wanghaoyu1053 发表于 2012-8-2 20:31:35

关于宝鸡至平凉列车开行的假想

昨天早上坐6072到千阳,原本以为人很少,但是上车以后,天啊!人不但多而且还有站的,可谓是客流不错。还有一次,我坐6071回宝鸡的时候,超员20%左右。所以,为什么不把这趟车加快呢?如果宝鸡至中卫的复线修了,是否可以开行动车组呢?另外,说实话,千阳到宝鸡的汽车客流量也不小,我算了一下千阳到宝鸡63公里,车票18.折合下来是每公里0.285元。和动车2等价钱差不多,但是时间确实有点长,1.5个小时呢?为什么趁现在不开行动车组呢?时间基本上也就20分钟左右。可以参考成都至青城山的动车组。一定有客流。要不像北京的S2线一样!也不错啊!从宝鸡开行至平凉然后立折。
今天偶尔看到呼和浩特到银川的车完全可以开到宝鸡啊!在宝鸡立折也不错啊!

fmpc 发表于 2012-8-2 20:39:01

宝中线最小半径400,线路允许时速80~90,只这一条就决定了宝鸡~千阳即便是开动车组,列车运行时间至少也得50分钟,这还没算卧龙寺、千河切割正线所带来的道岔限速了。

成都~青城山的成灌铁路本身就是时速200的新建复线电气化铁路,与宝中线的线路条件完全无法比拟

空气动力学 发表于 2012-8-3 00:13:17

不太可能吧!

wanghaoyu1053 发表于 2012-8-3 11:08:46

原来如此,受教了!谢谢!那如果宝中复线通车之后是否可以开行动车组呢?直接接太中银?

fmpc 发表于 2012-8-3 18:17:32

wanghaoyu1053 发表于 2012-8-3 11:08 static/image/common/back.gif
原来如此,受教了!谢谢!那如果宝中复线通车之后是否可以开行动车组呢?直接接太中银?

宝中复线估计标准会很低,120~160上下,而西安~银川间已有200~250西银线规划,也不用再去宝鸡

wanghaoyu1053 发表于 2012-8-3 20:10:00

那我到想问问各位网友:陕西现在不是打算建关中城际铁路,宝鸡现在是个不上不下的地位,如果宝鸡现在要联通四面八方,本地的县区难道只能去靠高速公路吗?等明年高铁开通也就只能连接东西,那南北呢?是不是以后宝鸡的地位连安康,汉中,延安都不如呢?这样说来,也让人太寒心了。

骑兵大尉 发表于 2012-8-3 23:35:28

要开动车,看CRH6出来,160KM的车能不能拿来跑跑这条线,不过我估计可能性不大,铁道部从来都是滞后很多的。但还有一点就是开动车的话票价就上去了。宝鸡的枢纽地位将来会如何不是咱们考虑的事情,即使不如汉中安康也没什么寒心不寒心,楼主不要太感情用事了。而且我估计即使西成客运专线修通之后,宝鸡的客车对数还是要高于安康汉中。毕竟陇海的重要性要远远高于襄渝,阳安更不必说了。

wanghaoyu1053 发表于 2012-8-4 08:49:14

那是否以后西宝之间会像沪宁城际一样一律过路车不卖票,取消所有宝鸡始发往东的车,不得不去南站坐高铁!

火车火车火车 发表于 2012-8-5 13:17:19

wanghaoyu1053 发表于 2012-8-4 08:49 static/image/common/back.gif
那是否以后西宝之间会像沪宁城际一样一律过路车不卖票,取消所有宝鸡始发往东的车,不得不去南站坐高铁!

不太可能,现在沪宁间就不限售了,只是票不好买而已,听说武广也不限售了。限售应该是高铁刚开通时保高铁客流的临时性措施,最终目的是要高铁和普车和谐共存,旅客各取所需。

IDhzy1207 发表于 2012-8-5 23:29:33

6071/6072八节编组最近千阳下车人多一弄就超员了!

陈仓小兵 发表于 2012-8-6 20:04:02

宝鸡-天水、宝鸡-平凉的列车,如果早上对开、下午对开,那么客流会非常好。。。千阳陇县的客流足矣支持这趟小票。。。

西局可以考虑开一个安口南-宝鸡的车,早上7点安口南开,11点到宝鸡就OK了。。。这个点就非常好。。然后按下午5点开,晚上9点到安口南。。。非常合适的。。。

天水方向,可以开早上到宝鸡、下午返天水的车。。。陈仓区西部山区的百姓到宝鸡来的几率就可以多很多。。。以前,沿线群众都是早上坐车往西走到大镇上,下午再回去。。。例如,颜家河、东口站去胡店站下车(对面是天水东岔镇)。。。柿树林、石家滩的百姓去拓石。。。。毛家庄、小川、建河、葡萄园的百姓去元龙镇。。。。

wanghaoyu1053 发表于 2012-8-7 14:58:03

我记得原来西局的2655,兰局的K1085都在陇县,千阳停靠,好像从去年就在也不停这些站了。哎~~~~可惜啊~~~~高速贵的离谱,希望有关人士能看到上面的网友的建议。让沿途的百姓也受受益。
页: [1]
查看完整版本: 关于宝鸡至平凉列车开行的假想