5770577 发表于 2012-8-31 13:23:18

这些年我的火车情缘

来海子网快3年了,见证了它从繁盛到没落,又到今天重获新生的过程。尤其是在网站停止发帖的时间了,我没隔一段时间都要打开网页看看恢复没有。好再那时还有会刊陪着大家。
    我的火车情缘,或者说是轨道交通情缘是来自我爸爸。他很喜欢这些,而且喜欢看火车时刻表。记忆中小时候每次调图他都要在车站里买一本火车表,原来是8块钱,接着10块钱,不知道现在如何。如果现在爸爸还健在,估计也会像我一样用上极品或者盛名了吧,他也绝对不会想到,现在可以在网上买火车票了。小时候他经常带我到货场去,那里有调机,还有定班的货列。一次在一辆西瓜面前给我拍照时,打车师傅鸣笛邀我到驾驶室去,这拉开了我近20年对火车的喜爱,这张照片早就找不到了。隐约记得是沈局春段的西瓜,停在开原站货场,单机。    来了海子网这么多年,也没发过一个像样子的贴,所以今天整理下近几年的照片,和大家分享下,欢迎大家拍砖、指教。火车常在,乐趣常在!
第一张是呼市老站的穹顶,2010年拍的,当时临近毕业,所以突发奇想坐着火车去西北转了一圈。看这个穹顶有民族特色,就拍了下。

接着几张是神华公司的地铁,包头到神木北的车,当时看着真洋气,票价和绿皮一样,而且不对号。在包头站的售票室有专门两个窗口定时发售车票。当时我是去库不齐沙漠上一个叫响沙湾的景点,所以坐了一个小时这个车。

第四张是去青海湖时,去青海湖没有走常规路线,我在地图上看到,哈尔盖站(当时是乘降所,没有售票处,回来都是上车补票)离青海湖直线距离才几公里。所以在西宁站买了张站站乐的车到哈尔盖,下车徒步到了青海湖。省了一大笔银子。

第五张是在哈尔盖站站台上,去格尔木的方向,这附近有煤矿,所以货运繁忙。我当时去时正在施工,在修候车室和售票处。

第五张偶遇青藏列车,机车

第六张青藏车厢,当时没想到几年后我也会体验下青藏列车

第七张路过青海湖站,但去青海湖不在这下车哈,这里好像没有客运业务

第八张西宁站青藏公司配车信息,现在不知西宁站修好没有

第九张重庆轨道3号线,拿来凑数

接下来是青藏列车的照片,可惜太少,而且翻越唐古拉山的时候我睡着了,没拍到最高高度。

在杭州南站觉得这一幕和谐,拍下了

杭州-厦门的动车,有几节是卧代座,才有机会进去瞧瞧

然后是今年去贵州看黄果树瀑布的票

回来再六盘水偶遇绿皮小票,觉得它里面的座位有意思,随手拍下来了

最后是今年去沈阳苏家屯的沈铁陈列馆参观,去了才知道不对外,好说歹说师傅才允许我在外面瞧瞧,只接待路内人士,郁闷

走过的地方不少,坐过的车也不少,乘降过的车站也不少。但可惜都没有拍照,手头上只有这么多。第一次发帖,大家见谅。我是辽宁人,在山西读过4年书,现在在四川继续读,同时也继续喜欢我的火车。希望海子能早日恢复到以前那样!

哈局佳段 发表于 2012-8-31 17:40:40

谢谢楼主的分享!看得出你对火车的爱很深。走的也够远的。

哈局河段 发表于 2012-8-31 17:58:48

感谢楼主的分享

K369 发表于 2012-8-31 19:55:05

楼主QQ号多少

zx6666 发表于 2012-8-31 20:17:20

美图啊!好东东,继续运转积累。一起分享!

5770577 发表于 2012-8-31 20:26:56

哈局佳段 发表于 2012-8-31 17:40 static/image/common/back.gif
谢谢楼主的分享!看得出你对火车的爱很深。走的也够远的。

一直对哈局的乘务有种说不出的好感,感谢!

5770577 发表于 2012-8-31 20:27:21

K369 发表于 2012-8-31 19:55 static/image/common/back.gif
楼主QQ号多少

5770577 发表于 2012-8-31 20:27:54

zx6666 发表于 2012-8-31 20:17 static/image/common/back.gif

海子网的复兴是广大车迷们运转的动力!呵呵

5770577 发表于 2012-8-31 20:32:02

zx6666 发表于 2012-8-31 20:17 static/image/common/back.gif

这个个性签名怎么弄啊?就是下面那一串的车站,谢谢喽!呵呵

zx6666 发表于 2012-9-1 05:30:01

5770577 发表于 2012-8-31 20:32 static/image/common/back.gif
这个个性签名怎么弄啊?就是下面那一串的车站,谢谢喽!呵呵

原来能编辑的时候弄的,现在,模板更改后,我打算重新编辑都不可以了,这项功能好像没了。就这样吧,无论以前有的还是现在要编辑的都不能弄了。

zhoushihang 发表于 2012-9-1 07:38:03

感谢分享

流风 发表于 2012-9-2 21:35:10

这么像模型?

5770577 发表于 2012-9-2 22:54:24

流风 发表于 2012-9-2 21:35 static/image/common/back.gif
这么像模型?

呵呵,可能是机车翻新了,太有质感了

thmoto 发表于 2012-9-2 22:58:41

楼主跟我一年生

sygslcz 发表于 2012-9-3 20:28:35

去趟拉萨很过瘾吧,海拔那么高!

5770577 发表于 2013-5-18 19:35:36

sygslcz 发表于 2012-9-3 20:28 static/image/common/back.gif
去趟拉萨很过瘾吧,海拔那么高!

说实话真没觉得有啥特别,在那曲站时是4500,感觉跑不动了,拉萨一点感觉没有

XL25K 发表于 2013-5-18 20:48:52

5770577 发表于 2012-8-31 20:26 static/image/common/back.gif
一直对哈局的乘务有种说不出的好感,感谢!

哈局乘务是很不错的,尤其T262

wxy012 发表于 2013-5-19 01:33:58

lz拍站牌的功夫厉害,尤其羊八井那张

wewewewewei 发表于 2013-5-19 07:08:51

是个老帖子了啊~~~~~

5770577 发表于 2013-5-19 10:07:12

wxy012 发表于 2013-5-19 01:33 static/image/common/back.gif
lz拍站牌的功夫厉害,尤其羊八井那张

运动模式下连拍,十几张里面总算有个清晰的{:4_104:}
页: [1]
查看完整版本: 这些年我的火车情缘