zy570 发表于 2012-7-21 23:45:48

动车乘务员问题

最近几次往返京沈坐了几次哈局的车,发现乘务员在行车过程中坐着休息(查完票后,在普通乘客座位),还有一次一位乘务员把铁路制服脱了在那坐着休息唠嗑,在到站之前又穿上了,请问明白人这样可以吗?不是说哈局管的非常严吗?还有就是发现哈局在动车上配置的工作人员比沈局和京局多,这个不知道大家发现没。

长春动车段 发表于 2012-7-22 07:55:31

会不会是区间休息

北方之东 发表于 2012-7-22 08:23:48

本人常年在沈哈间通勤 沈局工人唠嗑经常是骂王占柱太严,没事就检查折腾。基本口风以领导比较“事”为主。而哈局工人则骂哈局领导喝血。今年年初的时候做过哈局的车,跟列车员闲聊的过程中乘务员说他们满勤一个月还不到4000。哈局乘务员较沈局比感觉随意性多了点。比如经常明语在对讲里开骂。报站名的时候扯嗓子大喊。但话说回来,付出跟回报不成比,谁也没有积极性。

Q神 发表于 2012-7-22 10:03:25

北方之东 发表于 2012-7-22 08:23 static/image/common/back.gif
本人常年在沈哈间通勤 沈局工人唠嗑经常是骂王占柱太严,没事就检查折腾。基本口风以领导比较“事”为主。而 ...

乘务员 满勤还要4000?
真TMD要造反了。

shuaige 发表于 2012-7-22 15:44:02

Q神 发表于 2012-7-22 10:03 static/image/common/back.gif
乘务员 满勤还要4000?
真TMD要造反了。

楼主你是不是吃饱撑的   没事闲的!!动车没有乘务员休息室你让乘务员上哪呆着???再说哈局北京动车天津动车套跑沈阳一天工作16多小时 难道让乘务员一直站着??还有 哈局动车也是一长俩员    你嫌多了???车上就一个工作人员行吗!!!我在告诉你沈局有的动车一长三员   比哈局多!!

Q神 发表于 2012-7-22 16:04:47

shuaige 发表于 2012-7-22 15:44 static/image/common/back.gif
楼主你是不是吃饱撑的   没事闲的!!动车没有乘务员休息室你让乘务员上哪呆着???再说哈局北京动车 ...
工人和工作是双选制

没人强迫你非得干列车员

嫌累可以不干

一分活一分钱

列车员也就只是个辛苦活而已 跟搬砖的民工没啥区别何况动车组列车员的乘务环境已经比普速好很多了 而且乘务时间也都是好点

你局就担着一旦失误就有判刑风险 没日没夜的没点没饱饭的哈南司机一个月也挣不到俩4000

我家里亲戚大学毕业找不到工作去富士康做技工天天流水线上加班 干14小时在深圳这种消费的也不过挣4500

家里另外一个亲戚孩子初中毕业 职业中专学两年数控机床下来 去小县城当地某企业干一线 两年以后每个月也能挣4000 在小县城都是高收入水准 一个月能挣出两三平米房子

都TMD喊嫌自己活累自己活赚钱少 嫌累先赚钱少请在你自己的能力范围内不靠父母不靠关系自己找一个不累且赚钱多的活那是你本事 你自己的能力

没能力就能上论坛哭穷喊累的 一辈子也就到此为止了

铁路的原则很简单 就给这个数 爱干就干 不爱干您来去自由没人扣着你身份证扣着你档案扣着你社保关系扣着你户口 这点你就知足吧

zy570 发表于 2012-7-23 00:12:42

shuaige 发表于 2012-7-22 15:44 static/image/common/back.gif
楼主你是不是吃饱撑的   没事闲的!!动车没有乘务员休息室你让乘务员上哪呆着???再说哈局北京动车 ...

不爱回答你就不回答,谁逼你了?我就是发个帖问问,因为以前没看见过这种情况,是我让乘务员干这么长时间?我说乘务员一人一个一等座休息着才好,真是,干我什么事呀?好像全论坛的人就你为乘务员着想似的。没事一边凉快去吧,别来这找病!

zy570 发表于 2012-7-23 00:18:48

现在的某些人真是奇葩,一边挣这钱一边还骂。谁也没说乘务员不辛苦,坐火车有垃圾从来都是自己扔垃圾桶或者带走,相互体谅的事。我看那些在动车上打扫卫生的阿姨才更辛苦呢,她们一个月挣多少钱?就跟在飞机论坛有人一边买着便宜票一边骂着春秋没有饭不发水座位间距小一个道理,真是都想在家里就有人给发钱。

zy570 发表于 2012-7-23 00:29:07

一直在论坛上不说容易引起误会的言语,真是坐着也挨刀。如果谁质疑我说的,以后有机会坐车注意观察一下哈局车跟沈局车的不同,沈局车乘务员看见行李架上有包带垂下都会把它挤到行李架上,大件行李如果看见竖着放基本都会给横过来,实在不行就帮着拿到大件行李架处。难道沈局乘务员每天只工作五小时?哦对了,哈局车上盒饭不要汤25元,比较人性化。

hdtknmb 发表于 2012-7-23 13:19:29

页: [1]
查看完整版本: 动车乘务员问题