中国和谐号 发表于 2012-6-7 22:38:23

西安火车站托运有多黑

我也是陕西人,几年也不在西安呆了,今年过完年在西安呆了一个月后又想南下,到义乌,因为只呆了一个月,所以生活用品基本上都是新买的,走的时候想想不舍得仍也都是比较好的东西,想火车托运应该便宜点就去打听了一下,好象普通行李一快多一公斤。算了下还划算于是买了两个新编织袋(24元),第二天把被子衣服之类打包打的送过去(30元),出租车不让进站只到天桥,没办法找了个拉货的拉过去(5元),到了拖运处,工作人员特别热情帮忙把东西提上去,用两个蛇皮袋子装好,过秤,然后让我交钱去,在旁边一个工作人员给我给我开了张票我看了一下,我靠,破蛇皮袋子一个10块,(估计也就几毛钱的东西)把我的两个袋子装进蛇皮带子,手工费一个三块,用绳子把袋口绑住共用了三跟绳子,一根3块,每个袋子贴一张单字一张一块,乱七八糟的加一起一共付费191+23=214元,我头大了,是运还是不运,反正东西都拿来了人家已经传送进去了,算了还是运,人家给了张单子说上面有电话,因为没有从西安到义乌的直达车,所以四天就能到最多五天。人家说货到了可以免费保管三天,到时候打电话通知我。于是第二天我就坐车去义乌。

到义乌后我就赶紧找房子什么的,一切都准备妥当从发货那天算起已经第六天了,原本还害怕东西早到了我房子什么没找好没地方放,但是直到第六天我还没接到电话,第六天下午我打单字上的联系电话,接电话的人(后面就用a代替此人)告诉我东西应该早到了给我个电话让我打,我打通后b告诉我东西到了给我个电话让我打,c接了电话又给我个号码d,d又给我个号码e,e有给我个号码f,f问我是不是打错了,这时我很气愤了,我又打电话给a,他有告诉我个号码让我打,我又这样打了五六个电话后最后一个人告诉我没有这个我这个名字的东西。在这里让我诚心的,发自肺腑的说一句:我日他妈了。

于是乎我又打电话给a,他又准备告诉我电话号码时,我对他说:你不要再告诉我号码了,你现在想办法把我的东西找到,我给你十分钟,你给我电话,要不我打个110算了,我挂了电话。

几分钟后电话打过来了,a告诉我单字上面的电话号码少记了一位,名字在中途转运签单时写错了,所以很多人查不到,东西还没到义乌,明天肯定到。这时我就在崩溃的边缘了,电话基本上停机了,西安的号码,我走时充了50元。本来是想着东西运过来被褥什么的也就不用买了,现在看来晚上也不好过,在义乌在外面住一晚上的钱也就够买被褥了,于是无奈之下又买了床新的。

第二天一早我先去办了张本地电话卡,中午开始打电话,东西盼星星盼月亮,费尽周折总算到了,因刚来地方不熟,打的直奔取货地点(15块),到了之后,让再交26元提包费,无奈多的都掏了,也不在乎了。掏了之后去看东西,不看不要紧,一看我马上就想说几句粗话了。外面的十块钱的高级蛇皮袋已基本上看不出来是个袋子了,说是包袱还实在点,我里面的编织袋也没有幸免,也面目全非,非常感谢的是我熟悉的被子露了出来让我才肯定那东西是我的。

东西怎么往回那又成问题了,那个义乌送货的告诉我起步要40元,我那个地点要60,当时是车流高峰期人还家不去。我也没办法,在那和老板嫌聊了一会,老板是本地人,听了我的遭遇,叫了个司机给绕了大半个城市给我送到楼下,收了40元起步费。

写到这里可能有点罗嗦,花了多少钱我也懒得去算了。但是我在陕西上的大学之后也在外面跑了好几年了,基本上都在南方,四五年在西安就呆了这么一个月,回头想想,自己也是陕西人,但是我还是觉得陕西日他妈的混蛋就是多,什么地方都有好人坏人,但陕西狗日的龌龊人就是多,我觉得陕西落后的不是经济,而是没教养,没眼光的人太他妈多了,大家看了之后同感也好,抛砖也好,个人遭遇,个人看法。捂着胸口说话,摸着良心做事。

来源:华商网论坛http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-1909590-fpage-2.html

nxsjw0128 发表于 2012-6-8 08:58:36

:L 。我还想去西安发展呢

上局扬州站 发表于 2012-6-9 11:00:20

maya99 发表于 2012-6-9 13:53:56

所以,在外面特别是南方漂久了,要回西安还是慎重啊~~

宝成渭河桥下人 发表于 2012-6-15 09:20:13

怎么看,怎么像楼主被托给忽悠了!把行李按包裹给发了。我的行李都是自己装箱,自己上机的。
页: [1]
查看完整版本: 西安火车站托运有多黑