我爱沈局 发表于 2012-8-21 20:08:13

【徒步者】~~~霍通铁路之旅全纪录

这是我迄今为止徒步最远、最累、最狼狈的一次旅行。先用数字来说一下:陷入泥潭一次,草原的河滩,看似平整,一脚踩下去很可能陷下去,要观察是否有羊脚印,有脚印的才安全;被狗撵两次,其中一条狗尾随我约1公里,实践证明它是条好狗,我用石头打它,竟然可以用嘴接住石头,可以听见石头和牙齿碰撞的声音,训练有素;泅渡霍林河四次,地上本来没有路,可以通向目标的,都叫做路;水喝了五瓶。最伤心的事:在我想要用手台的时候发现手台丢了,是在某个地方掉下来的,回去找是不可能了,首先浪费时间和体力,另外我的小手台在茫茫的大草原里何处寻找,可怜我的手台只能孤独的躺在草丛里,喇叭不时的发出铁路联控的声音,直到电量耗尽;打雷下雨了,一摸雨伞又不见了,肯定是跑的时候掉出去了,回去找是不可能了,原因同上,可怜我披着一条毛巾,顶着雷雨在草原中前行,通过实践得出结论:野外徒步不要将大件物品放在背包的外夹层里,在运动时很有可能掉出去。
草原上的蚊子就是魔鬼,不管白天还是晚上,还有很多叫不上来的飞虫,大概几年没闻到人味,那飞蛾扑火的阵势,我只好一边走路一边用毛巾抡打,但是胳膊上还是咬了很多包,腿上隔着牛仔裤也被咬了四下。

草原远远的看去就像足球场一样平整,随着地势起伏,给人一种好想拥抱的感觉,但走近了才发现是坑坑洼洼、高低不平的,实践证明这不是足球场!

在某河滩走进一条死胡同,没办法爬上河边的一小片密林,也不知道是什么树,都在三米左右高,遮天蔽日的,树下的空间极小,只好俯身前行,别提有多难受了,林子里面各种蜘蛛网,好在没遇到蛇,一天的路程一条蛇也没看到。就在这林子的出口,竟然有一个陷阱,上面草草的盖了些干草,不知道是套什么动物的,是狼吗?

天要黑了,卫星定位显示距霍林郭勒市的直线距离11公里,但实际步行至少有15公里,最快也要3小时,此时我已是强弩之末,3小时的体力谈何容易!就在我准备放手一搏操近路翻山时,后面传来一阵汽车的声音,——一辆金杯卡车!!!我赶紧招手示意停车,司机顿了顿,然后扬长而去,没多远又停了下来,朝我按喇叭,我赶紧跑过去说明原因后登上这救命的汽车,当然是站在车斗里了,不过也好,敞篷车上欣赏傍晚的草原也不错。半个多小时后,到达市内,我想给司机50元钱司机拒绝了,最后给他买两盒烟。

今天一共徒步约40公里,感谢我的徒步鞋和牛仔裤,如果不是它俩后果会更惨,到了傍晚的时候,说实话已经没有心思欣赏什么草原美景了,草原上即将到来的黑夜给人以一种压迫感。坐车的时候算是休息了一会,但是下车后感觉腿特别的沉,回到宾馆脱掉一身的脏衣服赶紧洗澡,脖子、脸还有半个胳膊都是黑色的,虽然举伞也挡不住紫外线的灼晒,好累,好累。

当然草原的景色还是很美的,因为今天吃了太多的苦,伤了太多的心,所以唠叨唠叨。

我爱沈局 发表于 2012-8-21 20:08:59

晚上01点45沈阳站出发,幸运的是买到了卧铺,一觉醒来到通辽了,又眯了俩点,白音胡硕也过了。

我爱沈局 发表于 2012-8-21 20:09:33

这样的弯道已经没有什么稀奇了

我爱沈局 发表于 2012-8-21 20:10:18

又一个弯道。。。。
又一个弯道。。。。

我爱沈局 发表于 2012-8-21 20:10:50

弯道3

我爱沈局 发表于 2012-8-21 20:11:15

视觉疲劳了吗

我爱沈局 发表于 2012-8-21 20:11:39

圣山。。。。

我爱沈局 发表于 2012-8-21 20:12:03

这样的会车还值得一看

我爱沈局 发表于 2012-8-21 20:12:29

一张车牌,已成历史。

我爱沈局 发表于 2012-8-21 20:12:51

霍站全景

我爱沈局 发表于 2012-8-21 20:13:18

旅店安顿好,来到珠斯花站。

我爱沈局 发表于 2012-8-21 20:13:43

风车。。。。

我爱沈局 发表于 2012-8-21 20:14:07

大驴! 。。。。。。。。。。。

我爱沈局 发表于 2012-8-21 20:14:29

上行的万吨大列

我爱沈局 发表于 2012-8-21 20:14:56

看,那个设备给煤车浇水呢

我爱沈局 发表于 2012-8-21 20:15:21

特写。我估计这是防尘的方法吧。

我爱沈局 发表于 2012-8-21 20:15:41

驶向通辽。

我爱沈局 发表于 2012-8-21 20:16:08

霍林郭勒方向,尽头的那一边我总以为是海,其实是更遥远的内陆。

我爱沈局 发表于 2012-8-21 20:16:33

山上大大小小的成吉思汗

我爱沈局 发表于 2012-8-21 20:16:59

下行空敞
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【徒步者】~~~霍通铁路之旅全纪录