xyly001 发表于 2012-8-28 14:04:44

小道消息

昨天乘坐直94到上海,听列车员说马上十月份要开沪西动车,求证!

骑兵大尉 发表于 2012-8-28 17:19:34

我觉得完全可以,把现在沪郑车延长过去就行了,就跟京西、京汉动车一样。说实话别说是十月,现在都行。郑西上车那么少,排点那么松,加两趟车还不容易。

maya99 发表于 2012-8-28 20:56:28

希望多开点车次。期待很多年了,当然票价最好实惠点。过于和谐飞机还是首选,虽然咸阳机场令人比较郁闷。

空气动力学 发表于 2012-8-28 22:47:23

终于。。。

浦巴杨高 发表于 2012-8-29 17:40:11

骑兵大尉 发表于 2012-8-28 17:19 static/image/common/back.gif
我觉得完全可以,把现在沪郑车延长过去就行了,就跟京西、京汉动车一样。说实话别说是十月,现在都行。郑西 ...

上局曾经申请将沪郑D延长西安,但被部里打回来了,其实自己再仔细分析一下,若开D的话,全程时间过长、车底运用是个问题;而开G,且不说票价,最关键的是既有陇海线跑不了380车,因此也无法开

骑兵大尉 发表于 2012-8-29 18:25:30

浦巴杨高 发表于 2012-8-29 17:40 static/image/common/back.gif
上局曾经申请将沪郑D延长西安,但被部里打回来了,其实自己再仔细分析一下,若开D的话,全程时间过长、车 ...

这个就看铁道部和路局怎么解决了。开也只能开D车。我本人认为不如等到今年年底京石武通车后,把富余的25K车底转移到这个方向,再加趟夕发朝至的特快。

MrRui 发表于 2012-8-29 20:04:34

浦巴杨高 发表于 2012-8-29 17:40 static/image/common/back.gif
上局曾经申请将沪郑D延长西安,但被部里打回来了,其实自己再仔细分析一下,若开D的话,全程时间过长、车 ...

如果延伸到西安的话,要重新安排交路吧。既有线不能再加动车了

花子龙 发表于 2012-8-29 23:05:46

骑兵大尉 发表于 2012-8-29 18:25 static/image/common/back.gif
这个就看铁道部和路局怎么解决了。开也只能开D车。我本人认为不如等到今年年底京石武通车后,把富余的25K ...

为什么不能在京沪高铁、郑西高铁上跑300,在陇海上跑160?

T车是全程都160吗?K车能保证全程都120吗?京包线什么速度,不也有两趟车挂着T跑?

是G和D之间的票价不会换算吗?不过是加减乘除的小学数学吧?

骑兵大尉 发表于 2012-8-30 00:28:36

花子龙 发表于 2012-8-29 23:05 static/image/common/back.gif
为什么不能在京沪高铁、郑西高铁上跑300,在陇海上跑160?

T车是全程都160吗?K车能保证全程都120吗? ...

兄弟,在坛子里多逛逛再发言吧。

chineseboyx 发表于 2012-8-30 09:54:08

我还以为要开东北线路了呢 ~~

chineseboyx 发表于 2012-8-30 09:54:21

我还以为要开东北线路了呢 ~~

w710514 发表于 2012-8-30 10:06:16

已经具备开行条件,上海以前有到成都的动车。

浦巴杨高 发表于 2012-8-30 15:59:06

花子龙 发表于 2012-8-29 23:05 static/image/common/back.gif

T车是全程都160吗?K车能保证全程都120吗? ...

350、380的车无法在没有应答器的既有线上跑客运任务

maya99 发表于 2012-8-31 17:46:42

w710514 发表于 2012-8-30 10:06 static/image/common/back.gif
已经具备开行条件,上海以前有到成都的动车。

对,动车都能从上海直通成都,为什么就是到不了西安?!

CRS 发表于 2012-8-31 21:17:27

说白了大概可以理解为信号不兼容

天府之星 发表于 2012-9-1 12:49:45

maya99 发表于 2012-8-31 17:46 static/image/common/back.gif
对,动车都能从上海直通成都,为什么就是到不了西安?!

跑时速200KM动车组完全没问题。时速300KM动车组就别想了。除非弄个DF5拉着跑还有可能。

天府之星 发表于 2012-9-1 12:51:03

浦巴杨高 发表于 2012-8-30 15:59 static/image/common/back.gif
350、380的车无法在没有应答器的既有线上跑客运任务

有应答器也不行啊,信号制式不兼容。

PPLG 发表于 2012-9-5 10:51:34

西沪梦想继续... ...

看看啥时候有解

lhzww 发表于 2012-9-7 21:06:49

估计个时间吧,若动车,西安到徐州5小时,徐州到上海最少3小时,估计和西安到北京用时差不多,9小时吧!够累的了

lhzww 发表于 2012-9-7 21:07:02

还是动卧吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 小道消息