chemi65 发表于 2012-7-3 23:47:16

原帖由 我爱电力 于 2012-7-3 15:59 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
我坐13次到上海,由于北京直达上海,中间停天津,济南,蚌埠但不下客,具列车员讲旅客在车上没有被盗物品的事情发生过。号称全路最安全的列车,尤其是沪局值乘的13,4次更棒。
下去也没人管反正只有全程票。经常看到14次天津西下的。13/14干净些听MM上海话吵架。21/22有软座听MM京片子挤兑。再有好像都20节车箱,全国最大编组吧?

京局京西 发表于 2012-7-4 10:45:29

21/22次有软座?是什么时候?

yusong2010y 发表于 2012-7-4 12:02:12

好资料一定要收藏好。

wolfofline 发表于 2012-7-4 16:11:20

哈哈,13/14次,我很有感情啊,以前从上海到银川的k359/360并未开通,一直都是从北京,兰州中转的,尤以北京居多。记得第一次乘13次时就是这种车厢颜色,而本务一般都是橘子,后来才换成周恩来号。全程只在济南等少数站做技术经停,到济南后还会反向运转。当时对这种车厢颜色有很深的印象,另外的印象就是这车夏天是凉凉的(空调,嘿嘿),以至于我把以后的25b车型当成13次的标准车型啦。实际上还是22型车底。唉.....关于13/14次的话题,说不完吶.......

wolfofline 发表于 2012-7-4 16:18:04

估计这个交路也是现在长交路的鼻祖吧。

上局林段 发表于 2012-7-6 20:43:55

87年京沪直达特快全程也就用时17小时吧,过后这耗时一直保持到96年第一次大提速前,技停站有蚌埠、 济南、天津西,用的应该是桔子, 小北京才多大马力, 拉大列跑不了那么快的吧,从上海到蚌埠一机到达估计也吃不消, ND2同样也不行。除非那时直达用时差不多20小时, 用小北京和ND2才有可能。

超高速 发表于 2012-7-8 06:47:28

当年京沪线南段长途客运都是橘子,只有短途才是ND2

成都铁路公安科 发表于 2012-7-19 12:27:49

zhying2008 发表于 2012-6-18 17:31 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
很有意义的历史照片啊,那个时候直达13次的车厢涂装也很好看嘛!
我记得以前(PS:昆明世博会那年),我坐过 ...

你说的那趟车我坐过两次:一次是1998年2月,昆明——成都;再一次是1999年8月,也是昆明——成都。当时的车次是107/8次(蓝色涂装),也就是现在的K113/4,不过早已经“赤化”了,蓝色车体也在10多年前就从成都车辆段转配到新疆(即:乌局乌段)了。

maydb000 发表于 2012-7-19 15:39:26

那时候票价(硬卧)大约多少钱?

自贡机务段 发表于 2012-7-19 16:24:03

zhying2008 发表于 2012-6-18 17:31 static/image/common/back.gif
很有意义的历史照片啊,那个时候直达13次的车厢涂装也很好看嘛!
我记得以前(PS:昆明世博会那年),我坐过 ...

99我就是那年第一次走 也是唯一一次走成昆线 当时是107次 不知道是不是加开的旅游车或者临客。。。

自贡机务段 发表于 2012-7-19 16:24:39

成都铁路公安科 发表于 2012-7-19 12:27 static/image/common/back.gif
你说的那趟车我坐过两次:一次是1998年2月,昆明——成都;再一次是1999年8月,也是昆明——成都。当时 ...

终于看到107次的介绍 99年我就坐过107次 而且是蓝色涂装的 应该是22B车体···

自贡机务段 发表于 2012-7-19 16:26:49

而且 107次 成都出站 本务还是小三呢 好像是在燕岗换挂 本务换为了DF3(双机···) 而且线路还没有完全电化

成都铁路公安科 发表于 2012-7-25 20:59:44

自贡机务段 发表于 2012-7-19 16:24 static/image/common/back.gif
99我就是那年第一次走 也是唯一一次走成昆线 当时是107次 不知道是不是加开的旅游车或者临客。。。

107/8次当时是图定旅游车。它最早的车次是389/90次直快。1993年升级为93/94次特快。1995年变成蓝色的宏达号旅游车(67/68次)。1997年又变成剑南春号旅游车(207/8次)。1998年又变成107/8次。2000年4月换成绿皮25B车体,蓝色22型转配到新疆;10月改为K113/4次25G型空调车至今。

自贡机务段 发表于 2012-7-26 11:32:51

成都铁路公安科 发表于 2012-7-25 20:59 static/image/common/back.gif
107/8次当时是图定旅游车。它最早的车次是389/90次直快。1993年升级为93/94次特快。1995年变成蓝色的宏达 ...

感谢你的详细介绍终于认识了这趟车 呵呵···

yusong2010y 发表于 2012-7-26 12:27:46

当年在蚌埠见过,激动,太难忘了。

京门支线 发表于 2012-7-26 15:34:58

1987年,13/14次上海局,21/22次北京局,去上海,最好坐13次,上局管内不晚点,回北京,坐22次,京局管内不晚点,硬纸板票,双绿色横杠,代表直达特快,京开双机小北京,停济南南站,不办客,中段黑夜没有看见牵引机车,蚌埠东站换橘子至老上海北站,卫生、安全双优秀

成都铁路公安科 发表于 2012-7-26 16:49:03

自贡机务段 发表于 2012-7-26 11:32 static/image/common/back.gif
感谢你的详细介绍终于认识了这趟车 呵呵···

107/8次编组:成都开机次XL+YW(宿)+7YW+RW+CA+6YZ+UZ。

就喜欢火车 发表于 2012-9-8 17:46:24

京门支线 发表于 2012-7-26 15:34 static/image/common/back.gif
1987年,13/14次上海局,21/22次北京局,去上海,最好坐13次,上局管内不晚点,回北京,坐22次,京局管内不 ...

87年还没有济南南站呢,济南南站以前叫白马山,老济南站拆掉后才改名济南南站。

cgs 发表于 2012-9-9 15:43:01

重复发帖:http://bbs.hasea.com/thread-448566-1-1.html

我爱051 发表于 2012-11-10 14:06:03

{:4_103:}曾经最好的列车......当年美好的回忆!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 老照片-1987年的13次