buyer 发表于 2012-8-24 23:13:38

NOCH83870-N比例整体沙盘制作记录--9月2日更新

今天是底板到手的第一天,没把工作安排的太紧张,计划是把轨道试铺,看看是否合适,别缺东西。

先上一张原厂的效果图,原厂就是这么糙,也没找到更大的清晰图片,凑活看吧!

这是底板的货号和尺寸,N的,这个尺寸略比我家茶几大点,感觉还是挺合适的,粗算一下,相当于HO比例一个2米4*1米2的规模了,也是不小呢!

原厂提供的FL N轨配置图,图比较大,简单示意一下就好了:

接下来就是实拍图了,先上正面全景:

配套的轨道:

配套的建筑:

全家福:

盒子是底板配套的三座大小形式各不同的桥梁:

然后是底部全景:

底部固定着底板配套资料,还附有一张安装说明的光盘和一本2012年的产品目录:

buyer 发表于 2012-8-24 23:16:51

全部轨道的铺设时间大概是1小时20分钟,我是根据相片的前后拍摄时间大概算了一下

拼路基轨,没啥技术含量,照图施工就是了!

就是几个隧道里面,不好下手,折腾了几下,好在检修口预留的够多够大:

轨道试铺全景图,注意:没时间做桥呢,直接搭上的轨道哈:

另外一个角度:

局部图:

bats 发表于 2012-8-25 08:15:17

真不错。。。

szh 发表于 2012-8-25 09:45:21

我是来看土豪的

bank95 发表于 2012-8-25 16:04:14

拜耳还玩n车?

buyer 发表于 2012-8-25 18:14:23

bank95 发表于 2012-8-25 16:04 static/image/common/back.gif
拜耳还玩n车?

受人之托

不过估计弄完了没准真得搞俩玩玩呢!

这个体积还是相当可以接受的

bank95 发表于 2012-8-25 18:41:40

没声音没啥意思呀

buyer 发表于 2012-8-25 18:48:31

bank95 发表于 2012-8-25 18:41 static/image/common/back.gif
没声音没啥意思呀

电脑配音呗!

N车也有音效片的

buyer 发表于 2012-8-25 18:51:41

8月25日

把三个桥拼了一下,耗时2小时

虽然不复杂,但是闺女一堂游泳课上回来,我这还没完活,看来这眼手都得加强锻炼了!

最小的桥:

中间大小的桥:

最长的桥:

好像白平衡有问题,偏色了,就这样吧!反正就是个记录!

buyer 发表于 2012-8-26 21:11:29

8月26日

今天吃完晚饭,做了两件事情:

1,用TC软件把轨道图画出,并对道岔和反馈区间做了规划和定义,这个不是体力活,算是消消食儿吧!

2,将道岔驱动器安装就位,并在底板上打孔安装,手电钻钻孔还是挺舒服,手感不错,钻出来的孔也光滑整洁,不需要再做处理。

buyer 发表于 2012-8-29 00:08:41

8月28日,数码系统接线

今天的任务控制系统就位,道岔解码器和反馈传感器安装,昨天抽空把干簧管焊了线

没什么太多说的,还是老一套,地方比较小,挤了挤:

整体感觉:

先用胶布固定,看看明天起不起翘,不成在上热熔胶:

都装完才想起来没给信号盒子留地方,回头再见缝插针:

这么挤的目的是所有盒子卧在底板内部,不超出底框的边缘,便于平放:

今天只是把传感器定位,明天再来接到反馈盒子上,这个比较累。

layex 发表于 2012-8-29 00:43:18

期待成品完工

大红Angel 发表于 2012-8-29 22:27:35

多少钱?

buyer 发表于 2012-8-29 23:35:30

大红Angel 发表于 2012-8-29 22:27 static/image/common/back.gif
多少钱?

您可以去淘宝搜索:NOCH 沙盘

buyer 发表于 2012-8-30 23:24:53

8月30日,把底板上的所有反馈点连接好,同时测试道岔驱动器动作正常。

线是越来越多:

周末准备试车了!

buyer 发表于 2012-9-1 10:24:58

9月1日,今天拿到了一辆N车,模拟的,把手里的6针音效改吧改吧想装进去,悲催了!盖不上盖了!

貌似这个芯片没法用在这个车上!

只好临时搭着车壳先试试车吧!

视频链接如下:

http://www.56.com/u33/v_NzIxMDE2Nzg.html

buyer 发表于 2012-9-2 00:38:45

加入扳道效果:

http://www.56.com/u97/v_NzIxNDE5NTg.html

buyer 发表于 2012-9-2 22:53:00

9月2日,反馈点测试完毕,试着做了几段自动往返,停车线到车站,车站到停车线,啥建筑都没摆,先大概比划一下吧!

http://www.56.com/u51/v_NzIxODUwMzI.html

装了音效片以后,盖不上盖了,凑活跑跑吧!回头还得换成普通数码片!

页: [1]
查看完整版本: NOCH83870-N比例整体沙盘制作记录--9月2日更新