郑局西段 发表于 2012-6-21 19:02:37

重逢有日

下午去拿报纸,上厕所的时候看了眼窗外,依旧是熟悉的场景。曾经挥别了各位朋友,却挥别不去连梦中都会重逢的景象。

郑局西段 发表于 2012-6-21 19:36:21

最近大家关心的事情。 作为车迷,高铁还从没坐过,甚至连车都没上去看过。

郑局西段 发表于 2012-6-21 19:38:18

有时候开会路过北客站,在二楼的平台上会望一眼站里面的动车,仅此而已。

郑局西段 发表于 2012-6-21 19:41:58

此时听着帕尔曼的小提琴,我知道从前靠在车窗边听着徐缓音乐的日子是回不去了。

郑局西段 发表于 2012-6-21 19:48:50

陇海线郑州---西安区间的景象是最为深刻的,有时候躺在夜间列车的铺位上,听着列车前行的声音,也能知道大概运行的区间和车外的景致。

郑局西段 发表于 2012-6-21 19:51:29

也许会有一日,动车、高铁也能带给我难以抹去的记忆。

骑兵大尉 发表于 2012-6-21 19:54:59

我也没坐过...

郑局西段 发表于 2012-6-21 19:55:13

这一版的车次中,T56和T140次是伴随着我从小到大的玩伴,太多的情感都随着这两趟车散落在时间的河流中。

郑局西段 发表于 2012-6-21 20:00:51

这一版车次中,k60次是在2004年扬州车开通时走过一趟。美丽的扬州有我喜欢吃的酱菜和肉脯,还有一个我从小就喜欢的歌手---朱晓琳。而第一次去昆明的时候,165次还是绿皮车,也这是这趟车,让我知道了隧道和展线的迷人。

郑局西段 发表于 2012-6-21 20:44:10

西安---厦门的车只走过一趟,去了鼓浪屿。厦门的馅饼和肉粽很是好吃。今年春天某车迷去厦门出差,在鼓浪屿上打电话寻找卖馅饼的店,没想到后来他还真找到了那家“汪记”馅饼。

郑局西段 发表于 2012-6-21 20:50:13

上一次坐火车还是在2010年的1月,从郑州回来上的k317次。前一阵给兰客118兄打电话,我告诉他2011年我的铁路旅程是零;他叹了口气,说还是坐了一趟直达,没有保持零的记录。至于下一次什么时候坐火车,我真的不知道。

郑局西段 发表于 2012-6-21 20:57:44

能坐车的时间越来越少,没坐过的车越来越多。自从离开车迷圈后,联系最多的除了给我带厦门馅饼的那位外,就是成都的安琪了。认识安主任那会儿,他还在读本科,如今博士都读完了,让我羡慕不已。前一阵翻看他出的书,看不懂的东西真是越来越多了。我们下次的相逢会在何时呢?

郑局西段 发表于 2012-6-21 21:04:34

手机拍的图,不清楚,大家将就看个影子。
这一版的三个城市,烟台有机会去但还没有去过。听车队的人讲,跟渔民出海捕鱼吃海鲜是美好的事情。我对海鲜没什么感觉,只是突然会想起陈明韶唱过的那首《老人与海》。

郑局西段 发表于 2012-6-21 21:11:23

包头和连云港都没去过。在没有去过一个城市、没走过的一条线路之前,都会用想象填充自己对那座城市、那条线路的认知。

郑局西段 发表于 2012-6-21 21:14:44

银川也新修了火车站。其实老的银川站人也不是太多,早上几趟车到了以后,车站广场的人就散去差不多了。

郑局西段 发表于 2012-6-21 21:21:39

接下来的目标就是去趟大同,一个在车迷心目中有着特殊分量的城市。而6063次,恐怕绝大多数陕西的车迷都坐此车上过秦岭,只是还有我未曾去过。

郑局西段 发表于 2012-6-21 21:25:39

这一版的两趟慢车在车迷心目中明显没有6063次那么有名,西安段的慢车都是在大山里转啊转,车迷们也多会选择慢车才到的小站走一段精神的神圣之旅。

郑局西段 发表于 2012-6-21 21:31:26

唯一坐过的动车就是去的宝鸡,一个人走在曾经走过的陌生城市却又有些熟悉的街道,那种感觉很好。延安算是去过,只是车到延安站,连包间的门都没出就折返回来西安了。返程快到西安站,没有说过话的车长叫我下次坐车别一个人来,把车迷也一起拉上。多年之后,我仍感谢他的好意。

郑局西段 发表于 2012-6-21 21:38:24

这一版的三趟车我都没走过。站站停的慢车对我来说有些熬人,可对于沿途的通勤职工,这么多年却只能这样。

郑局西段 发表于 2012-6-21 21:43:31

时刻表翻到最后一页,距离也并不遥远。每个车迷的心中都有一个向往的地方或是一趟向往的车,这一年你又能走多远?
页: [1] 2
查看完整版本: 重逢有日