买,管得怎样怎样严格,其实是在自己吓唬自己。凡事多试试,大不了全价呗。别忘了自己还是火车迷呢~下面就秀一下我2012年买到的学生票。

先声明,我有两张学生证。乘车区间(长春-马鞍山,长春-丹东)
第一次:学生联票一次出两张:1月13日D610长春-沈阳北(学) 1月20日K7315 沈阳北-丹东(学)
第二次:学生联票:2月28日K28 丹东-沈阳(学)3月4日T311 沈阳北-长春(学)
第三次:学生联票(3张):6月30日 K40 长春-沈阳(学),7月5日T158 沈阳北-徐州 卧(学),7月6日 T65 徐州-南京(学)
第四五次:7月25日 马鞍山-南京 K222 (学),7月28日K1192 马鞍山-南京(学),7月27日 K1191南京-马鞍山(学)。
第六次:学生联票:7月28日 T66 南京-北京 卧(学),7月30日 K53 北京-沈阳北 卧(学)。
第七次:8月1日 K7315沈阳-丹东(学)
第九次:8月14日 K28 丹东-沈阳(学)
第十次、:8月29日 葫芦岛北-沈阳北 D15 学,
第十一次 :8月30日K96次沈阳-兴城 学 后退票重买 9月1日 D20 沈阳北-葫芦岛北 学
第12、13次:9月6日1548 兴城-天津 学,9月9日K957 天津-兴城 卧 学
第14次:9月19日 K7320(沈阳-兴城) 学

声明:本人不认识任何卖票人员。体会是只要在区间段内就可以随便买,大不了告诉他在那里倒车。本人是磁卡学生证,一年也是4次磁,买票时大多数时候售票员只是看看,没有刷磁。沈局管理整体比较松,至少还没有没买成过。至少长春站、沈阳站、丹东站、兴城站没有刁难学生。

盛京一号 发表于 2012-9-18 01:20:19

另外,本人从长春到丹东,自古以来是在沈阳停留几天,也有时候只买(丹东-沈阳或沈阳-长春),售票员没有一句废话。现在我一般都是在网上订好两段票,在窗口直接说取学生联票。买了有10次8次了,重来没见过长春沈阳丹东的哪个售票多嘴,都是直接给拿出来的。

flanker1031 发表于 2012-9-18 01:54:30

每次买学生票都要被刷磁,木有楼主的好运气……{:5_126:}

nkhelloworld 发表于 2012-9-18 11:13:01

这个时间段买不到学生票都枉为车迷……

308167658 发表于 2012-9-18 15:10:35

但是倒霉遇到了变态的大妈、阿姨,学生证消磁或者区间不严格对应就是不给取……没楼主那么好运气

wangxiaoyan 发表于 2012-9-18 21:07:26

请LZ 挑战一下 大连站金州站 以及大连市内各大代售点吧~~!!

有雨的雨季 发表于 2012-9-18 22:13:14

网上订的学生票是否可以在自助机上取?

有雨的雨季 发表于 2012-9-18 22:13:42

网上还可以订儿童票,在自助机上取?

ml35473255 发表于 2012-9-19 16:51:27

我取学生票的时候也几乎不怎么刷磁,但是那万恶的售票员总是给我盖章

MY@way 发表于 2012-9-20 11:21:37

请来哈站试试~~~

ZHAOTY 发表于 2012-9-20 12:42:33

偶尔刷磁,偶尔盖章。金州站。大连站又欠锤了。

jangguangu 发表于 2012-9-20 14:17:02

呵呵 在天朝什么都是法无定法

zhoushihang 发表于 2012-9-20 18:57:56

首山站挺仁慈的,啥样都行。
以后不在鞍山打了。
页: [1]
查看完整版本: 学生票?大胆买吧!