沈局辽段 发表于 2012-7-24 00:55:53

[辽段运转]2012年7月21日至2012年7月22日哈尔滨——孙家间运转乘务报告(全帖完)

在哈尔滨学习,赶上个双休日,出去运转,别的地方不去,就在哈尔滨——孙家间,先把来回车票贴上,报告正文晚上再发表。

先说明一下,虽然票是终到哈尔滨东,但是运转的终点是孙家。哈尔滨站的自动取票机非常给力,我的所有车票都取出来了,必须1458一下!

沈局辽段 发表于 2012-7-24 01:19:41

乘务报告
自2012年7月21日哈尔滨站 至2012年7月21日大庆站 长春客运段第2155次列车
自2012年7月21日大庆站  至2012年7月21日泰康站 哈尔滨客运段第4075次列车
自2012年7月21日泰康站  至2012年7月21日长春站 长春客运段第2220次列车
自2012年7月22日长春站  至2012年7月22日吉林站 长春客运段第K7365次列车
自2012年7月22日吉林站  至2012年7月22日孙家站 吉林客运段第2015次列车列车长:男女都有,反正都不认识
  在哈尔滨参加党校学习,赶上星期六、星期日,休息两天,回长春看看两位资深大哥,但是还不想走京哈线,不想走电化区段。于是,选择走走滨州(哈尔滨——泰康)、通让(壮志——大安北,含联络线)、长图(长春——吉林)、吉舒全线、拉滨(舒兰——孙家)。
  临走之前,做了一些准备工作:
1、提前一天到哈尔滨站用自动取票机把票全取出来。本人有个习惯,最迟提前几个小时把票取出来,现走现取,如果碰钉子,那就是我活该。
2、查查天气预报,发现这两天那几个地方都有雨,于是携带上雨伞。
3、检查乘车备品。电话、电台、照相机、笔记本电脑电池充好电,身份证、车票、银子、水杯带好,把给养装在小布袋里,最后将除雨伞之外的所有备品装入备品箱。
  早上,哈尔滨晴天。在哈尔滨站上2155次,客流非常不和谐,人老多了,而且买的票还不靠窗户。
  中午到了大庆,下了2155,大庆稍微有点阴天,也没下雨。由于2155晚点10几分钟,而且4075也快进来了,就没远走,仅仅在车站拍了一些照片,算是故地重游。只不过这次到大庆,我事先没告诉当地任何人。由于时间紧,仅仅在大庆站转转,没去大庆市。郁闷的是,4075也晚点了,担心赶不上2220。上车后发现人也不少,座位也不靠窗户。座位不靠窗户,对车迷来说就是一个悲剧。
  下午到了泰康,天气晴。泰康站正在重建,不知道能不能修高站台。由于4075晚点,我没出站台,在站台上呆了一会儿,2220就进来了,本务是沈局沈段的东风11。列车进站后,直奔办公席补硬卧,毕竟在硬座上坐一下午,而且还不靠窗户,这是很痛苦的。我在卧铺车上观赏枕头,一会儿,来了一对青年情侣,俩人都是17岁,说是要去大连。经过唠嗑,发现这俩人事先根本就没做任何计划,临时跑出来的,手里就补了泰康——长春的卧铺,长春——大连的票还没着落呢。我和对铺下铺的人分析,估计这俩位是私奔出来的。管他呢,跟我没关系的事,一律不过问。
  晚上到了长春,天气晴。2220进长春站三场11道,两位资深车迷前往车站接站。看到我携带雨伞,其中一位资深车迷跟我说:“雨神没在,你带伞干啥?”我一想也是,不用看天气预报,就看那位雨神在什么地方就行。出了站,应雨神的建议,我们三人吃顿烧烤,吃到了后半夜,我们找了好几家快捷酒店,可下找到了一家有空房间的,我就下榻那里。
  第二天早上,我乘坐K7365次去吉林,吉林也是我平生头一次去。中午到了吉林,天气晴。我就纳闷了,雨伞真白拿了?
  中午上2015回哈尔滨。在吉林站1号检票口,这个口可以自动检票,只是机器不好使。我当时跟检票的女客运员说给我的车票进行手工检票,遭到拒绝,让我用自动检票机,但是机器不识别我的票,而且我演示给她看,再次要求手工检票,再遭拒绝,只不过这次没有再让我用自动检票机,而是直接开门让我进了。如果因设备不好使,客运员又这么个态度,导致列车停检,致使我漏乘,我不知道应该怎么讹他们。
  车到五常,发现雨伞没白拿,开始下雨了。2015本来是早上从吉林发,现在临时改点了,中午发车,终到套L402去图们。在2015上,我遇到非常郁闷事,照相机的8节大容量电池都没电了,只好认栽。不过呢,正好享受一把一人一张硬卧下铺的硬卧代座代卧。列车到了五常站,换运转车长了。我清晰地看到到达车长的臂章上赫然标着“吉车”的字样,说明吉林站现在还有运转车长,估计仅仅担当3对车:2015/6、6021/2、2224/3。列车到了孙家站,我的终点到了,给哈局巡道工打电话,问问咋坐车到他家,他说坐218在服装城换83,但是要做好思想准备,218车少。不过呢,本人人品爆发,刚到218站点,车就进来了,标着“大站快车”的字样,2块钱。用车迷的观点考虑,分票种计价,客票价1.00,加快票1.00?到了服装城,发现根本不用换83,走回去就足够了。走到黑龙江大学,在过街地下的小吃大排挡吃了一碗冷面、一份烤肉拌饭,一瓶康师傅劲凉冰绿茶,算是退勤乘务饭。
  这次运转,得到几个个人“新”发现,其中包括哈局车机联控部分用语、吉林车务段有运转车长、部分列车技术作业、沈局部分机车乘务交路等,当然,这些可能是我少见多怪。

锦段第K7360次列车列车长助理 沈局辽段填写2012年7月24日

zx6666 发表于 2012-7-24 07:23:03

运转愉快!

Q神 发表于 2012-7-24 10:22:42

幸亏你票少就五张。。。
票多你还取不出来了呢……

清水泉 发表于 2012-7-24 10:29:37

怎么临时停运了呢?

陈亮 发表于 2012-7-24 13:03:25

一路绿到底,不错。

辽东半岛号 发表于 2012-7-24 13:53:07

Q神 发表于 2012-7-24 10:22 static/image/common/back.gif
幸亏你票少就五张。。。
票多你还取不出来了呢……

对农民,不能要求太高。。。

ml35473255 发表于 2012-7-24 16:11:25

mark,期待!~

沈局辽段 发表于 2012-7-24 18:17:12

从哈尔滨站候车室大门上楼,要经过一条长长的走廊,据说这个是中国人自己建的。

沈局辽段 发表于 2012-7-24 18:18:14

哈尔滨站楼上的4个候车室各有各的分工。

沈局辽段 发表于 2012-7-24 18:20:24

暑运开始了,一个口有一个客运员查票,而且还各有一个武警战士站岗。

沈局辽段 发表于 2012-7-24 18:22:46

2155的候车客流。

沈局辽段 发表于 2012-7-24 18:23:27

K58已经停止检票了。

沈局辽段 发表于 2012-7-24 18:23:59

2155方向牌。

沈局辽段 发表于 2012-7-24 18:24:38

1526已经组成。

沈局辽段 发表于 2012-7-24 18:25:23

我们即将开车的时候,2624开进来了。

沈局辽段 发表于 2012-7-24 18:26:05

开车了,对面的工地是哈齐客运专线吗?

沈局辽段 发表于 2012-7-24 18:26:36

包米长势良好。

沈局辽段 发表于 2012-7-24 18:28:09

客车2155次,肇东站1道停车。

沈局辽段 发表于 2012-7-24 18:28:49

站房已经被拆除。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [辽段运转]2012年7月21日至2012年7月22日哈尔滨——孙家间运转乘务报告(全帖完)